Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar nombre de archivo sin comerse la extencion

Estas en el tema de cambiar nombre de archivo sin comerse la extencion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos: veran, tengo un sistema de captura de personal, donde suben la foto de cada persona... Quiero renombrar ese "foto.jpg" que suben, por el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 14:03
Avatar de citaem  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
cambiar nombre de archivo sin comerse la extencion

Hola muchachos:

veran, tengo un sistema de captura de personal, donde suben la foto de cada persona...

Quiero renombrar ese "foto.jpg" que suben, por el nombre completo, por ejemplo "carlos lara lopez.jpg" pero resulta que le cambia el nombre y se come la extencion... por lo que la inmagen queda inservible... ¿Como logro cambiarle el nombre pero que respete la extencion del archivo?


Hasta ahorita solo asi se me ocurrio:


$nom = $_POST['nom'];
$app = $_POST['app'];
$apm = $_POST['apm'];
$nombreCom = $nom." ".$app." ".$apm;


if (is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name']))
{
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], "$path/$nombreCom");
}
else { echo "Error al subir el archivo"; }
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 14:06
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: cambiar nombre de archivo sin comerse la extencion

Agarra la extendion con substr()

Código PHP:
$ext subsrt($_FILES['archivo']['name'], -3);
$nombreCom $nom." ".$app." ".$apm.".".$ext;
if (
is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name']))
{
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], "$path/$nombreCom");
}
else { echo 
"Error al subir el archivo"; } 
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 14:10
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: cambiar nombre de archivo sin comerse la extencion

esasto, tendras problemas con los archivos .jpeg XD

en ese caso despues de guardar la extension pregunta

if($ext="peg"){ $ext="jpeg" }
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 15:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cambiar nombre de archivo sin comerse la extencion

no... yo pienso ke mejor es guardar la extension logica, no siempre 3 caracteres....

Código PHP:
$ext=substr($filestrrpos($file'.')); // desde el ultimo punto

// y ya..... con $ext has guardado la extension, ke mas? 
despues... simplemente, la restauras!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 15:20
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: cambiar nombre de archivo sin comerse la extencion

buena idea! en todo caso faltaria adelantar una posicion para que no tome el punto

$ext=substr($file, strrpos($file, '.')+1);
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 15:27
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: cambiar nombre de archivo sin comerse la extencion

Mmh.. para que complicarsela tanto? xD

Código PHP:
$ext pathinfo($filePATHINFO_EXTENSION); 
Saludos ^^
__________________
Sin Ideas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.