Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambio formato de fecha

Estas en el tema de cambio formato de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches: Estoy implantando un calendario de eventos a una base de datos, y necesito para que me funcione que el formato de fecha sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2015, 13:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
cambio formato de fecha

Buenas noches:
Estoy implantando un calendario de eventos a una base de datos, y necesito para que me funcione que el formato de fecha sea YYYY/mm/dd, pero que en el formato mes no sala 01 ( es decir sin que salga el cero) 2015/1/12

<? $actividades1 = new Conectar ();
$actividades1 -> Consultar ('actividades','*','activo = 1');
?>
<? do { ?>
<!-- event list available without type parameter -->

<div class="added-event" data-link="<?= URL ?>/actividades-<?= $actividades1->row['titulo_url'] ?>.html" data-date="<?= $actividades1->row['fecha']; ?>" data-title="<?= corta_string(strip_tags($actividades1->row['titulo']),6); ?>">>

¿como puedo cambiar el formato de fecha? para que no me salga el cero en los meses?
alguien me puede ayudar?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2015, 14:02
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: cambio formato de fecha

asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha = date("Y-m-j");
  3.  
  4. echo $fecha;
  5.  
  6. ?>
con la j muestra el dia sin ceros
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2015, 14:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambio formato de fecha

Aqui te dejo un simple script que puede ayudarte a convertir fechas a tu gusto.

Código PHP:
$tiempoMod time() - 16200;
if(
$sinhora=="1"){
    return 
date("Y-m-d",$tiempoMod);
}else{
    return 
date("Y-m-d H:i:s",$tiempoMod);

  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2015, 15:26
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: cambio formato de fecha

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha = date("Y-m-j");
  3.  
  4. echo $fecha;
  5.  
  6. ?>
con la j muestra el dia sin ceros
te di el que no era :

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha = date("Y-n-d");//genera la fecha 2015-1-10 por ejemlo
  3.  
  4. echo $fecha;
  5.  
  6. ?>
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: fecha, formato, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.