Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caracteres raros en DB...Php-Nuke

Estas en el tema de Caracteres raros en DB...Php-Nuke en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches a tod@s... Resulta que estoy creando mi propio portal de noticias para reemplazar al viejo que tenia (Php-nuke, en realidad Nuke-et es lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 21:56
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Exclamación Caracteres raros en DB...Php-Nuke

Buenas noches a tod@s... Resulta que estoy creando mi propio portal de noticias para reemplazar al viejo que tenia (Php-nuke, en realidad Nuke-et es lo mismo) y se me aparecio un problema algo curioso, eh intentado eh intentado pero no encuentro la solución...

En la DB, el titulo de una noticia se guarda así: "La pelÃ*cula de ..." , "Versión Ligera..."

Pero en el portal (php-nuke) los imprime con los acentos bien, aunque porsupuesto que si los imprimo yo, no va a ser así...

Eso se debe a alguna funcion que me estoy olvidando, o al lenguaje de la pagina o a qué...?

Repito que en el php-nuke los acentos se ven bien.

Desde ya, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 00:28
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Caracteres raros en DB...Php-Nuke

Cuando las imprimas vos tendrias que pasarla por la funcion utf8_decode('string').
Sino proba con utf8_encode('string')

Espero que te sea util....
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 01:45
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Caracteres raros en DB...Php-Nuke

Voy a probar, mañana comento mi resultado.

Etiquetas: caracteres, raros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.