Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Captcha

Estas en el tema de Captcha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando poner un captcha, estoy utilizando un codigo que encontre por internet, lo tengo que pulir un poco mas, pues me henera un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 02:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Captcha

Hola, estoy intentando poner un captcha, estoy utilizando un codigo que encontre por internet, lo tengo que pulir un poco mas, pues me henera un captcha pero sin distorsionarlo ni tachando las letras, es solo el principio, para ver como funcionaba mi codigo, luego ya deformare el texto
Mi problema es que se crea el codigo, pero no me muestra la imagen al abrir la pagina, espero que me puedan ayudar, funciona bien, pero no MUESTRA LA IMAGEN
Gracias.

test.html
Código HTML:
<html> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
<title>CAPTCHA con PHP</title> 
<meta name="description" content="CAPTCHA con PHP: ejemplo para demostrar la creacion de Captcha con PHP." /> 
<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
</head> 
<body> 
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
  <tr> 
    <td align="center" class="descdet"> 
	<div class="bordeder"> 
		<strong class="subder">CAPTCHA con PHP </strong><br> 
		Ingresar el texto mostrado en la imagen <br> 
		<form action="verificacion.php" method="post"> 
		  <img src="captcha.php" width="100" height="30" vspace="3"><br> 
		  <input name="tmptxt" type="text" size="30"><br> 
		  <input name="btget" type="submit" class="boton" value="Verificar Codigo"> 
		  <input name="action" type="hidden" value="checkdata"> 
		</form> 
	</div> 
	</td> 
  </tr> 
</table> 
</body> 
</html> 
captcha.php
Código PHP:
<?
function randomText($length) {
    
$pattern "1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
    for(
$i=0;$i<$length;$i++) {
      
$key .= $pattern{rand(0,35)};
    }
    return 
$key;
}
session_start();
$_SESSION['tmptxt'] = randomText(8);
$captcha imagecreatefromgif("imagen.gif");
$colText imagecolorallocate($captcha000);
imagestring($captcha5167$_SESSION['tmptxt'], $colText);
header("Content-type: image/gif");
imagegif($captcha);
?>
verificacion.php
Código PHP:
<?
session_start
();
if (
$_POST['action'] == "checkdata") {
    if (
$_SESSION['tmptxt'] == $_POST['tmptxt']) {
        echo 
"Bienvenido";
    } else {
        echo 
"Inténtalo nuevamente";
    }
    exit;
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 03:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Captcha

usa este captcha.. es muy facil de implementar.....http://www.html-form-guide.com/conta...m-captcha.html

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 03:39
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Captcha

Existe imagen.gif y esta disponible en el mismo directorio que captcha.php?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 03:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Captcha

si, si extiste
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 03:50
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Captcha

Prueba:

Código PHP:
Ver original
  1. $captcha = imagecreatefromgif("imagen.gif");
  2. if($captcha === false) {
  3.      die('La imagen no se pudo crear!!!');
  4. }

Ingresa a captcha.php directamente, desde la barra de direccion del navegador, asi podras ver de que se trata el error.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 05:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Captcha

al final probe con lo que me dijistesi y lo implemente con parte de un codigo que encontre, y ya me funciona bien.

Una ultima pregunta, se puede integrar esto que estoy haciendo en php, en una pagina que usa JSP¿?
porque necesito meterlo dentro y si no se puede, aluna sugerencia de como afrontarlo con JSP?
GRACIAS.

Etiquetas: captcha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.