Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capturar y guardar texto con formato HTML

Estas en el tema de Capturar y guardar texto con formato HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente problema, espero me puedan ayudar. Estoy diseñando una especie de foro para una intranet, todo va bien excepto, cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 11:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Capturar y guardar texto con formato HTML

Hola a todos, tengo el siguiente problema, espero me puedan ayudar.

Estoy diseñando una especie de foro para una intranet, todo va bien excepto, cuando quiero poner un editor de texto (como en el que escribo este post).

Necesito que me respete parrafos, formato y caracteres especiales.


¿Me pueden orientar sobre el editor que debo usar y una breve descripcion de cómo usarlo?


Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 11:19
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Capturar y guardar texto con formato HTML

hola Gvargas dale un vistazo:
http://www.php.net/manual/es/function.htmlentities.php
http://www.php.net/manual/es/functio...ity-decode.php
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 11:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Capturar y guardar texto con formato HTML

Ok, gracias.


¿Y que hay de los editores?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 15:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Capturar y guardar texto con formato HTML

Nada todabia.... ya estoy hecho bolas

¿Alguien?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 16:13
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Capturar y guardar texto con formato HTML

encontre este
http://www.fckeditor.net/demo/language

recien estoy probandolo :)
__________________

  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 16:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: Capturar y guardar texto con formato HTML

Aquí tienes otro (el que yo uso):

http://tinymce.moxiecode.com

Saludos,
__________________
sergiold
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 16:31
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Capturar y guardar texto con formato HTML

Yo actualmente estoy usando Openwysiwyg en mis proyectos..

OpenWysiwyg
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 16:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Capturar y guardar texto con formato HTML

Ok.

Gracias... revisando....
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 17:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Capturar y guardar texto con formato HTML

Cita:
Iniciado por sergiold Ver Mensaje
Aquí tienes otro (el que yo uso):

http://tinymce.moxiecode.com

Saludos,
Finalmente me he decidido por este.

Ahora si no es mucho pedir;

Cómo envio el contenido del <textarea> por parametro a mi script que guarda la información??

Y sobre todo.... como sería la sintaxis SQL para guardarlo considerando que el campo es tipo TEXTO??


Y finalmente.... cuando haga la consulta.. ¿como debo mostrar el contenido digamos en un <DIV>?


Muchas gracias por su valiosa ayuda.

  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 18:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: Capturar y guardar texto con formato HTML

En principio para enviar el contenido del textarea bastaría con enviarlo como si de un formulario normal y corriente se tratara. Para ello puedes utilizar el botón de guardar (plugin "Save").

La variable obtendrá todo el código HTML, luego con la variable haces lo que quieras.

Saludos,
__________________
sergiold
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 19:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Capturar y guardar texto con formato HTML

Ok. va muy bien.

Ya tengo el texto HTML en una variable, y lo guardo.


Ahora la consulta a la base de datos cómo la pinto en un <DIV>?

Por que asignando directamente el valor de la consulta, pues no se interpreta correctamente el HTML.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 09:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Capturar y guardar texto con formato HTML

Ya. sin problemas.

Solo un detalle.

Si intento validar el <textarea> con javascript para no enviar el post si el campo esta vacío, resulta que no puedo acceder al VALUE del <textarea>.
Lo he intentado con la forma normal
Código PHP:
var text document.getElementById('id_textarea').value 
o con los shortcuts de prototype
Código PHP:
var text $F('id_textarea'
Pero nada resulta.

¿Existe alguna forma de hacerlo?
¿lo estoy haciendo mal?

Gracias por su valiosa ayuda.

Última edición por gvargas; 15/02/2007 a las 09:48 Razón: error 'de' dedo
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 11:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: Capturar y guardar texto con formato HTML

Leete esto a ver si te sirve, en principio creo que podrias establecer en "true" la variable save_enablewhendirty. Otra opción es que te crees la funcion onchange_callback y alli especifiques que quieres que haga si el contenido (al que podras acceder a traves de los parametros) esta en blanco.

Saludos,
__________________
sergiold
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 12:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Capturar y guardar texto con formato HTML

Ok. apuntado y probando..

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.