Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Canvio de idioma con variables

Estas en el tema de Canvio de idioma con variables en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno en mi web he pensado para poder canviar el idioma ponerlo asi: <?php include 'vars_es.txt'; ?> y luego donde va el texto <?php echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 08:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Canvio de idioma con variables

Bueno en mi web he pensado para poder canviar el idioma ponerlo asi:

<?php include 'vars_es.txt'; ?>


y luego donde va el texto


<?php echo $var1; ?>

hasta ahi bien, me puede leer las variables y coger el idioma, ahora el problema que tengo es como canviar el idioma cuando pulso una imagen usando includes. Hay algun modo de canviar el include?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 08:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Canvio de idioma con variables

Lo puedes lograr usando sesiones, cuando seleccione una imagen mandas por el metodo de GET y luego la sesion la modificas, luego con una condición (if, elseif, else) verificas cual es el idioma que seleccionó y ahi colocas el include que desea.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 08:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Canvio de idioma con variables

No entendi
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 09:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Canvio de idioma con variables

Pero ¿sabes trabajar con sesiones, enviar información por el metodo de GET y trabajar con condiciones?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Canvio de idioma con variables

vale ya lo tengo, pero tengo un problema, cuando selecciono el idioma se canvia pero ahora necesito canviar el style y he intentado hacer esto:

<link rel="stylesheet" href=/css/menu_<?php echo $idioma_menu; ?>.css type="text/css" />

si no selecciono idioma incluye el default si seecciono ingles incluye el ingles, pero solo al texto, con la url no me funciona y se queda en blanco :/

<?
$id=$_GET['lang'];

switch ($lang) {
case en:
include("en.txt");
break;
case es:
include("es.txt");
break;
default:
include("es.txt");
}
?>

<a href="index.php?lang=es>Español</a>
<a href="index.php?lang=en>Inglés</a>

cuando selecciono quedaria así
<link rel="stylesheet" href=/css/menu_es.css type="text/css" />(en caso de seleccionar español)

<link rel="stylesheet" href=/css/menu_en.css type="text/css" />(en caso de selecciona ingles


pero no sale
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 11:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Canvio de idioma con variables

Pero es que no veo que anteriormente hayas declarado $lang. ¿De donde sacas la variable $lang o donde la declaras anteriomente?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Canvio de idioma con variables

Saludos amigo, bueno, te tengo una sugerencia y una critica

para empezar, la sugerencia seria, que trabajes usando sesiones, es muy facil trabajar, ademas que te da muchas ventajas y opciones para mantener cargadas las variables en cualquier pagina de tu sitio web, y asi no perderas la variable del idioma en ninguna parte.

la otra cosa seria la critica, pero es una critica constructiva, no la tomes a mal, solo lo digo porque en otro lado no te perdonarian esto. la palabra cambiar esta mal escrita, es com "m" y con "b".

con respecto a lo de sesiones, si no entiendes, vuelves a consultar con gusto te ayudare

que pases buena dia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 11:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Canvio de idioma con variables

@Chikozulia jajaja también cometiste un error, escribiste mal la palabra con, la escribiste com, pero fue un error, al parecer estabas pensando lo de la letra m mientras escribías donde estaba el error que le indicaste a SeaPirates. Pero es bueno el comentario que indicaste.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 12:43
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Canvio de idioma con variables

Mira, tal vez te sirva esto:
http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...varios_idiomas
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 13:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Canvio de idioma con variables

Si ya lo tengo arreglado, el problema es que las imagenes estan en español desde el menu.css


y cree un css en español menu_es.css y uno en ingles menu_en.css

el problema es que cuando pongo la variable <?php echo $idioma_menu; ?> en la url no me muestra la variable y no sale el estilo :/
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Canvio de idioma con variables

lo unico que necesito saber es como poner una variable en un href porque me deja un espacio en blanco " "

<a href="<?php echo $idioma; ?>">Idioma</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.