Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campso que se puedan eliminar

Estas en el tema de Campso que se puedan eliminar en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, necesito una ayudita no se como se pueda, necesito crear TextBox y que al lado tenga la opcion de eliminarlos, Ejecplo <input type="text" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 11:44
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Campso que se puedan eliminar

Buenas tardes, necesito una ayudita no se como se pueda, necesito crear TextBox y que al lado tenga la opcion de eliminarlos,

Ejecplo

<input type="text" name="name" size="10" value="AGAR CASOY">
<input type="text" name="name1" size="10" value="AGAR XXX">
<input type="text" name="name2" size="10" value="AGAR YYY">

necesito que al lado de esos 3 campos aya la opcion para eliminar el que no necesite!! no se me ocurre la forma de como se pueda hacer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 11:59
Avatar de antoniopol  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Campso que se puedan eliminar

Mira en esta web, a mi me solucionó el problema en su día, creo que fue esta espero qeu te sirva

[URL="http://www.programacionweb.net/articulos/articulo/?num=767"]http://www.programacionweb.net/articulos/articulo/?num=767[/URL]
__________________
>> Blog de desarrollo web.
>> @antoniopol06 amante de la Web =D
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 17:48
Avatar de kreil  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Campso que se puedan eliminar

La mejor forma que veo sería eliminarlos de la pantalla con javascript, ponerles un id conocido a cada uno y borrarlos.
Al lado pones un button con un onclick que ejecute la función. El button deberá tener la id para así poder acceder a ella con "this".

Ejemplo de cómo borrar un elemento de HTML con atributo id="asdf":

document.getElementById("asdf").parentNode.removeC hild(document.getElementById("asdf"));

En ese trocito he buscado el elemento, pero como no podemos borrarlo directamente he buscado a su padre, y luego he buscado al hijo del padre (es decir, al elemento en cuestión que queremos borrar) y lo he borrado.

Era esa tu duda?
__________________
Diseñador y programador de El break; de la informática
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 08:38
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Campso que se puedan eliminar

Si la entendi bien si!!! Gracias!!
y me podrias dar un ejemplo de la funcion que pena contigo!! :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 11:58
Avatar de kreil  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Campso que se puedan eliminar

Aquí te dejo un código que debería funcionar a la perfección, elimina el input y el propio botón de eliminar.
Código Javascript:
Ver original
  1. function eliminar(value){
  2. document.getElementById(value.name).parentNode.removeChild(document.getElementById(value.name));
  3.                             value.parentNode.removeChild(value);
  4.     }
Y aquí debajo el html.
Código HTML:
Ver original
  1. <div>
  2. <input type="text" id="ax1"/>
  3. <input type="button" onclick="eliminar(this)" value="click" name="ax1"/>
  4. </div>
__________________
Diseñador y programador de El break; de la informática
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 11:05
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Campso que se puedan eliminar

hay no me funciona!!! :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 09:11
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Campso que se puedan eliminar

Listo ya conseguí eliminar los campos que necesito eliminar, ahora tengo otro problema y no lo he podido solucionar, necesito ahora que se me inserten los campos que no he eliminado, pensé en hacer varias inserciones, pero porque quedarían muchos campos en blanco, y no seria lo correcto, se me ocurrió una idea que al identificar cuantas veces elimine me inserte, pero no funciona porque nunca sabe que campos va a eliminar, ayuda!!! no se me ocurre como.

Lo que necesito es que tengo unos campos fijos

Campo 1 Segundo Tercer Cuarto Eliminar
Campo 2 Segundo1 Tercer1 Cuarto1 Eliminar
Campo 3 Segundo2 Tercer2 Cuarto2 Eliminar
Campo 4 Segundo3 Tercer3 Cuarto3 Eliminar

que cuando yo le de eliminar a alguno sin saber cual en la base de datos se guarden los que no he eliminado, pero no se me ocurre como pueda solucionar lo. ejemplo yo elimino toda la primera hilera, necesito que se me inserten las otras 3, cada campo tiene un nombre diferente!!! Ayuda!!! gracias por todo :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 09:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: En mi propio mundo
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 23
Respuesta: Campso que se puedan eliminar

No entiendo tu problema, con enviar el formulario y ejecutar un insert o un update en la base de datos con los datos que has recogido tienes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 09:31
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Campso que se puedan eliminar

nooo por que no siempre voy a insertar los mismos, siempre van a cambiar pero todos tienen que mostrarce!! esta es la tabla que tiene los campos!!

Código HTML:
Ver original
  1. <table width="85%" border="1" id="tabla">
  2.   <tr>
  3.     <td bgcolor="#999999"><b><center>MEDIOS USADOS</center></b></td>
  4.     <td bgcolor="#999999"><b><center>No.LOTE</center></b></td>
  5.     <td bgcolor="#999999"><b><center>ESPECIFICACI&Oacute;N</center></b></td>
  6.     <td bgcolor="#999999"><b><center>RESULTADO</center></b></td>
  7.     <td><center><b><font color="red">X</font></b></center></td>
  8.   </tr>
  9.   <tr>
  10.     <td><input type="text" size="42" name="Medios" value="AGAR CASOY (Mesofilos aerobios)"/></td>
  11.     <td><input type="text" size="8" name="lotef" value="MC12-033"/></td>
  12.     <td><input type="text" size="20" name="especifica" value="AUSENCIA"/></td>
  13.     <td><input type="text" size="19" name="resultado" value="AUSENCIA"/></td>
  14.     <td><input type="button" style="color: #FF0000"  name="name1" value="X" onclick='eliminarUsuario(this)'/></td>
  15.   </tr>
  16.   <tr>
  17.     <td><input type="text" size="42" name="Medios1" value="AGAR CETRIMIDE (Pseudomonas sp)"/></td>
  18.     <td><input type="text" size="8" name="lote1" value="MC12-032"/></td>
  19.     <td><input type="text" size="20" name="especifica1" value="AUSENCIA"/></td>
  20.     <td><input type="text" size="19" name="resultado1" value="AUSENCIA"/></td>
  21.     <td><input type="button" style="color: #FF0000" value="X" onclick='eliminarUsuario(this)'/></td>
  22.   </tr>
  23. <tr>
  24.     <td><input type="text" size="42" name="Medios2" value="AGAR CHROMOCULT (Coliformes totales)"/></td>
  25.     <td><input type="text" size="8" name="lote2" value="MC12-032"/></td>
  26.     <td><input type="text" size="20" name="especifica2" value="AUSENCIA"/></td>
  27.     <td><input type="text" size="19" name="resultado2" value="AUSENCIA"/></td>
  28.     <td><input type="button" style="color: #FF0000" value="X" onclick='eliminarUsuario(this)'/></td>
  29.   </tr>
  30.   <tr>
  31.     <td><input type="text" size="42" name="Medios3" value="AGAR COLUMBIA (Clostridum sporogenes)"/></td>
  32.     <td><input type="text" size="8" name="lote3" value="MC12-002"/></td>
  33.     <td><input type="text" size="20" name="especifica3" value="AUSENCIA"/></td>
  34.     <td><input type="text" size="19" name="resultado3" value="AUSENCIA"/></td>
  35.     <td><input type="button" style="color: #FF0000" value="X" onclick='eliminarUsuario(this)'/></td>
  36.   </tr>

Yo ingreso un análisis elimino los campos que no me sirven para este analisis campo 1 y campo 2 , entonces necesito que se me inserte el campo 3 y campo 4.

Yo ingreso otro numero de analisis pero de esos campos yo elimino el campo 4 y el 3 solo se me tiene que insertar el campo 1 y el campo 2

Con otro numero de analisis puedo inertar el campo 1 y el campo 4 eliminaria campo 2 y campo 3.

la inserción no siempre va hacer la misma siempre va a cambiar, sea insertando los 4 o solo 1 o solo 2 o solo 3
pero esa es la idea no se si ahora si soy clara!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 09:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: Campso que se puedan eliminar

if(isset($_POST['campo1'])){
echo "insertar campo1";
}
if(isset($_POST['campo2'])){
echo "insertar campo2";
}

if(isset($_POST['campo3'])){
echo "insertar campo3";
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 10:04
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Campso que se puedan eliminar

Entonces me toca utilizar if(isset($_POST['campo1'])){
echo "insertar campo1";
} por cada campo y posible insercion, hay 14 campos muchas posibles inserciones, me toca hacer eso por cada una?
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 10:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: Campso que se puedan eliminar

podrias utilizar un ciclo.
$i=1;
while($i<14){
if(isset($_POST['campo.$i.'])){
echo "inserta campo.$i.";
}
}
algo asi te deberia funcionar.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 10:18
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Campso que se puedan eliminar

me perdí en el for!!! como se haría si necesito insertar cada fila que es un registro, no entiendo muy bien como podría utilizar el for en este caso!! que pena contigo
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 10:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: Campso que se puedan eliminar

pega el codigo para ayudarte mas facil.

Si es con for
for($i=1;$i<14;i++){
if(isset($_POST['campo.$i.'])){
//codigo donde deberias insertar.
}
}
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 11:24
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Campso que se puedan eliminar

Esta es el codigo

Código PHP:
Ver original
  1. $sqls=mysql_query("insert into `mediosexternos` (`No.Analisis`,`Medios_Usados`,`No.Lotess`,`Especificacion`,`resuktado`,`Codigo`) values('{$analisis}','{$campo1}','{$campo2}','${campo3}','{$campo4}','CT-09F3')" ,$Conexion) or die (mysql_error());

pero es este mismo por cada campo, es decir por los 14 campos, según varié!!!

Es que mira yo ingreso un numero de análisis MB12-4575 ese numero de análisis tiene 5 campos, entonces tendria que eliminar el resto de campos,
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 11:30
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Campso que se puedan eliminar

Ejemplo

No. Análisis MB12-4258
Campo 1, 2, 4, 5, y 6

hay iría

Código PHP:
Ver original
  1. $sqls=mysql_query("insert into `mediosexternos` (`No.Analisis`,`Medios_Usados`,`No.Lotess`,`Especificacion`,`resuktado`,`Codigo`) values('{$analisis}','{$campo1}','{$campo2}','${campo3}','{$campo4}','CT-09F3')" ,$Conexion) or die (mysql_error());

Otro Analisis MB12-7844
Campo 4, 7, 8, 12, 10 y 14

hay iría cambiando los nombres de los campos y asi sucesivamente

Código PHP:
Ver original
  1. $sqls=mysql_query("insert into `mediosexternos` (`No.Analisis`,`Medios_Usados`,`No.Lotess`,`Especificacion`,`resuktado`,`Codigo`) values('{$analisis}','{$campo1}','{$campo2}','${campo3}','{$campo4}','CT-09F3')" ,$Conexion) or die (mysql_error());
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 11:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: Campso que se puedan eliminar

La verdad no entiendo q quieres hacer pero el
sql lo puedes ir armando segun los valores que obtengas del formulario.
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 12:04
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Campso que se puedan eliminar

No se si me hice explicar o los enrede mas! :)
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 12:06
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Campso que se puedan eliminar

Muchas gracias!!.... Ya lo estoy haciendo con el if haber si me funciona y si si busco una forma mas facil de hacer eso que tengo gracias!! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.