Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar permisos para acceso remoto a sql desde PHP

Estas en el tema de Cambiar permisos para acceso remoto a sql desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy buscando alguna función para modificar los permisos de acceso a la base de datos, lo que quiero es que se pueda entrar remotamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 01:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Cambiar permisos para acceso remoto a sql desde PHP

Hola estoy buscando alguna función para modificar los permisos de acceso a la base de datos, lo que quiero es que se pueda entrar remotamente o no según le diga.

Haber si alguien sabe alguna función para esto por que yo no encuentro ninguna.

Saludos

Última edición por cristofer-2006; 21/06/2010 a las 03:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 02:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cambiar permisos para acceso remoto a sql desde PHP

desde PHP no es posible, ya que para ello debes modificar un archivo de configuración y luego reiniciar el servidor de SQL...

en ese sentido, cabe la posibilidad de ejecutar desde la linea de comandos alguna utilidad de configuración, sin embargo debes conocer y dominar dicha herramienta antes de poder ejecutarla con PHP... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 02:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Alguna parte por donde empezar a buscar? te estaría muy agradecido la verdad es que no se por donde puedo empezar a buscar algún manual o algo.

Saludos

Yo no puedo escribir en la linea de comandas por que no tengo acceso físico al servidor, ni tampoco se que duplicación podría usar para eso ya que no puedo instalar nada en el servidor lo único que puedo es subir script en php o puede ser que en perl.

Saludos

Última edición por GatorV; 21/06/2010 a las 10:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 04:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cambiar permisos para acceso remoto a sql desde PHP

Si te refieres a crear usuarios y otorgarle privilegios con CREATE USER y luego con GRANT le otorgas los permisos. Si te refieres a otra cosa entonces lo que te indicó pateketrueke. Si estás usando algún hosting, por lo general ellos tienes un panel de control que te permite hacer todo lo que estoy mencionando de otorgar los privilegios.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 05:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar permisos para acceso remoto a sql desde PHP

No por lo general para conectar a la base de datos el script tiene que estar alojado en el mismo hosting hablo de mi caso, y lo que quiero es poder permitir el acceso remoto o bloquearlo que es como esta pero lo tengo que hacer desde el script que yo haga no me vale tener que entrar en el panel por que eso es lo que estoy intentando evitar.

Estoy pensando en la alternativa de crear una pagina que muestre los datos de la base de datos y desde hay capturarlos, que solucion opinais que puede ser mejor?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 05:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cambiar permisos para acceso remoto a sql desde PHP

Como te indiqué con GRANT puedes dar y quitar privilegios hasta otorgarlos/quitarlos a cuentas remota. En el foro anteriormente pidieron lo mismo y hay varios ejemplos de como lograrlo. Te recomiendo que visites el foro de base de datos o de MySQL porque ahí lo tienen explicado.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 05:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Cambiar permisos para acceso remoto a sql desde PHP

Ah ok ahora si voy a investigar un poco haber que encuentro y os cuento muchas gracias.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 06:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar permisos para acceso remoto a sql desde PHP

Aquí encontré algo http://www.ignside.net/man/mysql/users.php y veo que tengo que cambiar el campo Host en la tabla user esto localhost por esto % bien el problema es que no se como lo aria con un update? por que no veo esa tabla en phpmyadmin.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 10:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cambiar permisos para acceso remoto a sql desde PHP

Para poder hacer esos cambios tienes que tener permisos de root en tu servidor de MySQL, de lo contrario no vas a poder ver esas tablas.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar permisos para acceso remoto a sql desde PHP

Hola estoy intentando con estas lineas desde php:

if(mysql_query("GRANT USAGE ON * TO 'nombreuser'@'Mi-ip' IDENTIFIED BY 'pass'"))
{
echo 'correcto';
}else{
echo 'nada';
}

Pero se ejecuta el else como si diera algun error.

Alguien me puede confirmar si esta bien y podria ser por que no tengo suficientes permisos?

Saludos

Última edición por cristofer-2006; 22/06/2010 a las 08:14
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 09:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cambiar permisos para acceso remoto a sql desde PHP

Prueba imprimir el valor de mysql_error() para que veas porque te puede dar error tu query.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 10:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Cambiar permisos para acceso remoto a sql desde PHP

Hola dice esto:

Access denied for user 'usuario'@'localhost' to database 'base_de_datos'

Parece que es lo que dijiste.

Pero que pasaria si en vez de en nombreuser poner un usuario que no exista pongo el nombre de uno que exista? se cambiaria localhost por mi ip sin afectar a nada mas?

mysql_query("GRANT USAGE ON * TO 'nombreuser'@'Mi-ip' IDENTIFIED BY 'pass'");

Ya sabiendo eso podria ponerme en contacto para ver si puedo conseguir esos permisos en el hosting.

Muchas gracias

Saludos

Última edición por cristofer-2006; 22/06/2010 a las 11:04
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 16:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cambiar permisos para acceso remoto a sql desde PHP

Como te comento todo este tipo de mantenimientos los debes de usar con root de lo contrarío por es te dice que no esta autorizado.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 10:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Cambiar permisos para acceso remoto a sql desde PHP

Ok muchisimas gracias, ya me dijeron en el hosting que no tengo permisos para eso xD aunque me dijeron que lo mismo puedo interactuar con AD supongo que sera el panel de control.

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 10:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 212
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar permisos para acceso remoto a sql desde PHP

Para quitar privilegios es REVOKE y para conceder privilegios es GRANT

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Como te indiqué con GRANT puedes dar y quitar privilegios hasta otorgarlos/quitarlos a cuentas remota. En el foro anteriormente pidieron lo mismo y hay varios ejemplos de como lograrlo. Te recomiendo que visites el foro de base de datos o de MySQL porque ahí lo tienen explicado.

Etiquetas: permisos, remoto, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.