Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

campo checkbox no me guarda con valor 1 ó 0

Estas en el tema de campo checkbox no me guarda con valor 1 ó 0 en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia a los foreros, me gustaria saber como hago para guardar el valor de un checkbox en un campo de una tabla, ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 10:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
campo checkbox no me guarda con valor 1 ó 0

Buen dia a los foreros, me gustaria saber como hago para guardar el valor de un checkbox en un campo de una tabla, ya que lo que me esta haciendo es guardando con la palabra on

El checkbox es el siguiente:

<input type='checkbox' name='diagnostico' id='diagnostico' >

y el insert es:

Código PHP:
Ver original
  1. $diagnostico=$_POST['diagnostico'];
  2.  
  3. $sql="INSERT INTO mi tabla (diagnostico) VALUES('".$diagnostico."')";

Como se hace para que el valor almacenado sea 0 ó 1, segun el checkbox.
Debe haber alguna validacion?..Es en el DBMS SQLSERVER 2005
y me muestra error porque se esta enviando la palabra on

Agradezco me puedan guiar o mostrar un ejemplo, gracias...

y el cma
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 10:50
Avatar de efedefernan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: campo checkbox no me guarda con valor 1 ó 0

Puedes hacer lo siguiente por ejemplo.


Código PHP:

if($_POST['diagnostico']=="on")
{
    
$diagnostico=1;
}
else
{
    
$diagnostico=0;

Es una de tantas opciones. Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 11:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: campo checkbox no me guarda con valor 1 ó 0

En primer lugar deberías estudiar algo de HTML básico, pues lo que se envía siempre será el value, y como no lo colocas por defecto se envía on como te lo indican.

Otro detalle importante, es que los elementos checkbox solo son enviados si se marcan, si no lo están simplemente no se envía nada.

Como agregado a la respuesta anterior, lo conveniente es usar isset(), en caso de querer conocer solo el estado del checkbox.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: checkbox, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.