Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar formato de fecha

Estas en el tema de cambiar formato de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, como puedo hacer lo siguiente tengo una fecha : 30/12/2010 -> dd/mm/yyyy y quiero cambiarla a yyy-mm-dd (formato mysql) como lo podria hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 11:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
cambiar formato de fecha

Hola amigos, como puedo hacer lo siguiente

tengo una fecha : 30/12/2010 -> dd/mm/yyyy

y quiero cambiarla a yyy-mm-dd (formato mysql)

como lo podria hacer ???

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 12:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: cambiar formato de fecha

una forma es asi usando date y strtotime.
Código PHP:
<?php
$fecha 
"17-03-2011";
echo 
date("Y-m-d"strtotime($fecha));
?>
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: cambiar formato de fecha

$TXT_OTRA_FENT = explode("/",$TXT_OTRA_FENT);
$TXT_OTRA_FENT = $TXT_OTRA_FENT[2]."-".$TXT_OTRA_FENT[1]."-".$TXT_OTRA_FENT[0];

LO HICE ASI Y ME FUNCIONO PERFECTO
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 12:45
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: cambiar formato de fecha

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = '30/12/2010';
  2. echo $fecha=implode('-',array_reverse(explode('/',$fecha)));
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: formato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.