Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar el tiempo de sesion de las cookies en mi sistema de login?

Estas en el tema de Cambiar el tiempo de sesion de las cookies en mi sistema de login? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un sistema que comienza con el login y luego entra a una pagina bienvenidos.php, todo funciona ok, el problema es que quiero que las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 08:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Lince, Lima, Perú
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar el tiempo de sesion de las cookies en mi sistema de login?

Tengo un sistema que comienza con el login y luego entra a una pagina bienvenidos.php, todo funciona ok, el problema es que quiero que las cookies de las sesiones se prolonguen a un tiempo que yo lo defina, gracias.
__________________
Willy Eder Salas Osorio
Diseñador programador Web /
Programador de Software
DICREAM - Diseño y Creatividad Empresarial
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 08:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Cambiar el tiempo de sesion de las cookies en mi sistema de login?

podrías hacer algo como esto ,

Código PHP:
Ver original
  1. ini_set('session.gc_maxlifetime', SEGUNDOS);

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 08:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Lince, Lima, Perú
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar el tiempo de sesion de las cookies en mi sistema de login?

Pero en que parte del codigo lo pongo si mi clase para las sesiones es:

<?php
class sesion {
function __construct() {
session_start ();
}
public function set($nombre, $valor) {
$_SESSION [$nombre] = $valor;
}
public function get($nombre) {
if (isset ( $_SESSION [$nombre] )) {
return $_SESSION [$nombre];
} else {
$sin = "Sin Sesion Iniciada";
return $sin;
}
}
public function elimina_variable($nombre) {
unset ( $_SESSION [$nombre] );
}
public function termina_sesion() {
$_SESSION = array();
session_destroy ();
}
}
?>

y lo llamo en el html asi:

<?php
require_once("sesiones.php");

session_start();

if(!isset($_SESSION['usuario'])){

header("location: ../index.php");

}
else
{
$dato = $_SESSION['usuario'];

?>
*CODIGO HTML
<?php
}
?>
__________________
Willy Eder Salas Osorio
Diseñador programador Web /
Programador de Software
DICREAM - Diseño y Creatividad Empresarial
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 08:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Cambiar el tiempo de sesion de las cookies en mi sistema de login?

antes de tus session_start .

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 08:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Lince, Lima, Perú
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar el tiempo de sesion de las cookies en mi sistema de login?

Ok Probare que tal va con ese codigo, gracias.
__________________
Willy Eder Salas Osorio
Diseñador programador Web /
Programador de Software
DICREAM - Diseño y Creatividad Empresarial
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 08:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Cambiar el tiempo de sesion de las cookies en mi sistema de login?

puedes usar cookies en vez de sesiones para tu caso:

setcookie("nombre", "valor", tiempo en segundos para que expire la cookie);

mas info en la documentacion oficial: http://php.net/manual/en/function.setcookie.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Lince, Lima, Perú
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar el tiempo de sesion de las cookies en mi sistema de login?

y si deseo solo poner el tiempo de la cookie y el nombre de la misma, ya que el valor es variable, puede ser : setcookie("usuario", 3600); o el 3600 setearia el valor de mi sesion????
__________________
Willy Eder Salas Osorio
Diseñador programador Web /
Programador de Software
DICREAM - Diseño y Creatividad Empresarial
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 01:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Cambiar el tiempo de sesion de las cookies en mi sistema de login?

tendrias que hacerlo asi:

setcookie("usuario","", 3600);

creas la cookie usuario con esa duracion pero no le asignas valor

Saludos!

Etiquetas: cookies, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.