Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Cancelar la creación de una instancia de un objeto en el constructor.

Estas en el tema de Cancelar la creación de una instancia de un objeto en el constructor. en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Holas! Estoy haciendo una clase de un usuario, donde el constructor se llama pasándole como parámetros un nombre de usuario y contraseña. El el código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 06:29
Avatar de qvixote  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Cancelar la creación de una instancia de un objeto en el constructor.

¡Holas!

Estoy haciendo una clase de un usuario, donde el constructor se llama pasándole como parámetros un nombre de usuario y contraseña. El el código del constructor haré la autentificación, ya sea a base de datos o a cualquier otro método, y si es correcta (existe el usuario y la contraseña coincide) se cargan los datos del usuario a los atributos del objeto.

Lo que me falta es que si la autentificación falla, quiero que el objeto no se cree, que se cancele su creación completamente.

¿Es posible hacer eso con PHP?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 06:32
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Cancelar la creación de una instancia de un objeto en el constructor.

No veo el problema.

Si no autentifica, simplemente, devuelves un null o un false, y no sigue el proceso de "construcción" del objeto. Tendrás un objeto "vacío" (con la estructura y métodos)

Aunq deberias preguntar en POO ( http://www.forosdelweb.com/f68/ ) ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 06:55
Avatar de qvixote  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cancelar la creación de una instancia de un objeto en el constructor.

Si, esa es mi solución hasta el momento, pero quería saber si se puede no crear en lugar de crear un objeto "vacío".

Muchas gracias.

Etiquetas: creación, instancia, objeto, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.