Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar tipo de letra

Estas en el tema de Cambiar tipo de letra en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo este código que escribe sobre una imagen: Código PHP: <?php $callsign  =  $_REQUEST [ "callsign" ]; $connection  =  mysql_connect ( $db_host ,  $db_username ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 10:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Exclamación Cambiar tipo de letra

Buenas,

Tengo este código que escribe sobre una imagen:

Código PHP:
<?php

$callsign 
$_REQUEST["callsign"];

$connection mysql_connect($db_host$db_username$db_password);
      if (!
$connection){
      die (
"Eror connecting database: <br/>"mysql_error());
      }    
    
      
$db_select mysql_select_db($db_database);
      if (!
$db_select){
      die (
"Database Error: <br/>"mysql_error());
      }

$query mysql_query("SELECT * FROM gvausers WHERE callsign='$callsign'");

$name mysql_result($query0'name');
$surname mysql_result($query0'surname');
$location mysql_result($query0'location');
$hub mysql_result($query0'hub_id');
$hours mysql_result($query0'gva_hours');

$query mysql_query("SELECT * FROM hubs WHERE hub_id = '$hub'");
$hub mysql_result($query0'hub');



Header("Content-type: image/png"); 
$im imagecreatefromPng("./images/signatures/background.png"); 


$red ImageColorAllocate($im25500);
$black ImageColorAllocate($im000);


ImageString($im5155"$callsign"$black);
ImageString($im51520"$name $surname"$black);
ImageString($im51535"Location: $location"$black);
ImageString($im51550"HUB: $hub"$black);
ImageString($im51565"Hours: $hours"$black);


$font_width ImageFontWidth(5); 

ImagePng($im); 
?>
Mi pregunta es, cómo puedo cambiar el tipo de letra que se escribe en la imagen??
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 11:39
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Cambiar tipo de letra

Holas, carlosuc99.

No me ha tocado tener que cambiarle la fuente cuando escribo sobre una imagen, aunque con el segundo parámetro de la función imagestring() algo ya puedes lograr.

Yo que tú investigo un poco más en la documentación, que pareciera que sí es posible, trabajando en conjunto con la función imageloadfont(): http://php.net/manual/es/function.imagestring.php

Suerte y saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 11:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Cambiar tipo de letra

Hola ya he cambiado la fuente pero para ello he ocupado imagettftext y debes descargar las fuentes ttf

http://www.php.net/manual/es/function.imagettftext.php

ahí pueder leer un poco al respecto pero si es posible cambiar el tipo de fuente y tamaño...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 11:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambiar tipo de letra

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
Hola ya he cambiado la fuente pero para ello he ocupado imagettftext y debes descargar las fuentes ttf

[URL="http://www.php.net/manual/es/function.imagettftext.php"]http://www.php.net/manual/es/function.imagettftext.php[/URL]

ahí pueder leer un poco al respecto pero si es posible cambiar el tipo de fuente y tamaño...
Me puedes dejar cómo te quedó el código??
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 12:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Cambiar tipo de letra

Básicamente seria algo como esto...


Código PHP:
Ver original
  1. //Creamos la imagen apartir de la original
  2. $im = imagecreatefromjpeg($file);
  3. //Definimos el color de la fuente
  4. $text_color = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
  5. //ruta del archivo ttf
  6. $fuente = "ttf/arialbd.ttf";
  7. //Definimos el tamaño de la fuente
  8. $tamanoFuente=11;
  9. imagettftext($im, $tamanoFuente, 0, 560, 230, $text_color, $fuente, $texto_a_escribir);

El resto imagino ya lo tienes ....
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 13:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambiar tipo de letra

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
Básicamente seria algo como esto...


Código PHP:
Ver original
  1. //Creamos la imagen apartir de la original
  2. $im = imagecreatefromjpeg($file);
  3. //Definimos el color de la fuente
  4. $text_color = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
  5. //ruta del archivo ttf
  6. $fuente = "ttf/arialbd.ttf";
  7. //Definimos el tamaño de la fuente
  8. $tamanoFuente=11;
  9. imagettftext($im, $tamanoFuente, 0, 560, 230, $text_color, $fuente, $texto_a_escribir);

El resto imagino ya lo tienes ....
Y eso como se lo puedo acoplar a mi código?? Yo uso Image String.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 13:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Cambiar tipo de letra

Cita:
y eso como se lo puedo acoplar a mi código?? Yo uso Image String.
No se trata de copiar!!!!!!!!!!
Debes adaptar lo cual tu conoces tu codigo por lo tanto sabras como y donde cambiar las cosas, yo no podria decirte como ya que no se trata solo de copiar y pegar.....
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 13:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambiar tipo de letra

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
No se trata de copiar!!!!!!!!!!
Debes adaptar lo cual tu conoces tu codigo por lo tanto sabras como y donde cambiar las cosas, yo no podria decirte como ya que no se trata solo de copiar y pegar.....
Mi código está arriba. No sé en que lugar tengo que colocar la $fuente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Cambiar tipo de letra

ok si vez $ fuente nada mas es una variable donde almaceno la ruta del archivo ttf, por lo que puedes definirlo al inicio de tu codigo tambien $tamanoFuente.

No se si ImageString es compatible con el codigo que he usado por lo que deberias leer un poco... ya que si te fijas yo no ocupo ImageString

Etiquetas: letra, mysql, select, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.