Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

caracteres extraños

Estas en el tema de caracteres extraños en el foro de PHP en Foros del Web. hola, Estoy capturando informacion de unas paginas webs y almacenandolas en mi BD pero, por ejemplo. en una pagina, en su codigo fuente dice esto: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 22:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
caracteres extraños

hola, Estoy capturando informacion de unas paginas webs y almacenandolas en mi BD pero, por ejemplo. en una pagina, en su codigo fuente dice esto:

Guía Acompañante

al momento de guardarlo lo guarda asi:

GuÃ*a Acompañante

luego aplico la funcion utf8_encode y me guarda asi el dato:

GuÃÂ*a Acompañante

luego aplico la funcion utf8_decode y me guarda asi el dato:

Gu?Acompa?e

luego le quito esas funciones y solo pongo esto: mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

y solo me inserta esto:

Gu

luego con el mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); activado le aplico el utf8_encode y me lo guarda asi:

GuÃ*a Acompañante

luego con el mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); activado le aplico el utf8_decode y me lo guarda asi:

Gu?Acompa?e

Alguien puede ayudarme ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 23:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: caracteres extraños

si utf8_encode() deforma la codificación, eso quiere decir ¡¡que ya esta codificado en UTF-8!!!

¿¿para que re-codificarlo??


__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: caracteres extraños

lo se pero al momento de insertarla sin la funciones de utf8 las inserta asi:
GuÃ*a Acompañante

y si le pongo el mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); solo inserta esto

Gu

Este es el texto que capturo : Guía Acompañante

asi esta en el mismo codigo fuente por eso no se que hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 13:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: caracteres extraños

revisa los meta de la pagina, estos también deben ser utf8, si no utf8_encode no te funcionara bien.

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 14:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: caracteres extraños

los metatags de la pagina de la cual capturo la informacion son

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
que debo hacer?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.