Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calendario php

Estas en el tema de calendario php en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien me puede enseñar como acabar un calendario o mejor dicho como hacer que el calendario marque el dia y la hora exacta ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
calendario php

Alguien me puede enseñar como acabar un calendario o mejor dicho como hacer que el calendario marque el dia y la hora exacta ya que solo consigo la fecha.

muestro el scrip php:

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  3. <html>
  4. <head>
  5. <title>Calendario</title>
  6. <link rel="StyleSheet" href="estilos.css" type="text/css">
  7. </head>
  8.  
  9. <body>
  10. <?php
  11. function mostrarCalendario()
  12. {
  13.     $hoy    = getdate();
  14.     $primerDia = getdate(mktime(0,0,0,$hoy['mon'],1,$hoy['year']));
  15.     $ultimoDia  = getdate(mktime(0,0,0,$hoy['mon']+1,0,$hoy['year']));
  16.     $meses=array('enero','febrero','marzo','abril','mayo','junio',
  17.                  'julio','agosto','septiembre','octubre','noviembre','diciembre');
  18.    
  19.     echo '<table>';
  20.     echo '  <tr><th colspan="7">'.$meses[$hoy['mon']-1]." - ".$hoy['year']."</th></tr>";
  21.     echo '<tr class="days">';
  22.     echo '  <td>Lu</td><td>Ma</td><td>Mi</td><td>Ju</td>';
  23.     echo '  <td>Vi</td><td>Sa</td><td>Do</td></tr>';
  24.     echo ' (<td>"$mostrarhora"<td>)';
  25.    
  26.     echo '<tr>';
  27.     for($i=1;$i<$primerDia['wday'];$i++)
  28.     {
  29.         echo '<td>&nbsp;</td>';
  30.     }
  31.     $actdia = 0;
  32.     for($i=$primerDia['wday'];$i<=7;$i++)
  33.     {
  34.         $actdia++;
  35.         echo "<td>$actdia</td>";
  36.     }
  37.     echo '</tr>';
  38.    
  39.     $cantSemanas = floor(($ultimoDia['mday']-$actdia)/7);
  40.    
  41.     for ($i=0;$i<$cantSemanas;$i++)
  42.     {
  43.         echo '<tr>';
  44.         for ($j=0;$j<7;$j++)
  45.         {
  46.             $actdia++;
  47.             echo "<td>$actdia</td>";
  48.         }
  49.         echo '</tr>';
  50.     }
  51.    
  52.     if ($actdia < $ultimoDia['mday'])
  53.     {
  54.         echo '<tr>';
  55.        
  56.         for ($i=0; $i<7;$i++)
  57.         {
  58.             $actdia++;
  59.            
  60.             if ($actdia <= $ultimoDia['mday'])
  61.             {
  62.                 echo "<td>$actdia</td>";
  63.             }
  64.             else
  65.             {
  66.                 echo '<td>&nbsp;</td>';
  67.             }
  68.         }
  69.         echo '</tr>';
  70.     }
  71.    
  72.     echo '</table>';
  73. }
  74.  
  75. mostrarCalendario();
  76. ?>
  77. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 21:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: calendario php

Quizas te sirba este script para mostrar la hora exacta con minutos y segundos.....

<html>
</body>
<span id="liveclock" style="position:absolute;left:0;top:0;"></span><script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--

function show5(){
if (!document.layers&&!document.all&&!document.getEle mentById)
return

var Digital=new Date()
var hours=Digital.getHours()
var minutes=Digital.getMinutes()
var seconds=Digital.getSeconds()

var dn="PM"
if (hours<12)
dn="AM"
if (hours>12)
hours=hours-12
if (hours==0)
hours=12

if (minutes<=9)
minutes="0"+minutes
if (seconds<=9)
seconds="0"+seconds
//change font size here to your desire
myclock="<font size='5' face='Arial' ><b><font size='1'>Hora actual:</font></br>"+hours+":"+minutes+":"
+seconds+" "+dn+"</b></font>"
if (document.layers){
document.layers.liveclock.document.write(myclock)
document.layers.liveclock.document.close()
}
else if (document.all)
liveclock.innerHTML=myclock
else if (document.getElementById)
document.getElementById("liveclock").innerHTML=myc lock
setTimeout("show5()",1000)
}


window.onload=show5
//-->
</script>
</body>
</html>
__________________
deep web, free deep web
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 05:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: calendario php

hola gerchulino gracias por contestar pero como pongo en practica tu script, yo quiero un calendario que me marque el dia el año el mes y la hora aparte

Etiquetas: calendario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.