Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

capturar en formulario el nombre de usuario que hizo login

Estas en el tema de capturar en formulario el nombre de usuario que hizo login en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, de antemano gracias por leer este mensaje: Tengo una aplicacion que hace login de usuario con clave, despues pasa a llenar un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
capturar en formulario el nombre de usuario que hizo login

Buenos dias, de antemano gracias por leer este mensaje:

Tengo una aplicacion que hace login de usuario con clave, despues pasa a llenar un formulario

¿como hago para capturar en formulario el nombre de usuario que digito?

solo que esta aplicacion tiene varios menus y el usuario puede entrar a consultar,
revisar, modificar o crear osea no siempre que haga el login irá inmediatamente despues a rellenar el formulario.

Se que debo guardar esa varia $usuario y pasarla de pagina en pagina y en el formulario de ingreso de datos colocarla en un campo oculto para el insert?

Agradezco su valiosa colaboración
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 11:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: capturar en formulario el nombre de usuario que hizo login

Debes de usar sesiones y guardar el valor en una variable de sesión, así lo tendrás disponible en todas las paginas donde inicies sesión:
pagina 1.php
Código PHP:
session_start();
$_SESSION['usuario'] = $usuario
pagina2.php
Código PHP:
session_start();
echo 
$_SESSION['usuario']; 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 11:53
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: capturar en formulario el nombre de usuario que hizo login

Si lo que quieres es poder disponer de algún dato que el usuario introdujo cuando hacia login, lo que tienes que utilizar son sesiones.

Una vez que el usuario se haya autenticado correctamente puedes crear variables de sesión con los datos que vayas a necesitar...

si lo que quieres eso eso, debes iniciar sesión y una vez iniciada puedes crear variables que podrás recoger en otros scripts en los que inicies sesión.

Por ejemplo en el script que reciba los datos del formulario y suponiendo que los nombres de campos son usuario y password y los envias por post.

Código PHP:
<?
session_start
();
//aqui iría el código que comprueba autenticación
//si autenticación correcta
$_SESSION['usuario']=$_POST['usuario'];
?>
Entonces en otra página si inicias sesión ya tienes en $_SESSION['usuario'] el usuario que se introdujo la primera vez, aunque estes en otra página.

PD ya respondieron sorry...(es que creo que no se puede borrar mi mensaje...)
__________________
[+]
[+]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.