Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campo obligatorio segun campo anterior en FORM

Estas en el tema de Campo obligatorio segun campo anterior en FORM en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, tengo un formulario terminado, en realidad casi terminado... Dentro de un formulario enorme, para una cotizacion de seguros, hay un conjunto de input, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 14:23
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 4
Campo obligatorio segun campo anterior en FORM

Gente, tengo un formulario terminado, en realidad casi terminado...

Dentro de un formulario enorme, para una cotizacion de seguros, hay un conjunto de input, que son o no obligatorios segun la respuesta de un radio text, aca abajo pongo el codigo para que entiendan lo que hablo...


<span class="campos right">
<label>Existe otro conductor aparte del Titular del seguro ?</label><br>
Manual &nbsp;<input name="otro_titular" type="radio" value="Si" class="radio" required />
&nbsp; Automático &nbsp;<input name="otro_titular" type="radio" value="No" class="radio" required />
</span>


<span class="campos left">
<label>Edad del otro conductor *</label><br>
<select name="edad_otro" required >
<option value=""></option>
<option value="menos_de_25">Menor de 25 años</option>
<option value="entre_25y35">Entre 25 y 35 años</option>
<option value="mas_de_35">Mayor de 35 años</option>
</select>
</span>



Tengo pensada dos opciones, una es que al seleccionar SI ( Existe otro conductor aparte del Titular del seguro ? )
aparescan los demas objetos del form que se necesitan.

La otra opcion, es que al seleccionar NO ( Existe otro conductor aparte del Titular del seguro ? ), los campos que prosiguen no sean obligatorios !!!

estoy trabajando con http://formmail.dreamhost.com/

espeor que alguien pueda ayudarme.

Desde ya muchas gracias.
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 14:53
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Campo obligatorio segun campo anterior en FORM

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if ($_POST['otro_titular'] == 'SI') {
  4.      if (empty($_POST['edad_otro'])) {
  5.           echo 'Debes especificar la edad del otro titular.';
  6.      }
  7. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 15:06
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Campo obligatorio segun campo anterior en FORM

estoy terminando otra cosita, y lo pruebo !!! son varios campos mas aparte de edad_otro, tendria que ser asi; ?

if ($_POST['otro_titular'] == 'SI') {
if (empty($_POST['edad_otro''nombre_otro''apellido_otro'])) {
echo 'Debes especificar la edad del otro titular.';
}
}
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 15:14
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Campo obligatorio segun campo anterior en FORM

o.O sin animo de ofender, pero tienes idea de como se usan las estructuras de control? sin olvidar como usar los array? porque parece que no, y esto es algo MUY básico que ya deberías dominar, si no es el caso deberías antes de continuar leer y estudiar un buen manual/tutorial básico de PHP!

En fin, no, así no se comparan varias cadenas, en todo caso es...

Código PHP:
Ver original
  1. if ($_POST['otro_titular'] == 'SI') {
  2.      if (empty($_POST['edad_otro']) || empty($_POST['nombre_otro'] || empty($_POST['apellido_otro'])) {
  3.           echo 'Debes especificar la edad del otro titular.';
  4.      }
  5. }

Debes leer sobre estructura de control, operadores lógicos y sobre array

Y por ultimo, CUANDO PUBLIQUES CÓDIGO USA LAS HERRAMIENTAS PERTINENTES, EN ESTE CASO HIGHLIGHT, de otra forma sangran los ojos al intentar leerlo...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Última edición por Nemutagk; 30/07/2013 a las 15:19
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 15:27
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Campo obligatorio segun campo anterior en FORM

si, se que tengo que aprender varias cosas, estoy armando webs desde no hace mucho, domino bastante ya html y css, de a poco voy metiendo algunos scripts en PHP y de a poco vamos y vamos, con la exigencia del trabajo . . voy a probarlo . . abraz\o y muchos gracias ?!!!
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 16:07
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Campo obligatorio segun campo anterior en FORM

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
o.O sin animo de ofender, pero tienes idea de como se usan las estructuras de control? sin olvidar como usar los array? porque parece que no, y esto es algo MUY básico que ya deberías dominar, si no es el caso deberías antes de continuar leer y estudiar un buen manual/tutorial básico de PHP!

En fin, no, así no se comparan varias cadenas, en todo caso es...

Código PHP:
Ver original
  1. if ($_POST['otro_titular'] == 'SI') {
  2.      if (empty($_POST['edad_otro']) || empty($_POST['nombre_otro'] || empty($_POST['apellido_otro'])) {
  3.           echo 'Debes especificar la edad del otro titular.';
  4.      }
  5. }

Debes leer sobre estructura de control, operadores lógicos y sobre array

Y por ultimo, CUANDO PUBLIQUES CÓDIGO USA LAS HERRAMIENTAS PERTINENTES, EN ESTE CASO HIGHLIGHT, de otra forma sangran los ojos al intentar leerlo...


amigo, no me esta funcionando, LPM . . jaja, si te paso el archivo, lo podrias ver y decir en que estoy pifiando ? gracias !!!
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 16:28
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Campo obligatorio segun campo anterior en FORM

Lo lamento, pero no contesto mensajes vía MP (lo tengo indicado en la firma), la idea de un foro como este es compartir soluciones a problemas puntuales para gente que pueda tener problemas o dudas similares, por otro lado, deberías publicar aquí el código y por ultimo y lo mas importante es: no digas "no funciona", explica porque no funciona, que es lo que hace y lo que quieres que haga o si aparece mensajes de error, etc, el decir "no funciona" no aporta nada para saber que es lo que esta mal...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: campo, form, formulario, obligatorio, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.