Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Carga de texto externo en web creada con HTML y CSS

Estas en el tema de Carga de texto externo en web creada con HTML y CSS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, buenas tardes: Veréis, tengo un cliente que quiere que le haga una web para su restaurante y me dice que le gustaría modificar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 07:50
Avatar de dmm
dmm
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Carga de texto externo en web creada con HTML y CSS

Hola compañeros, buenas tardes:

Veréis, tengo un cliente que quiere que le haga una web para su restaurante y me dice que le gustaría modificar él por su cuenta el menú diario y otros menús –especial, etc…-. Tengo entendido que esto se podría hacer a través de un archivo de texto guardado en el servidor junto con los demás archivos de la web -hojas de estilo, HTML, etc...-.

Me estoy planteando dos formas de hacerle la web, una sería con Adobe Flash, con lo que la cosa estaría solucionada, ya que conozco el procedimiento. Pero si me la pide en CSS y HTML, no sé cómo hacerlo. Me gustaría poder hacérsela en CSS y HTML por el tema del posicionamiento, tan exigido últimamente...Ya he investigado por el foro y he encontrado algunas respuestas, pero el tema es que acabo de terminar un máster de CSS y el HTML y ando un poco a tientas. Y de php, he visto un par de códigos, pero vamos, no tengo conocimientos ...

Con lo que he leído en el foro, creo haber entendido que debería introducir en el HTML, un código php de este tipo:

Código PHP:
<?php
$linea
=file("miarchivo.txt");
echo 
'<div>';
for(
$i=0;$i<count($linea);$i++) echo $linea[$i];
echo 
'</div>';  
?>
Intuyo que el <div> donde quiero que se muestre el texto del menú -al que llamaría, por ejemplo "contenido"-, debería referirse al php de arriba.

Mis preguntas son: ¿está bien este código php?, ¿debería relacionar el php con el <div>? Y si es así, ¿cómo podría hacerlo?

Muchas gracias a todos por adelantado .
__________________
david mesas moreno
www.davidmesasmoreno.com
davidmesasmoreno.wordpress.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 08:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Carga de texto externo en web creada con HTML y CSS

Hola

¿En flash? Flash, en mi opinión, es el pasado. Ya, de entrada, la web no estará soportada en dispositivos móviles con Android y iPhone.

¿Y por qué no utilizar un gestor de contenidos? Son menos costosos, más fáciles de adaptar y más fáciles de usar para el cliente.

Si quieres leer un archivo mira:
file_get_contents()


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 09:01
Avatar de dmm
dmm
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Carga de texto externo en web creada con HTML y CSS

Hola Kiko´s, buenas tardes:

Sí tienes razón, ahora algunas empresas están en plan tontorrón con Flash... pero eso es otra historia.

Lo cierto es que me gustaría poder hacer la web en CSS y HTML, con algunas partes en Flash -intro, etc...-. En cuanto a gestores de contenido, conozco un poco Joomla! y no está mal, aunque tengo que profundizar en él, porque como digo, acabo de terminar el máster y creo que para este cliente en concreto, no es apropiado.

He leido el enlace que me has mandado y he visto ejemplos de códigos que aparecen en esa página, pero como dije en el primer mensaje, no poseo conocimientos de php.

Muchas gracias por tu respuesta
__________________
david mesas moreno
www.davidmesasmoreno.com
davidmesasmoreno.wordpress.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 09:24
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Carga de texto externo en web creada con HTML y CSS

pregunta el menú lo tomas de otra web?? o lo creas tu?? si es la última es mas sencillo que lo hagas con un include, de tal manera que tengas algo así
menu1.php
Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="menu">
  2.     <li><a href="#">item 1</a></li>
  3.     <li><a href="#">item 2</a></li>
  4.     <li><a href="#">item 3</a></li>
  5. </ul>
Código PHP:
Ver original
  1. <div>
  2. $menu = "menu1";
  3. include("$menu.php");
  4. </div>

en la variable menú colocas el menú que quieres cargar y listo, pero tu duda es un poco ambigua, sería cuestion que nos indiques mejor que es lo que deseas, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 11:16
Avatar de dmm
dmm
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Carga de texto externo en web creada con HTML y CSS

Hola carlos_belisario, buenas tardes:

Sí, mira, lo que quiero cargar es un archivo de texto (.txt). Te cuento lo que quiero hacer. La idea consiste en que el dueño del restaurante pueda cambiar la carta de platos -no el menú principal -, accediendo sólo al archivo.txt y cambiando el texto -los platos que se ofrecen-. El resto de la web no lo podrá cambiar.

Muchas gracias por responder
__________________
david mesas moreno
www.davidmesasmoreno.com
davidmesasmoreno.wordpress.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 12:17
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Carga de texto externo en web creada con HTML y CSS

otra voz, en teoría lo que colocas no es incorrecto, yo lo recorrería con un foreach e igual lo colocaría en una lista como te mostre el primero para darle el estilo con el css,
Código PHP:
Ver original
  1. <ul id="menu-del-dia">
  2. <?php
  3. $linea = file('miarchivo.txt');
  4. foreach($linea as $k => $v) {?
  5.     <li><?php echo $k;?></li>  
  6. <?php }?>
  7. </ul>
de esa manera lo que tienes en el txt lo tendrías formateado ya con html dando como resultado algo como esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="menu-del-dia">
  2.     <li>plato 1</li>
  3.     <li>plato 2</li>
  4.     <li>plato N</li>
  5. </ul>
, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 12:50
Avatar de dmm
dmm
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Carga de texto externo en web creada con HTML y CSS

Vale, voy a probarlo y en cuanto tenga los resultados, posteo.

Muchas gracias por vuestra labor
__________________
david mesas moreno
www.davidmesasmoreno.com
davidmesasmoreno.wordpress.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 13:58
Avatar de dmm
dmm
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Carga de texto externo en web creada con HTML y CSS

Bueno, pues creo que me he quedado a medias. Como he comentado antes, la intención que tengo es la de permitir modificar texto -en este caso, una carta de platos- al dueño de la página web, a través de un archivo de texto (.txt), para evitarle tener que meterse en un HTML.

Para ello, he creado un php con el siguiente código:

Código PHP:
<body>
    <ul id="menu-del-dia">
    <?php
    $linea 
file('menu.txt');
    foreach(
$linea as $k => $v) {?
        <
li><?php echo $k;?></li>  
    <?php }?>
    </ul>
</body>
</html>
A todo esto, Dreamweaver me dice que ha un error en la linea en la que pone "foreach(..."

Por otra parte, he creado un HTML, que hace las veces de index donde debería cargarse el texto del documento de texto externo -llamado menu.txt-.

Este es el código:

Código HTML:
<body>
<div id="menu">
<h1>Menú del día</h1>
<p>Esta es una prueba para mostrar un texto externo al html de una web</p>
    <ul id="menu-del-dia">
        <li>plato 1</li>
        <li>plato 2</li>
        <li>plato N</li>
    </ul>
</div>
</body>
</html> 
Por supuesto, me falla algo. No se cómo vincular el PHP al HTML... y seguro que me dejo más cosas. Si podéis echarme una mano, os lo agradecería

Muchas gracias
__________________
david mesas moreno
www.davidmesasmoreno.com
davidmesasmoreno.wordpress.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 14:11
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Carga de texto externo en web creada con HTML y CSS

esto
Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <ul id="menu-del-dia">
  2. <?php
  3. $linea = file('miarchivo.txt');
  4. foreach($linea as $k => $v) {?
  5.     <li><?php echo $k;?></li>  
  6. <?php }?>
  7. </ul>
hace la función de crearte el menu con lo que tienes en el txt
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 14:18
Avatar de dmm
dmm
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Carga de texto externo en web creada con HTML y CSS

Mhhh... entonces, ¿quieres decir que con esto me basta? Me explico... si yo pongo esto dentro del HTML donde creo la web, ¿ya es suficiente?... ¿y donde lo pongo, en el <head>?

Carlos, disculpa mi ignorancia, pero es que de php no tengo ni idea...

Muchas gracias.
__________________
david mesas moreno
www.davidmesasmoreno.com
davidmesasmoreno.wordpress.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 14:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Carga de texto externo en web creada con HTML y CSS

Lo pones donde quieras que salga, por ejemplo si quieres que sea en un div lo pones ahí:
Código PHP:
Ver original
  1. <div id="menu">
  2. <ul id="menu-del-dia">
  3. <?php
  4. $linea = file('miarchivo.txt');
  5. foreach($linea as $k => $v) {?
  6. * * <li><?php echo $k;?></li> *
  7. <?php }?>
  8. </ul>
  9. </div>

Tu archivo tiene que tener terminación .php y al cargarlo en el browser debes de ver el resultado.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 04:12
Avatar de dmm
dmm
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Carga de texto externo en web creada con HTML y CSS

GatorV, muchas gracias por tu respuesta, pero debo ser muy burro porque no hay forma de que me salga. Os cuento, una vez que introduzco el código y lo guardo como php, intento visualizarlo en el navegador, pero Dreamweaver me dice que tengo que tener el archivo dentro de un servidor.

Yo tengo un servidor donde tengo mi página web, pero no se como configurarlo para poder ver el resultado en el navegador. Hay datos que se, pero otros no. Mi pregunta es -y de verdad, perdonad mi ignorancia-, ¿hay alguna forma de vincular el archivo .php al .html a través de un sistema similar al que se usa para enlazar hojas de estilo a un .html, del tipo...

<LINK REL=StyleSheet HREF="estilo.css" TYPE="text/css" MEDIA=screen>

... para evitar tener que configurar el servidor? A lo mejor tengo que hacerlo sí o sí, y si tuviese que hacerlo, ¿cómo lo hago?

De antemano, muchas gracias
__________________
david mesas moreno
www.davidmesasmoreno.com
davidmesasmoreno.wordpress.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 04:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Carga de texto externo en web creada con HTML y CSS

¿Creas la página utilizando el editor de dreamweaver?
Otra cosa es que escribas en él, el código, a pelo!
para vincular un archivo php a otro necesitas hacer un include Teniendo en cuenta que no puedes poner en .html código php.
Cambia la extensión del archivo html a php y usas el include.

Con todo respeto, lo del master que hiciste si era de informática... Algo no funcionó eh!
Me resulta extraño sabiendo el contenido de las universidades, ciclos superiores y masters Pero aquí no entro yo.

La pesadez de los clientes con el flash es sólo porque quieren animaciones.
Enseñales animaciones en canvas con html5 o jquery y les parecerá igual de interesantes. Los clientes por normal no entienden y les da igual lo que uses. Ven flash en otras webs y ya se emocionan. En unos años los clientes pedirán canvas. En esa parte te comprendo con la manía de pedir flash para efectos simples que bastaría hasta con CSS3.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 05:19
Avatar de dmm
dmm
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Carga de texto externo en web creada con HTML y CSS

Sí, uso Dreamweaver. ¿Cómo meto el include...? Sí, si lo de poner la extensión lo se hacer...

El master que hice era de CSS y HTML, no incluía Php. Pero el caso es que me ha salido un cliente que me pide poder modificar el texto de ciertas secciones de la web y claro, ni con HTML ni con CSS puedo hacerlo. De ahí el problema, porque hasta ahora de php no tengo ni idea.

No se si se podrá hacer de otra forma, pero vamos, yo con Flash sí lo puedo hacer. El tema era intentarlo con una web hecha en CSS y HTML, por si en el futuro les da por querer hacer posicionamiento, y lógicamente, por mantener fresco el conocimiento de CSS y HTML recien adquirido.

Ya, si ya lo se, a ellos les da igual una cosa u otra, pero claro, quiero hacer la web en CSS por practicidad... No quiero que en el futuro aparezca alguien que les diga que para posicionar su web tendría que estar en HTML en vez de en Flash -cuando Flash tambien es válido, tengo entendido, lo que pasa es que cuesta más-.

Bueno IEKK, muchas gracias por tu comentario.
__________________
david mesas moreno
www.davidmesasmoreno.com
davidmesasmoreno.wordpress.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 10:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Carga de texto externo en web creada con HTML y CSS

Sí necesitas un servidor web para interpretar el archivo PHP, necesitas usar un servidor pre-empaquetado como XAMPP, o WampServer o alguno similar, luego solo es necesario que invoques el archivo usando http://localhost/archivo.php.

Para incluirlo dentro de otro archivo es necesario que uses include('archivo.php'); pero todos los archivos deben de tener extensión PHP para que sean procesador por el servidor.

Saludos.

Etiquetas: css, externo, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.