Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar MD5 a Texto

Estas en el tema de Cambiar MD5 a Texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hice un sistema de login con el dream y todo, con recordatorio de clave y opción para cambiarla, hasta ahí todo bien, pero el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 17:38
Avatar de Agripado  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 441
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1
Cambiar MD5 a Texto

Hola, hice un sistema de login con el dream y todo, con recordatorio de clave y opción para cambiarla, hasta ahí todo bien, pero el punto es que cuando el email me llega, llega como md5 puedo hacer algo para que no me llegue al correo como md5 sino como texto?

Gracias por adelantado
__________________
El mundo es un mercado donde se compra honores, voluntad y conciencia
Samuel
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 17:42
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Cambiar MD5 a Texto

tenes q mandarle el password antes de encriptarlo, mas no te puedo decir no tengo la bola magica, y desde ya te aclaro x sino lo sabes md5 no es reversible
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 17:51
Avatar de Agripado  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 441
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1
Re: Cambiar MD5 a Texto

Código PHP:
<?php
// Buzz inet PHPLSG03 - Mail Forgotten Password - Recordset
$myEmail_rsLostDetails "0";
if (isset(
$HTTP_POST_VARS['email'])) {
  
$myEmail_rsLostDetails = (get_magic_quotes_gpc()) ? $HTTP_POST_VARS['email'] : addslashes($HTTP_POST_VARS['email']);
}
mysql_select_db($database_Cappiura$Cappiura);
// Verify Login is correct
$query_rsLostDetails sprintf("SELECT usuario, password, email FROM usuarios WHERE email = '%s'"$myEmail_rsLostDetails);
$rsLostDetails mysql_query($query_rsLostDetails$Cappiura) or die(mysql_error());
$row_rsLostDetails mysql_fetch_assoc($rsLostDetails);
$totalRows_rsLostDetails mysql_num_rows($rsLostDetails);

// Buzz inet PHPLSG03 - Mail Forgotten Password - Main
if($HTTP_POST_VARS['action']=="mail"){
    if(
$totalRows_rsLostDetails==0){
        
$phplsMessage "No hemos encontrado su email";
        
mysql_free_result($rsLostDetails);
    } else {
        
$mailMessage "Su clave y su usuario actuales son:\n\n";
        
$mailMessage .= "Usuario: " $row_rsLostDetails['usuario'] . "\n";
        
$mailMessage .= "Clave: " $row_rsLostDetails['password'] . "\n";
        
mail($row_rsLostDetails['email'],"Recordatorio de clave",$mailMessage,"From: Webmaster CAP Piura");
        
mysql_free_result($rsLostDetails);
        
header("Location: recordatorio.php");
    }
}
?>

Ese es el código que saca el md5 de la base de datos y lo envia a mi correo
__________________
El mundo es un mercado donde se compra honores, voluntad y conciencia
Samuel
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 18:55
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Cambiar MD5 a Texto

el md5 es un algoritmo d eencriptacion no reversible esto implica que una cadena pasada a md5 no puede volver a ser revertida basandose en el md5
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 22:48
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Cambiar MD5 a Texto

corresccion: MD5 no es un metodo de encriptacion sino que es un metodo de Hash.
http://ar.php.net/md5

saludos
__________________
http://www.rollermountain.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 06:44
Avatar de Agripado  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 441
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1
Re: Cambiar MD5 a Texto

el punto es coger ese $mailMessage .= "Clave: " . $row_rsLostDetails['password'] . "\n";

cambiar el . $row_rsLostDetails['password'] . y volverlo de una forma a texto, para poder enviarlo a correo sino no me servirá de nada
__________________
El mundo es un mercado donde se compra honores, voluntad y conciencia
Samuel
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 08:22
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Cambiar MD5 a Texto

Esto que buscas no s epuede hacer,

cuando tienes passwords en hash md5 en tu DB y un usuario perdio su pasword lo que se hace es lo siguiente :

Usuario Clickea en Olvide mi pass
Script Genera un password al azar y lo guardo en una variable $var
Script calcula el hash md5 de $var y lo inserta en el campo password de el usuario
script envia email con la variable $var no encriptada
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 09:47
Avatar de Agripado  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 441
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1
Re: Cambiar MD5 a Texto

tienes algún script o alguna url que te muestre como hacerlo?, por favor!

Gracias por tu ayuda
__________________
El mundo es un mercado donde se compra honores, voluntad y conciencia
Samuel
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 10:41
Avatar de Agripado  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 441
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1
Re: Cambiar MD5 a Texto

Nadie se anima a explicarme como se hace?
__________________
El mundo es un mercado donde se compra honores, voluntad y conciencia
Samuel
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 11:48
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Cambiar MD5 a Texto

MD5 ya lo crakearon al igual que SHA-1... pero es otro tema...

Agripado... haz un Update con mysql seteando una nueva password temporal... algo como:
Código PHP:
<?php
/*Funcion extraida de http://cl.php.net/manual/es/function.rand.php*/
function randomkeys($length)
{
  
$pattern "1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
  for(
$i=0;$i<$length;$i++)
  {
   if(isset(
$key))
     
$key .= $pattern{rand(0,35)};
   else
     
$key $pattern{rand(0,35)};
  }
  return 
$key;
}

$var randomkeys(10);
$sql "Update usuarios set pass = MD5('$var') Where id = 1";
mysql_query($sql);
No lo he testeado pero cacho que por ahi va ;)

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 14:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Cambiar MD5 a Texto

mejor utiliza base64_encode ke lo codifica y base64_decode ke te lo decodifica, porke el md5 no es reversible
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 14:24
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Cambiar MD5 a Texto

Y para qué sirve decodificar una contraseña, se supone que al utilizar el simple código md5($loquequieras); es por un simple hecho de seguridad a tus usuarios y/o tus datos administrativos del sitio, no entiendo el sentido de que tu mismo violes tu propia seguridad...

En todo caso lo que debes hacer es generarte cualquier password que pases a md5 y lo metas en la BD suplantando al password que querés decodificar, es una cosa fácil... luego utilizas el password nuevo y listo !

Saludos !
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 20:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Jerez de la Fra. (Cádiz)
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Cambiar MD5 a Texto

como dicen los compañeros, md5 no es reversible, si lo fuera, tendriamos el algorrirmo de compresion mas efectivo, para que usar la mula teniendo el hash ya tenemos la pelicula :)

md5 es la "huella" que deja una cadena

y como bien han comentado, lo mejor es generar otro al azar porque un pass mandado en md5 no lo vas a poder enviar desencriptado

y eso de codificarlo en base64, para eso es mejor no perder tiempo y recursos y guardarlo directamente porque al fin de al cabo es lo mismo ;)

un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 21:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Cambiar MD5 a Texto

Esto lo expliqué ya en mi blog, pero lo ideal es generar un pass al azar y un codigo de confirmación al azar los cuales se almacenaran en la db y se enviarán por mail. Al hacer click en un enlace de confirmacion con el correspondiente codigo de confirmacion, se actualizará la contraseña que se envio por mail.

De este modo evitamos que algun gracioso que sepa nuestro mail pida el cambio de pass y nos veamos obligados a cambiar el password. Obviamente no hay manera de que nos roben el pass si no tienen acceso a nuestras cuentas, pero igual es molesto.

Saludos.

http://www.phpcondreamweaver.com.ar/...opic,51.0.html
__________________
Gustavo
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 10:27
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Cambiar MD5 a Texto

puedes hacer que cuando el usuario se registre en tu DB guarde el nombre de la clave tanto encriptada como no encriptada con md5, luego puedes tomar el campo "clave" no ecriptada que únicamente lo utilizarías cuando envias el e-mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.