Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Cambiar contraseña problema

Estas en el tema de Cambiar contraseña problema en el foro de PHP en Foros del Web. Hola vuelvo a molestar ... siento mucho molestarlos bastante... pero necesito ayuda. Bueno les cuento tengo este codigo... Código PHP: <?php include ( "Conexion.php" ); session_start ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 07:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Cambiar contraseña problema

Hola vuelvo a molestar ... siento mucho molestarlos bastante... pero necesito ayuda.
Bueno les cuento tengo este codigo...
Código PHP:
<?php
include ("Conexion.php");
session_start();{
$ide=$_SESSION['login'];
$xpwd=$_SESSION['cont'];
$consulta "select * from usuario where id = '$ide' ";
$sentencia mysql_query($consulta,$con);
while (
$rs=mysql_fetch_array($sentencia)){
$rut $rs["rut"];
$nombre$rs["usunom"];
$cargo=$rs["cargo"];
$direccion=$rs["usudir"];
$fono $rs["usufon"];
$mail$rs["usumail"];
}

if(isset(
$_POST["btnedpwd"])){

$txtcontrao=$_POST['txtcontrao'];
$txtcontra1=$_POST['txtcontra1'];

if (
$txtcontrao==$xpwd){
    
$sql="UPDATE usuario SET contra = '$txtcontra1' WHERE id='$ide'";
    
$sentex=mysql_query($sql,$con);
}
else{
    echo (
"Cambio de Contraseña Fallido, Vuelva a Intentar");             
}}}
?>
y no me cambia la contraseña y no me ejecuta nada nose porque :(

Espero sus Ayuda Saludos y Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 07:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Cambiar contraseña problema

AxaCrosS, verifica que te lleguen los datos a la consulta y nos cuentas.

debajo de la linea $sql="UPDATE ...";
escribe lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. echo $sql;

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 08:02
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Cambiar contraseña problema

Al hacer esto:
WHERE id='$ide' implica que deba existir la session antes--- verifica que existan ambas sesiones de ID y de la contraseña...

POdes expicar porque tenes esto así?
Código PHP:
Ver original
  1. while ($rs=mysql_fetch_array($sentencia)){
  2. $rut = $rs["rut"];
  3. $nombre= $rs["usunom"];
  4. $cargo=$rs["cargo"];
  5. $direccion=$rs["usudir"];
  6. $fono = $rs["usufon"];
  7. $mail= $rs["usumail"];
  8. }

o sea haces un bucle para traer 1 solo resultado, no es necesario...

asi estaria mejor

Código PHP:
Ver original
  1. $rs=mysql_fetch_array($sentencia)
  2. $rut = $rs["rut"];
  3. $nombre= $rs["usunom"];
  4. $cargo=$rs["cargo"];
  5. $direccion=$rs["usudir"];
  6. $fono = $rs["usufon"];
  7. $mail= $rs["usumail"];
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 08:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar contraseña problema

loncho eso lo hice para mostrar los datos de la consulta en los campos de texto... y lo muestra perfectamente ... el problema es que al presionar el botón para cambiar contraseña no sucede nada !!
y no entiendo por que :S

cachusan ... coloque el echo pero no muestra nada :/ por que puede ser ?

Saludos y Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 08:16
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Cambiar contraseña problema

Hace un echo de esta variable como te indicaron arriba

echo $consulta;
die;
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 08:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Cambiar contraseña problema

Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2. include ("Conexion.php");
  3.  
  4.  
  5. if(isset($_POST["btnedpwd"])){
  6.  
  7.     $txtcontrao=$_POST['txtcontrao'];
  8.     $txtcontra1=$_POST['txtcontra1'];
  9.  
  10.     if ($txtcontrao==$xpwd){
  11.         $ide=$_SESSION['login'];
  12.         $xpwd=$_SESSION['cont'];
  13.         $consulta = "select * from usuario where id = '$ide' ";
  14.         $sentencia = mysql_query($consulta,$con);
  15.         while ($rs=mysql_fetch_array($sentencia)){
  16.         $rut = $rs["rut"];
  17.         $nombre= $rs["usunom"];
  18.         $cargo=$rs["cargo"];
  19.         $direccion=$rs["usudir"];
  20.         $fono = $rs["usufon"];
  21.         $mail= $rs["usumail"];
  22.         $sql="UPDATE usuario SET contra = '$txtcontra1' WHERE id='$ide'";
  23.         $sentex=mysql_query($sql,$con);
  24.     }
  25.     else{
  26.         echo ("Cambio de Contraseña Fallido, Vuelva a Intentar");
  27.         }
  28.     }
  29. }              
  30. ?>
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 08:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Cambiar contraseña problema

Cita:
Iniciado por AxacrosS Ver Mensaje
loncho eso lo hice para mostrar los datos de la consulta en los campos de texto... y lo muestra perfectamente ... el problema es que al presionar el botón para cambiar contraseña no sucede nada !!
y no entiendo por que :S

cachusan ... coloque el echo pero no muestra nada :/ por que puede ser ?

Saludos y Gracias
Implica que no esta llegando a la ejecución de la consulta.
Mostranos el código del formulario donde solicitas el cambio de contraseña.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 08:19
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Cambiar contraseña problema

implica que imprimió el echo con la variable que le diste con $sql en vez de $consulta.. de todas maneras NO SE DEBE UTILIZAR WHILE SI SOLO VAS TRAER UN REGISTRO... Para que poner tu caja de vehículos en 3ra. si lo que quieres hacer es moverlo 1 metro.... para eso usas la 1ra. y listo... te mostré la manera, pero veo que todos tratan de ayudarte y sigues empeñado en las mismas cosas... por ende ya no voy a responderte ningún post... a la larga verás que teniamos razón... espero soluciones tus problemas. Un abrazo cordial para tí =D
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 08:25
Avatar de evolutionrgm  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: Cambiar contraseña problema

estimado y el campo name de tu boton se llama btnedpwd .. ya que estas llamando a btnedpwd en el if(isset($_POST["btnedpwd"])){
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 08:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar contraseña problema

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
implica que imprimió el echo con la variable que le diste con $sql en vez de $consulta.. de todas maneras NO SE DEBE UTILIZAR WHILE SI SOLO VAS TRAER UN REGISTRO... Para que poner tu caja de vehículos en 3ra. si lo que quieres hacer es moverlo 1 metro.... para eso usas la 1ra. y listo... te mostré la manera, pero veo que todos tratan de ayudarte y sigues empeñado en las mismas cosas... por ende ya no voy a responderte ningún post... a la larga verás que teniamos razón... espero soluciones tus problemas. Un abrazo cordial para tí =D
Lo lamento pero no quiero confundirme con otras cosas es por eso que prefiero usar la forma que tengo y despues cuando la domine ir dandome cuenta de ahorrar codigo y tiempo :/ y desearia que me siguieras ayudando por favor... seria de mucha ayuda .
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 08:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar contraseña problema

aun nada !! :( alguien podria decirme por que sucede esto ???? :S
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 09:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Cambiar contraseña problema

Cita:
Iniciado por AxacrosS Ver Mensaje
aun nada !! :( alguien podria decirme por que sucede esto ???? :S
Te pedi el formulario de donde proviene la solicitud de cambio de contraseña.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 09:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar contraseña problema

aqui esta todo lo que tengo hecho...

Código PHP:
<?php
include ("Conexion.php");
session_start();{
$ide=$_SESSION['login'];
$consulta "select * from usuario where id = '$ide' ";
$sentencia mysql_query($consulta,$con);
while (
$rs=mysql_fetch_array($sentencia)){
$rut $rs["rut"];
$nombre$rs["usunom"];
$cargo=$rs["cargo"];
$direccion=$rs["usudir"];
$fono $rs["usufon"];
$mail$rs["usumail"];


if(isset(
$_POST["btnedpwd"])){
$xpwd=$_SESSION['cont'];
$txtcontrao=$_POST['txtcontrao'];
$txtcontra1=$_POST['txtcontra1'];

if (
$txtcontrao==$xpwd){
    
$sql="UPDATE usuario SET contra = '$txtcontra1' WHERE id='$ide'";
    
$sentex=mysql_query($sql,$con);
}
else{
    echo (
"Cambio de Contraseña Fallido, Vuelva a Intentar");             
}}}}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body bgcolor="#FF6600">
<div align="center">
<table width="322" height="213" border="1">
    <tr>
      <td height="23" colspan="2"><div align="center">MIS DATOS </div></td>
    </tr>
    <tr>
    
      <td height="23">ID</td>
      <td height="23"><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
        <label for="textfield"></label>
        <input name="ide" type="text" id="ident" value="<?php echo $ide?> " readonly="readonly" />
      </form>
      
    <tr>
      <td height="23">RUT</td>
      <td height="23"><label for="textfield2"></label>
        <input name="rut" type="text" id="rut" value="<?php echo $rut;?>" readonly="readonly" />
     </td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="23">NOMBRE</td>
      <td height="23"><label for="textfield3"></label>
        <input name="name" type="text" id="nombre" value= "<?php echo $nombre;?> "readonly="readonly" />
    </td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="23">CARGO</td>
      <td height="23"><label for="textfield4"></label>
        <input name="cargo" type="text" id="cargo" value="<?php 
echo $cargo;?>" readonly="readonly"/>
    </td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="162" height="26">DIRECCION</td>
      <td width="144"><label for="textfield5"></label>
        <input name="direccion" type="text" id="vivir" value="<?php echo $direccion;?> " readonly="readonly" />
    </td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="26">FONO</td>
      <td><label for="textfield6"></label>
        <input name="fono" type="text" id="number" value="<?php echo $fono;?>" readonly="readonly" />
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="26">E-MAIL</td>
      <td><label for="textfield7"></label>
        <input name="mail" type="text" id="correo" value="<?php 
echo $mail;?>" readonly="readonly" />
      </td>
    </tr>
  </table>
<p>&nbsp;</p>
</div>
<div align="center">
  <table width="319" border="1">
    <tr>
      <td colspan="2"><div align="center">CAMBIO DE CLAVE</div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="159" height="26">CLAVE ANTERIOR</td>
      <td width="144"><label for="txtcontrao"></label>
      <input type="password" name="txtcontrao" id="txtcontrao"/>
      </tr>
    <tr>
      <td height="26">NUEVA CLAVE</td>
      <td><label for="txtcontra1"></label>
      <input type="password" name="txtcontra1" id="txtcontra1" />
      </td>
    </tr>
  </table>
</div>
<p align="center">
  <input type="submit" name="btnedpwd" id="btnedpwd" value="Cambiar Contraseña" />
</p>
<p align="center"><A href="MenuUsuario.php"><i>VOLVER</i></A></p> 
</form>
</body>
</html>
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Cambiar contraseña problema

Ya encontré el problema, pero volvemos al mismo consejo que te dije hace 2 post anteriores.
Agarra un libro y ponete a estudiar.

Entiendo que haciendo se aprende, pero haciendo cualquier cosa sin la mas mínima noción de que se esta haciendo es lo mismo que la nada.

Linea 3, session_start(); { (apertura de una llave que anda a saber porque la pusiste)
Linea 27; }}}} (multiples llaves, dos del cierre de los IF, uno del cierre creativo de la linea 3 y uno supercreativo por las dudas o porque es gratis, no lo se)

Lamentablemente voy a tomar la misma reacción de loncho_rojas, no tiene sentido ayudar a alguien que no sigue los mas mínimos consejos.

Saludos, suerte.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Cambiar contraseña problema

Mira los consejos que te dan deberias tomarlos... lee mucho todos pasamos por tus problemas y que nadie diga que nunca se equivoco!!! mas cuando uno aprende solo sin nadie que le enseñe.. pero aqui estamos para ayudarnos unos con otros....

Mira para empezar no has definido un formulario por lo tanto no podes enviar datos de nada a ningun lado....

Lee mucho ok y cualquier cosa aqui estamos para ayudarte en lo que podamos no te desanimes que todos pasamos por eso....
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar contraseña problema

Cita:
Iniciado por cachusan Ver Mensaje
Ya encontré el problema, pero volvemos al mismo consejo que te dije hace 2 post anteriores.
Agarra un libro y ponete a estudiar.

Entiendo que haciendo se aprende, pero haciendo cualquier cosa sin la mas mínima noción de que se esta haciendo es lo mismo que la nada.

Linea 3, session_start(); { (apertura de una llave que anda a saber porque la pusiste)
Linea 27; }}}} (multiples llaves, dos del cierre de los IF, uno del cierre creativo de la linea 3 y uno supercreativo por las dudas o porque es gratis, no lo se)

Lamentablemente voy a tomar la misma reacción de loncho_rojas, no tiene sentido ayudar a alguien que no sigue los mas mínimos consejos.

Saludos, suerte.
Lamento eso :( pero es que aprendo mas rapido preguntando y no tengo mucho tiempo para leer , aunque no siempre pregunto lo mismo , solo es que me caigo en cosas idiotas :/ intentare evitar eso .


Saludos y Muchisimas Gracias .
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Cambiar contraseña problema

Mira pues no digas que no tenes tiempo para leer.. porque muchas veces perdemos mas tiempo preguntando y esperando que nos respondan... esta bien que preguntes pero tambien lee
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar contraseña problema

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
Mira pues no digas que no tenes tiempo para leer.. porque muchas veces perdemos mas tiempo preguntando y esperando que nos respondan... esta bien que preguntes pero tambien lee
BUeno Intentare Leer mas y agradeceria algun manual que me aconsejes para hacerme el tiempo para leer.
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Cambiar contraseña problema

Para mi la primera fuente de información es

http://php.net/manual/es/index.php

Mira para resolver tu problema empieza por colocarle una etiqueta form cuando capturas los datos en internet hay muuucha informacion de como crear un formulario html si nunca los has usado lee un poco y veras que no es nada del otro mundo..
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar contraseña problema

Bueno Agradezco mucho la fuente y la ayuda , yo no tengo internet en mi casa solo en mi practica , por lo que no puedo tener mucho acceso , pero intentare copiar en un word el material que mas pueda ...

Se agradece la Ayuda.

Etiquetas: contraseña, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.