Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

campos nulos en buscador (de principiante como yo)

Estas en el tema de campos nulos en buscador (de principiante como yo) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal Tengo una duda de princpiantes, estoy haciendo un buscador de registros pero deseo que algunos campos sean nulos, es decir que si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 13:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 5
campos nulos en buscador (de principiante como yo)

Hola que tal

Tengo una duda de princpiantes, estoy haciendo un buscador de registros pero deseo que algunos campos sean nulos, es decir que si el usuario no le pone nada a ese campo se interprete como un "todos", ¿me explico?

La página con el formulario envia los datos por GET, después en el archivo de busqueda los recogo con algo como lo que sigue:

<?php
$categoria=$_GET['categoria'];
$actividad=$_GET['actividad'];
$edad_representa=$_GET['edad_representa'];

//hago la consulta

mysql_select_db($basededatos, $tabla);
$query_filtro = "SELECT * FROM tabla WHERE sist_categoria like '$categoria' AND .... etc. etc.
?>

La pregunta es, ¿como hacer para que si por ejemplo $categoria=$_GET['categoria']; es igual a NULL o igual a NADA, el archivo le interponga una % para que busque en todo...

Entiendo que es algo como:

<?php
$categoria=$_GET['categoria'];
$actividad=$_GET['actividad'];
$edad_representa=$_GET['edad_representa'];

if $categoria="NULL" entonces cambia a % (aqui es donde necesito ayuda)

//hago la consulta

mysql_select_db($basededatos, $tabla);
$query_filtro = "SELECT * FROM tabla WHERE sist_categoria like '$categoria' AND .... etc. etc.
?>



Si alguien me puede dar una ayudada se lo voy a agradecer infinitamente, saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 14:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: campos nulos en buscador (de principiante como yo)

Alguna idea amigos?...

Mil gracias!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 14:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: campos nulos en buscador (de principiante como yo)

Si, sería asi:

if(empty($categoria)) {

$categoria = "%";

}

;)

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.