Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

captar lectura de un link...

Estas en el tema de captar lectura de un link... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... Tengo algunos libros en una base de datos Mysql que ejecuto a través de consultas en php. Después de una selcción por el usuario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 16:16
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
captar lectura de un link...

Saludos...

Tengo algunos libros en una base de datos Mysql que ejecuto a través de consultas en php.

Después de una selcción por el usuario, el sistema genera un listado de libros con su propio link. La idea del link es que el estudiante pueda leer una pequeña descripción del mismo en otra ventana.

El link que os comento está dado por el típico:

Código PHP:
<a href=descripcion.php?id=$var1&anyo=$var2>$titulo_libro</a
con $var1 se capta el id,y con el $var2 se capta el año de la edición. esto se envía a través de un GET y en la página siguiente se puede ver la información sin problema.

La idea es captar cuántas veces se ha leído esa información para cada uno de los libros.

Agradecería una luz en el tema!

Gracias y saludos
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 16:31
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: captar lectura de un link...

Si lo tienes con base de datos solo agrega un campo leido int(10) default '0' a la tabla y actualizas cada que la info sea mostrada:

Código php:
Ver original
  1. $query = "UPDATE tabla SET leido = leido + 1 WHERE id = $id";
  2. mysql_query($query) or die(mysql_error());
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 04:10
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: captar lectura de un link...

Gracias Triby...

Finalmente opté por hacer un UPDATE pero en una tabla especifica que recoja la información cada vez que se accede al POST en forma de log.

Gracias y saludos!

POST RESPONDIDO
__________________
Andrew :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.