Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Carga de imagenes de una carpeta

Estas en el tema de Carga de imagenes de una carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s. Estoy haciendo una página web y necesito mostrar unas imágenes que van a estar en una carpetea dentro del servidor donde está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 04:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Carga de imagenes de una carpeta

Hola a tod@s.
Estoy haciendo una página web y necesito mostrar unas imágenes que van a estar en una carpetea dentro del servidor donde está la web. Se como se llaman las imagenes pero no que extensión llevan, como puedo conocer la extensión de un archivo si solo tengo la ruta y el nombre sin extensión?
He mirado la función is_file para comprobar si el fichero existe pero no me funciona bien, nunca encuentra la imagen.
además he probado con mime_content_type (ya que mi versión de php es la 5.1 y no puedo usar finfo) pero si le paso el archivo sin extension no lo reconoce y me da un error.
Que puedo hacer? es que no existe una manera de mostrar imagenes sin conocer la extensión?
Espero me ayuden porque estoy desesperada con esta web.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 05:09
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: Carga de imagenes de una carpeta

Si son imagenes que suben usuarios puede que fuera mas simple que guardases el nombre + extension, si son imagenes que las vas a usar para el diseño de tu web deberias saber el formato ya que estas trabajando con ellas.
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 06:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 89
Respuesta: Carga de imagenes de una carpeta

Puedes utilizar opendir/readdir para leer los archivos que están en una carpeta y después trabajar con los datos que la función almacena en un array.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 10:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Carga de imagenes de una carpeta

el tema es que yo tengo una base de datos con los articulos pero no llevan la ruta de la imagen, y por otro lado un usuario va a subir la imagenes por ftp de esos articulos, las imagenes llevan el nombre del codigo del artiuculo, por eso se como se llaman, pero no con que extensión los está subiendo el usuario.
Habia pensado en usar opendir/readdir pero no se muy bien como hacerlo ya que lo ideal es cargar las imagenes dentro de la carga del articulo que esta dentro de un mysql_fetch_array en un while que va recorriendo los articulos y me va diciendo el codigo de cada uno.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 11:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 89
Respuesta: Carga de imagenes de una carpeta

¿De qué forma se guarda cada archivo? Me refiero cuál es la estructura que utilizas para almacenar los archivos. Si los van a subir por FTP me parece que tendrás que utilizar cron para que cada cierto tiempo revise la carpeta si hay nuevos archivos mediante un script php.

Última edición por Arkaitz; 04/11/2011 a las 11:07
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 11:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Carga de imagenes de una carpeta

Los archivos se suben por FTP, pero yo solo quiero saber si existe una forma de pasarle el nombre de fichero sin extensión a una función y que me devuelva la extensión del fichero?

Etiquetas: imagenes, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.