Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

capturar la fecha y la hora del sistema

Estas en el tema de capturar la fecha y la hora del sistema en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito guardar en una variable $hoy el valor de la fecha actual del sistema en formato dd/mm/aa y la hora actual en la variable $ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 03:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
capturar la fecha y la hora del sistema

Necesito guardar en una variable $hoy el valor de la fecha actual del sistema en formato dd/mm/aa y la hora actual en la variable $ahora en formato hh:mm:ss. Por favor, alguien puede decirme como hacerlo. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 04:57
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: capturar la fecha y la hora del sistema

No sueles pasarte por el manual, verdad? Tienes la funcion date() que formatea la fecha como tu la quieras..

Iba a ponerte ya el codigo, pero mejor hazlo tu.. no te preocpues, que no necesitas mas que esa funcion ^^

$var = date("formato");
__________________
Sin Ideas
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 09:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: capturar la fecha y la hora del sistema

yo la creo de la siguiente manera
Código PHP:
$fecha time();
/*Para darle el formato que quieras año:mes:dia:hora:minuto:segundo*/        
date "Y:n:j:g:i:s" $fecha );
/*Para mostrarla*/
print 'Fecha: '.date "j" ).' de '.date "n" ).' del '.date "Y" ).'  '.(date "g" ) -1).':'.date "i" ); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 12:30
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: capturar la fecha y la hora del sistema

Si quieres la hora actual del servidor, el $fecha = time(); sobra, ya que al usar date() sin el segundo parametro, toma el tiempo actual (como si pusieras time ahi mismo)
__________________
Sin Ideas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.