Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caracteres raros

Estas en el tema de Caracteres raros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo un simple script para enviar a la Bdd Código PHP: include ( "DatosConexion.php" ); $Conexion  =  mysql_connect ( $Host ,  $User ,  $Pass )or die ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 07:31
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Caracteres raros

Hola

Tengo un simple script para enviar a la Bdd

Código PHP:
include ("DatosConexion.php");
$Conexion mysql_connect($Host$User$Pass)or die ("Problema al conectar al Host");
mysql_select_db($Db$Conexion)or die ("Problema al conectar con la Base de Datos");

mysql_query("INSERT INTO $Table (Nombre,ApellidoP)
VALUES ('$Nombre','$Apellido')"
$Conexion); 
Mi archivo tiene <doctype html> para html5
<meta charset="utf-8">
está grabado como utf-8
pero los datos al verlos en PhpMyAdmin los acentos los veo como á, pues... Caracteres Raros...

¿Que hago para corregirlo?

Antes estaba todo como charset iso y también entraban igual
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 07:43
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Caracteres raros

puede que el collate de la DB sea otro, de todas formas cuando usaba otro collate en MySQL no me importaba que PHPmyAdmin los leyera bien, pero para estar seguro después de cada conexión a mysql realiza esta llamada:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SET NAMES 'UTF-8'", $Conexion);
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 12:57
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Caracteres raros

Todavía no me funciona pero no le he movido mucho porque en otro servidor donde nos vamos a cambiar sale bien... al parecer. (de todos modos lo tengo que resolver)

En fin, tengo que lidiar con algunos que se colaron.

Hice una cosa muy obvia para limpiar los datos de esta base que ya está cerrada, sin nuevos registros. Reemplacé ya las combinaciones que pude supongamos áÃa por á. Ya están los acentos y las Ñ, pero al parecer algunos usuarios tienen el teclado que les puso los acentos al revés, ¿acento francés? à y otras cosas.

Por lo pronto para parchar mis datos, ¿hay alguna lista de estos caracteres en algún lado para identificar un par que me faltan?

Última edición por Rafael; 14/05/2012 a las 13:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 14:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 18 años
Puntos: 58
Respuesta: Caracteres raros

has probado mostrarlos con utf8_decode() ? probablemente esten doblemente codificados. tenía una lista por ahí de una vez que me pasó algo similar, si la encuentro te la posteo. Saludos

Última edición por jossss; 14/05/2012 a las 14:11

Etiquetas: caracteres, html, mysql, raros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.