Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar direccion donde subo el archivo

Estas en el tema de Cambiar direccion donde subo el archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos que tal..? espero que muy bien.. Les traigo una incognita es que tengo un formulario que me sube un archivo sin limite ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 15:36
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
De acuerdo Cambiar direccion donde subo el archivo

Hola a todos que tal..? espero que muy bien.. Les traigo una incognita es que tengo un formulario que me sube un archivo sin limite de tamano pero quiero que al subirlo se me guarde en otra carpeta distinta al del archivo php donde estoy ejecutando el formulario..

Mi peticion es quiero que me ayuden a hacerlo paso a paso..

no soy tan malo malo.. en Php ni en Javascript.. pero me gustaria aprender.. un poco mas con ustedes..

Ya probe con algunas cosas pero quiero oir sus comentarios.. espero me ayuden..

Deseandoles lo mejor..

Salu2..!

P.D. Ya se lo de los formularios y del input file type y del Method enctype="multipart/form-data"

pero me gustaria entederlo mejor..

Se los agradeceria.. bastante
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 15:44
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Cambiar direccion donde subo el archivo

Buenas,,
postea el codigo que tienes asi te podemos ayudar con tu problema ;)
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 16:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar direccion donde subo el archivo

bueno para ponerlo en otra carpeta podemos usar
Código PHP:
<?
$dir
="esta_carpeta";
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], $dir."/".$_FILES['archivo']['name']);
?>
y para limitar el tamaño seria
Código PHP:
if($_FILES['archivo']['size']<=1000000
si eso es correcto subirlo
:P ojala te sirva...;)
Si me equiboque corrigeme... que ando algo perdido xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 07:34
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Cambiar direccion donde subo el archivo

Ok gracias miren lo que tengo es el formulario nada mas...

<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
<b>Archivo Adjunto : </b>
<br>
<input name="userfile" type="file">
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

luego me cuentan que tengo que crear otra pagina en PHP que es la que se encarga de subir el achivo y las comprobaciones del mismo.. ahi es donde me gustaria que me ayudaran..

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 08:22
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Cambiar direccion donde subo el archivo

Bueno, para hacer puedes leerte algo en google, hay muchos tutoriales de manejo de archivos,
tenies que usar las funciones $_FILES y copy()
No es muy dificil,
sino podes avisa y te paso algun ejemplo..

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 08:42
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Mensaje Re: Cambiar direccion donde subo el archivo

Esto es lo que tengo en el archivo de subirarchivo

<?php
//datos del arhivo
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'])) {
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}
else
{
echo "El archivo no se pudo subir";
}
?>

pero me lo copia en la misma carpeta que el Script.. no se como cambiar la direccion..???

SALU2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 08:48
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Cambiar direccion donde subo el archivo

ya lo hice.. gracias por su interes aunque me gustaria que me explicaran lo de tmp_name y el nombre del archivo..?? y tambien si puedo cambiarle nombre al archivo ya subido..?? Puedo crear carpetas e ir guardando los archivos..?? Tambien si puede haber error en cuanto a subir archivos demasiado grandes..??

Salu2..! y Gracias..!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...

Última edición por agressor; 23/01/2008 a las 08:56
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 09:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Cambiar direccion donde subo el archivo

tmp_name es el nombre del archivo temporal que PHP crea a la hora de subir el archivo. Para cambiar el nombre solo es cuestión de crear un nuevo nombre y pasarlo en el segundo parametro de move_uploaded_file.

Si puedes crear carpetas usando mkdir.

Si pueden existir errores al subir archivos grandes, tienes que tener en cuenta el tiempo de ejecucion de tu script, el post_maxuploaded_size y upload_max, directivas en el php.ini que limitan el tamaño de tu archivo.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 09:30
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Cambiar direccion donde subo el archivo

Agrego a lo que dice GatorV, estas directivas del php.ini, las podras cambiar en tu localhost o si posees un host pago, de lo contrario no creo que lo puedas hacer,

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 10:24
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Cambiar direccion donde subo el archivo

Donde puedo cambiar el tiempo de ejecucion de mi script o de mi archivo PHP las directivas post_max_uploaded_size y upload_max las cambie eso de upload_max es el tiempo maximo de carga?? o donde puedo cambiar el tiempo maximo para que se ejecute mi script o archivo PHP??

Salu2..!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 12:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Cambiar direccion donde subo el archivo

En el php.ini, la directiva es max_execution_time.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 12:08
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Cambiar direccion donde subo el archivo

Gracias ya lo modifique me faltaba ese ultimo gracias..

Salu2..!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.