Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar formato a numero

Estas en el tema de cambiar formato a numero en el foro de PHP en Foros del Web. Como haría para colocar un número con el siguiente estilo: 001 002 003 004 (...) 059 060 062 (...) 185 186 187 Es decir, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 21:54
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 7
cambiar formato a numero

Como haría para colocar un número con el siguiente estilo:

001
002
003
004
(...)
059
060
062
(...)
185
186
187

Es decir, si coloco una variable como $a = 1; a++; va incrementando de la siguiente forma: 1 2 3 4 y yo quisiera colocarle los ceros.
Lo puedo hacer mediante IF, y jugando con las cadenas numericas pero mi pregunta es si se puede hacer mediante codigo PHP para que sea más sencillo.???
__________________
-
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 22:03
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: cambiar formato a numero

Hola CrepitantE, cómo vas??

No entiendo a que te refieres con:
Cita:
Lo puedo hacer mediante IF, y jugando con las cadenas numericas pero mi pregunta es si se puede hacer mediante codigo PHP para que sea más sencillo.???
A eso ya te refieres con php... si hablas de if y cadenas!!! Entonces no sé cual es la pregunta Dime para poder ayudarte

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 22:47
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: cambiar formato a numero

Colocare un ejemplo:
tengo el numero 2559.88 si lo quiero convertir a formato ingles (2,559), se podría utilizar bastante códigos para lograr el mismo resultado que se obtiene con un simple codigo:

echo number_format(2559.88);

no tendría que colocar select case, if, for, aunque sea otra forma pero es mas dificil.
__________________
-
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 07:24
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: cambiar formato a numero

Hola CrepitantE...

Google la mayorìa de veces tiene la respuesta que buscas es cuestión de buscar un poco.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 14:46
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: cambiar formato a numero

buscaba en google y no sabia como colcoar la palabra.

La respuesta era sencilla solamente con el print y agregando "%03d" donde el numero representa la cantidad de numeros totales y rellenos con ceros a la izquierda.

Cita:
<?php
$numero = 1;
printf("%03d", $numero);
?>
Gracias por tu ayuda Carxl.
__________________
-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.