Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar textos por imágenes > ayuda

Estas en el tema de cambiar textos por imágenes > ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. hola, siempre pasa que uno hace una web con determinada tipografía pero.. el cliente no siempre la tiene instalada. esto empeora aún cuando una web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 10:37
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
cambiar textos por imágenes > ayuda

hola, siempre pasa que uno hace una web con determinada tipografía pero.. el cliente no siempre la tiene instalada.
esto empeora aún cuando una web diseñada para windows se visualiza en linux

bueno, estoy realizando la siguiente función para reempalzar cada caracter por un archivo png correspondiente a esa letra:

Código PHP:
function letras($texto) {
    
$texto ereg_replace("([0-9A-Za-z])""<img src=\"imagenes/letras/\\1.png\" alt=\"\\1\">"$texto);
    
//aquí se reemplaza, por ej, a por a.png
    
return $texto;

cómo ven, esto sólo reemplaza números y letras... pero ahora se complica.
por ej cuando se quiere mostrar un $ o / o () o á...
intenté pero no pude, reemplazar cada caracter por su ascii con ord() y chr() pero no me funciona..

la gracia sería tener cada png con el nombre de un ascii:
entonces para representar el # se carga la foro 35.png

podrían ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 11:34
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Creo que esto te puede servir más o menos:

Código PHP:
<?
$texto
="Esto es una prueba # @ $";
for (
$i=0;$i<=strlen($texto);$i++)
{
        
// si quieres que se cree con el numero ascii del caracter
    
print '<img src="'.ord($texto{$i}).'.png">';
        
// si quieres que se cree con propio caracter
    
print '<img src="'.$texto{$i}.'.png">';
}

?>
Pero claro lo crea para todos los caracteres, y los debes de tener todos pasados a imagenes.

Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 12:07
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Por que no usar la GD, y generar la imagen con la tipo que se queira en el momento?
Te dejo un ejemplo que acabo de hacer para ver si funcionaba, pero a este poder agergarle mas cosas...igual le puse una imagen de fondo (4 realmente), para que quede mejor:
Código PHP:
<?php
$texto 
= isset( $_GET["texto"] ) ? urldecode$_GET["texto"] ) : "Undefined" ;
$totalFondos 
$file "images/fondoRandom_".(rand(1,$totalFondos)).".jpg";

$tipografias_ruta "fonts/"
$tipografias = array("arial","impact","AGATHA","ARCTIC"); 
$indiceAleatorio=array_rand($tipografias);
$tipografia=$tipografias_ruta.$tipografias[$indiceAleatorio].'.TTF'
$im = @imagecreatefromjpeg($file) or die("GD NO INTALADA"); 
$colorTexto imagecolorallocate($im10105); 
$color imagecolorallocate($im225225225); 
$fontSize 36;
imagettftext($im$fontSize020100$colorTexto$tipografia $texto); 
header("Content-type: image/jpeg"); 
imagejpeg($im); 
imagedestroy($im); 
?>
Luego la llamas haciendo:
<img src="elArchivoDeArriba.php?texto=loquequierasGenar r">

Una cosa a que tengas en cuenta, si pasas caracteres raros, usa urlencode y urldecode.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 22:50
Avatar de okvic77  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: cambiar textos por imágenes > ayuda

--------------borrar--------------------------

Última edición por okvic77; 01/07/2009 a las 22:57 Razón: Se estaba actualizando la base de datos, no salio nada y le di F5, se repitio, lo carge y no vi las respuestas, hasi que pste
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 22:51
Avatar de okvic77  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: cambiar textos por imágenes > ayuda

---------------------------borrar------------------------------

Última edición por okvic77; 01/07/2009 a las 22:57 Razón: Se estaba actualizando la base de datos, no salio nada y le di F5, se repitio, lo carge y no vi las respuestas, hasi que pste
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 22:54
Avatar de okvic77  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: cambiar textos por imágenes > ayuda

Me dio un erroe, que seria??
Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.