Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar el tiempo maximo de ejecución de un script

Estas en el tema de Cambiar el tiempo maximo de ejecución de un script en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Os pongo en situación, he programado una pequeña interfaz para mandar mailings a mis clientes. El problema lo tengo que cuando la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 03:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Cambiar el tiempo maximo de ejecución de un script

Hola a todos.

Os pongo en situación, he programado una pequeña interfaz para mandar mailings a mis clientes. El problema lo tengo que cuando la lista de destinatarios es muy larga, al rato de estar haciendo los envios, salta el time over este que envia el servidor porque me pasado del tiempo maximo de ejecucion del script.

Bien, he probado 4 formas para cambiar esto y no me funciona ninguna o es que no lo hago correctamente...

1º Mediante .httaccess

php_value max_execution_time 3000

2º en el propio php

set_time_limit (3000);

3º en el propio php

max_execution_time = 3000;

4º en el propio php

ini_set('max_execution_time',3000);


Tengo el SAFE_MODE OFF en el php.ini para poder modificar estos valores.

Gracias.

Última edición por gilberdesigns; 29/01/2010 a las 04:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 05:25
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Cambiar el tiempo maximo de ejecución de un script

Si tenes acceso al php.ini, es ahi donde tenes que modificar el parametro. Y reinicias el servidor y te deberia funcionar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 06:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar el tiempo maximo de ejecución de un script

Es un hosting de contrato, tengo acceso al php.ini pero no para reiniciarlo.

El SAFE_MODE esta en OFF con lo que deberia cogerme los ini_set() que le pase, dando mas preferencia a estos parametros que a los del php.ini

Puedo cambiar el tiempo ese desde el php.ini pero, quiero agotar primero todas las posibilidades para que el script sea lo mas independiente del hosting posible, ya que si luego lo llevo a otro hosting... no me funcionara asta que no consiga acceder al php.ini y modificarlo y tal... un lio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 06:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Cambiar el tiempo maximo de ejecución de un script

si lo cambias en el php.ini como dice el post anterior, debes reiniciar apache, colocale más tiempo si quieres, en tiempo de ejecución debes usar set_time_limit (3000); antes de enviar cada mail (dentro del ciclo) y no sólo al principio del script.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 08:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar el tiempo maximo de ejecución de un script

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
si lo cambias en el php.ini como dice el post anterior, debes reiniciar apache, colocale más tiempo si quieres, en tiempo de ejecución debes usar set_time_limit (3000); antes de enviar cada mail (dentro del ciclo) y no sólo al principio del script.
Antes de cada envio¿?

segun tengo entendido, set_time_limit (3000) suma X segundos (3000 en este caso) al max_execution_name del php.ini

En caso de ponerlo antes de cada envio, estariamos en las mismas no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 08:50
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Cambiar el tiempo maximo de ejecución de un script

¿es un hosting compartido o dedicado? Si es compartido las empresas limitan eso sin posibilidad de cambiarlo para evitar scripts que puedan tirar facilmente el server
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 17:59
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Cambiar el tiempo maximo de ejecución de un script

si el hosting es linux, podrias crear una pagina en la que llames a la funcion exec().
Dentro de esta puedes pones el comando "php nombreDelArchivoDeEnvio". De esta forma se ejecuta el archivo pero sin la limitacion de tiempo que tenes en el php.ini
Código PHP:
exec('php nombreDelArchivoDeEnvio'); 
Espero q te sirva
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 03:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar el tiempo maximo de ejecución de un script

Lo tengo contratado con Dinahosting asi que supongo que sera compartido.

#luis probare tu respuesta y te comento algo, a ver si hay suerte.

Etiquetas: maximo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.