Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caracteres ruso, se visualizan como unicode en formato JSON

Estas en el tema de Caracteres ruso, se visualizan como unicode en formato JSON en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy desarrollando un Servicio Web típico, en donde a éste se le pasan parametros por URL y generá un resultado en formato XML o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 03:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Caracteres ruso, se visualizan como unicode en formato JSON

Hola!

Estoy desarrollando un Servicio Web típico, en donde a éste se le pasan parametros por URL y generá un resultado en formato XML o JSON, según la necesidad del que lo consume. En la base de datos, tengo caracteres rusos, chinos, arabes, etc. Al mostrar los caracteres en ruso, en formato XML, se muestran bien y no tengo problemas con eso; sin embargo al mostrar estos en formato JSON, se muestran de la siguiente forma: "name":"\u0420\u045c\"

Yo sé que esto: \u0420 representa una letra en ruso, con los acentos y ñ sucede lo mismo.

En el encoding, uso utf-8 al igual que en las tablas de la base de datos, los archivos, el servidor web.

acá un extracto del código en PHP:

Código PHP:
while($row=mysqli_fetch_assoc[$result])) {
$pl[] =array('place'=>$row);
}

echo 
json_encode(array('places'=>$pl)); 
la salida es algo com esto

Código:
{"places":[{"place":{"id":"3166891","distance":"4","lat":"55.7558","lng":"37.6177","name":"\u0420\u045c\u0421\u0453\u0420\u00bb\u0420\u00b5\u0420\u0406\u0420\u0455\u0420\u2116 \u0420\u0454\u0420\u0451\u0420\u00bb\u0420\u0455\u0420\u0458\u0420\u00b5\u0421\u201a\u0421\u0402"}
Como se convertirá esos códigos?


Gracias.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 08:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Caracteres ruso, se visualizan como unicode en formato JSON

Aquí la pregunta es, ¿si sabes que ese es el formato natural de Unicode en JSON?

¿El hecho de que se visualicen así te genera un problema?

No entiendo, te ahogas por nada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: caracteres, formato, json, mysql, tabla, unicode, visualizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:03.