Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar status en tabla de usuario segun session.

Estas en el tema de Cambiar status en tabla de usuario segun session. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy en una aplicacion y quiero resolver lo siguiente. Cuando el usuario se loguea en la pagina, se agrega en la tabla "status_de_usuario" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 09:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Cambiar status en tabla de usuario segun session.

Hola amigos, estoy en una aplicacion y quiero resolver lo siguiente.
Cuando el usuario se loguea en la pagina, se agrega en la tabla "status_de_usuario" para saber que está logueado, cuando se desloguea se borra de la tabla... el problema es cuando el usuario logueado se va de la pagina sin desloguearse.

¿Como puedo saber que su session terminó y así borrarlo de la tabla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 09:35
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Cambiar status en tabla de usuario segun session.

compadre, tal vez te seria más fácil asignar un valor de tiempo a tu session_start(), por ejemplo de un tiempo de 5 minutos, si el usuario esta en inactividad por ese periodo, se destruye su session
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 09:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cambiar status en tabla de usuario segun session.

Graba el ultimo tiempo de actividad, y luego ten un cronjob que se este ejecutando cada X tiempo que compruebe por ejemplo las entradas de más de 10 minutos o 20 minutos y si las encuentra que las pase a status = 'deslogueado' para que el usuario pueda volver a entrar.

Saludos.

Etiquetas: session, status, tablas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.