Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar de pagina cuando la sesion expira

Estas en el tema de cambiar de pagina cuando la sesion expira en el foro de PHP en Foros del Web. hola, que tal pues una pequeña duda me ha atraido aqui, la cuestion "Es posible redireccionar a una pagina cuando una sesion expira" esto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 01:35
Avatar de cesar54321  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
cambiar de pagina cuando la sesion expira

hola, que tal pues una pequeña duda me ha atraido aqui,
la cuestion "Es posible redireccionar a una pagina cuando una sesion expira" esto es ya que en el lugar donde trabajo hay un sistema de administracion que es controlado por login y sesiones, la cual el personal deja la sesion abierta y algun usuario puede dar le mal uso a esta y provocar algun error.

como podria verificar el tiempo de expiracion de la sesion de forma constante con php cada 5 min o 10 min?
cual quier sugerencia gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 01:38
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: cambiar de pagina cuando la sesion expira

hola, bue supongo que tendras un include con la autenticacion.. podes ahcer ahi mismo un header "Location mensaje_session_expirada.php" si la session expiró eso es lo que se me ocurre
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 10:18
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 49
Re: cambiar de pagina cuando la sesion expira

Mira este link creo que te puede servir para lo que deseas Cierre de sesión por inactividad en PHP ademas de esto si deseas que el script se ejecute cada cierto tiempo tendras necesariamente que programar un Cron Job para realizar el trabajo si estas Bajo linux tu server o una tarea programada bajo windows.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 12:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: cambiar de pagina cuando la sesion expira

lo que puedes hacer el que cuando un usuario inicie sessión, tú envies una cookie ejemplo.

setcookie("limit_session", $valor, time()+3600);

y dentro de la página hace una validación de la siguiente manera

$valida_cookie = !isset('$_COOKIE['limit_session']) ? false : true;

if( !$valida_cookie ){
header('Location:pagina.php');
}else{
setcookie("limit_session", $valor, time()+3600);

}


lo que hace esto es que si la cookie ya expiro po inactividad, pues lo redireccionas a la página que quieras y si aun no expira pues le dás más vida a la cookie.

espero que te sirva, espero comentarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.