Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Captura de formulario en db

Estas en el tema de Captura de formulario en db en el foro de PHP en Foros del Web. oOla chavos! Saben? necesito demasiado de su ayuda, verán qiero capturar datos de un formulario y guardarlos en mi base de datos, ya busqué demasiado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 17:05
Avatar de cyfire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Captura de formulario en db

oOla chavos!

Saben? necesito demasiado de su ayuda, verán qiero capturar datos de un formulario y guardarlos en mi base de datos, ya busqué demasiado y segun yo está bn, pro no me lo guarda aqi les pongo mi codiguito para q me ayuden a detectar el error va???




ÉSTO ES DE MI SCRIPT LLAMADO CAPTURA_DEPTO.PHP

<form id="form1" name="form1" method="post" action="conexion_depto.php">
<label><br />

Departamento
<input type="text" name="departamento" />
</label>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="A&ntilde;adir" />
<input type="submit" name="Submit2" value="Eliminar" />
<input type="button" name="Submit3" value="Regresar" />
</p>
</form>

Y ÉSTO OTRO ES LO QUE TENGO EN MI SCRIPT PARA LA CONEXION Y MANIPULAR LA DB

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>

<?php

$host = "localhost";
$usuario = "root";
$pass = "vertrigo";
$base = "agenda";

$conexion = mysql_connect($host,$usuario,$pass);
mysql_select_db($base,$conexion);

$departamento = mysql_real_escape_string($_POST['departamento']);


$query = mysql_query("INSERT INTO departamentos(depto) VALUES ($departamento)");
echo "se añadio";

mysql_close($conexion);

?>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 17:10
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años
Puntos: 36
Respuesta: Captura de formulario en db

hola corazon que tal esto:

Código PHP:
<?php
if(isset(_POST['Submit']) && !empty($_POST['departamento'])){
$host "localhost";
$usuario "root";
$pass "vertrigo";
$base "agenda";

$conexion mysql_connect($host,$usuario,$pass);
mysql_select_db($base,$conexion);

$departamento mysql_real_escape_string($_POST['departamento']);


$query mysql_query("INSERT INTO departamentos(depto) VALUE ('$departamento')") or die ("error al guardar:".mysql_error());
if(
$query){
echo 
"se añadio";}
else{echo 
'no añadido';}
mysql_close($conexion);
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 17:16
Avatar de cyfire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Captura de formulario en db

oOla ylellan graxs por tu ayuda
pero checa me aparece error

Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting T_PAAMAYIM_NEKUDOTAYIM in C:\Archivos de programa\VertrigoServ\www\CFE\Administrador\conexi on_depto.php on line 10

se refiere a la primera linea del código
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 17:22
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años
Puntos: 36
Respuesta: Captura de formulario en db

si ya vi, un horror de dedo.

Código PHP:
<?php 
if(isset($_POST['Submit']) && !empty($_POST['departamento'])){ 
$host "localhost"
$usuario "root"
$pass "vertrigo"
$base "agenda"

$conexion mysql_connect($host,$usuario,$pass); 
mysql_select_db($base,$conexion); 

$departamento mysql_real_escape_string($_POST['departamento']); 


$query mysql_query("INSERT INTO departamentos(depto) VALUE ('$departamento')") or die ("error al guardar:".mysql_error()); 
if(
$query){ 
echo 
"se añadio";} 
else{echo 
'no añadido';} 
mysql_close($conexion); 

?>
suele sucederme y mucho
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 19:03
Avatar de cyfire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Captura de formulario en db

<?php


$depto = mysql_real_escape_string($_POST['depto']);


$query = mysql_query("INSERT INTO departamentos(depto) VALUES (123)");
if($query){
echo "se añadio";}
else{echo 'no añadido';}


?>

añadiendo asi el dato directamente en la query si me lo registra

Etiquetas: formulario, capturar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.