Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Cambiar url

Estas en el tema de Cambiar url en el foro de PHP en Foros del Web. veran, tengo cambiado una url, pero quiero seguir con otra carpeta ejemplo: localhost/user/nombredeusuario/videos Este tipo de url lo usa youtube pero no se como, e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 05:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar url

veran, tengo cambiado una url, pero quiero seguir con otra carpeta ejemplo:

localhost/user/nombredeusuario/videos

Este tipo de url lo usa youtube pero no se como, e descubierto que la url no simplificada de youtube es:

https://www.youtube.com/user?user=youtube

no se si me entienden, pero si me entienden, muchas gracias.

En fin, quiero que se vea asin:

https://www.youtube.com/user/YouTube/videos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 05:14
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Cambiar url

Busca información de URL's amigables con .htaccess
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 06:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Cambiar url

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Busca información de URL's amigables con .htaccess
Pero ya lo e buscado, e encontrado lo del url?id=1 pero no e encontrado nada de url?id=1/carpeta
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 06:29
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Cambiar url

eso es trabajo del .htacces, ya que tu le dices como cambiar el header de la url... con el RewriteRule tendrás que ver como modificarlo para lograr lo que necesitas

me parece un poco descabellado eso de url?id=1/carpeta cuando que no se si es factible que dependiendo de un ID la url entienda que debe entrar en otra carpeta ya que la variable es un dato solo competente a un archivo específico..

Lo que si puedes hacer es una ves en el archivo, dependiendo de la variable recibida, le pides que redireccione a tal o cual carpeta.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 10:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar url

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
eso es trabajo del .htacces, ya que tu le dices como cambiar el header de la url... con el RewriteRule tendrás que ver como modificarlo para lograr lo que necesitas

me parece un poco descabellado eso de url?id=1/carpeta cuando que no se si es factible que dependiendo de un ID la url entienda que debe entrar en otra carpeta ya que la variable es un dato solo competente a un archivo específico..

Lo que si puedes hacer es una ves en el archivo, dependiendo de la variable recibida, le pides que redireccione a tal o cual carpeta.
e entendido lo que has dicho, pero a mi me interesa como youtube, pero bueno, gracias por tu ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 14:21
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Cambiar url

En muchas webs sugieren que se puede tener un acceso fácil a sitio.com/pagina.php?variable=valor si en la redirección usas algo como sitio.com/pagina/variable/valor y supongo que es algo como lo que quieres.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 16:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Cambiar url

Cita:
Iniciado por dirubex Ver Mensaje
Pero ya lo e buscado, e encontrado lo del url?id=1 pero no e encontrado nada de url?id=1/carpeta
Creo que estas malinterpretando como funcionar la url cuando mencionas "/carpeta".
La urls amigables no son una estructura de directorios (carpetas), es una nomenclatura, cada separador,ya sea una barra / o un guión -, permite separar parámetros para procesar una acción.

Ejemplo:

youtube.com/user/usuario --> dominio/accion/identificador

O sea, user implica que quiero ver el canal de un usuario y como segundo parámetro paso un identificador único, en este caso, el nombre de usuario.

Internamente quiere decir, que voy a acceder a un controlador (user) que tiene un método (función) que al encontrar como parámetro un nombre de usuario devuelve el canal del mismo.


youtube.com/user/usuario/videos?flow=grid&view=0

Misma estructura que la anterior, pero agrega un nuevo parámetro (videos), por lo cual el controlador se dará cuenta de esto, y en vez de mostrar el canal, mostrara el listado de videos del usuario, sumado a los parametros luego del ?

Los parámetros después de "videos" no tiene sentido ponerlos como amigables porque no son necesarios, ni útiles, al contrario alargan la url y hacen más dificultoso el proceso. Si así fuera sería algo así, y no tendría sentido:

youtube.com/user/usuario/videos/flow/grid/view/0


Las urls amigables son útiles para los usuarios, buscadores y validadores, pero no deben significar una complicación en la ejecución del sistema. Menos si se malinterpreta su real funcionamiento.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 21:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Cambiar url

Pon esto en tu .htacces y editalo


Código ht:
Ver original
  1. # Do not remove this line, otherwise mod_rewrite rules will stop working
  2. RewriteBase /
  3. Options +FollowSymLinks
  4. RewriteEngine on
  5. RewriteRule ^users/(.*)/(.*)?$      archivo.php?var1=$1&var2=$2
Eso cambiara tuweb.com/archivo.php?var1=user&var2=youtube por tuweb.com/users/user/youtube
Si solo quieres que salga tuweb.com/users/user Remplaza
Código ht:
Ver original
  1. RewriteRule ^users/(.*)/(.*)?$      archivo.php?var1=$1&var2=$2
por
Código ht:
Ver original
  1. RewriteRule ^users/(.*)?$      archivo.php?var1=$1
solo edita archivo.php var1&var2 y users.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 11:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Cambiar url

Cita:
Iniciado por omarinfinito Ver Mensaje
Pon esto en tu .htacces y editalo


Código ht:
Ver original
  1. # Do not remove this line, otherwise mod_rewrite rules will stop working
  2. RewriteBase /
  3. Options +FollowSymLinks
  4. RewriteEngine on
  5. RewriteRule ^users/(.*)/(.*)?$      archivo.php?var1=$1&var2=$2
Eso cambiara tuweb.com/archivo.php?var1=user&var2=youtube por tuweb.com/users/user/youtube
Si solo quieres que salga tuweb.com/users/user Remplaza
Código ht:
Ver original
  1. RewriteRule ^users/(.*)/(.*)?$      archivo.php?var1=$1&var2=$2
por
Código ht:
Ver original
  1. RewriteRule ^users/(.*)?$      archivo.php?var1=$1
solo edita archivo.php var1&var2 y users.
Muchísimas gracias por tu ayuda, eres el tio que mejor me a explicado hasta el momento, te deseo lo mejor
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 17:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Cambiar url

Tranquilo, para eso somos una comunidad.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.