Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

campo timestamp

Estas en el tema de campo timestamp en el foro de PHP en Foros del Web. Holas!! tengo un dolor de cabeza debido a una consulta sql que no puedo solucionar tengo una tabla con varios campos y registros, yo necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2002, 19:15
NHS
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Todos lados
Mensajes: 92
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
campo timestamp

Holas!!
tengo un dolor de cabeza debido a una consulta sql que no puedo solucionar
tengo una tabla con varios campos y registros, yo necesito ver solamente los que entraron a en una franja de horario
ejemplo
campo fecha ( timestamp, 12)
guarda esto 020903104553
yo quiero ver por ejemplo solo los que estan entre las 10 y las 11 hs no me importa el dia, mes o año.
Bueno, espero que me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2002, 19:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Re: campo timestamp

Revisa el manual oficila de php

<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es' target='_blank'>www.php.net/manual/es...</a>
y busca por las funciones date() y mktime() .. con esas funciones formas fecha las cuales puedes usarlas para generar el rango de horas a comparar.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2002, 19:55
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: campo timestamp

Bueno, el timestamp de sql es diferente al de unix (es mas sencillo, como asumo que ya sabes el timestamp es &quot;aaaammddhhmmss&quot; 14 digitos) tu usas 12 (a la derecha) y se le trata como si fuera un string, para filtrar los de esas horas podria ser:

SELECT * FROM tabla WHERE substring(fecha,9,2) in ('10','11')



______________________
Saludos.

Paul
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2002, 20:04
NHS
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Todos lados
Mensajes: 92
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: campo timestamp

gracias, tambien encontre otra forma que me gusta bastante
SELECT date, DATE_FORMAT(date, '%d-%m-%Y 10:%i:%s') as fecha FROM tabla_de_accesos

  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2002, 20:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Re: campo timestamp

Si de verdad es un campo TIMESTAMP de Mysql (cosa q no me ha parecido el del ejemplo .. ?¿) ...

Usa las funciones de tratamiento de fechas/horas de Mysql:

<a href='ir.asp?http://www.mysql.com/doc/en/Date_and_time_functions.html' target='_blank'>http://www.mysql.com/doc/en/Date_and_tim...</a>

ahi tienes:
HOUR() con lo cual obtienes la hora de una fecha .. y puedes hacerte tus:

SELECT * FROM tabla WHERE HOUR(campo) &gt; $hora_inicio AND &lt; HOUR(campo) &lt; $hora_fin

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2002, 20:29
NHS
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Todos lados
Mensajes: 92
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: campo timestamp

es un campo timestamp fue una prueba loka que que hice porque vi que eso se usaba cuando era un campo date, pero me anduvo de esa manera
igualmente muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 09:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: campo timestamp

Prefiero usar el siguiente formato que es mas sencillo y funciona perfectamente en Firebird 1.5 dialecto 3:

select * from tabla
where fecha between '01/28/2008 03:00:00.00' and '01/28/2008 15:00:00.00'

Saludos, solo me tardé unos 5+ años en contestar pero creo que a partir de aquí puede servirle a otras personas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.