Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO cargar arreglo de asientos de buses en php teniendo la cantidad de asiento

Estas en el tema de cargar arreglo de asientos de buses en php teniendo la cantidad de asiento en el foro de PHP en Foros del Web. Estimado estuve buscando en el foro pero no encontré algo parecido a mi problema resulta que necesito mostrar asiento de buses de forma horizontal lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 21:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
cargar arreglo de asientos de buses en php teniendo la cantidad de asiento

Estimado estuve buscando en el foro pero no encontré algo parecido a mi problema resulta que necesito mostrar asiento de buses de forma horizontal lo e intentado con tablas y con Div pero me los muestra de forma vertical.
por ejemplo desde la BD selecciono el bus y su recorrido y la cantidad de asiento que tiene el bus y con la cantidad de asientos creo un arreglo y muestro los asiento del bus elegido en la pantalla
pero no me funciona bien si alguien tiene alguna idea o algun ejemplo para que me ayude seria bueno, es solo eso solo que muestre bien los asiento por que vertical no me sirve ya que ocupa mucho espacio

Gracias Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 21:30
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: cargar arreglo de asientos de buses en php teniendo la cantidad de asiento

Me parece que tu consulta es más para el foro de CSS (donde tendrás que mostrar el html y el css que estas usando y NO MOSTRAR php porque no es necesario para ese foro)
Solicita que lo pasen para ese foro.

Luego, dependiendo de cómo tengas estructurado el html se te puede dar una mano.
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 22:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar arreglo de asientos de buses en php teniendo la cantidad de asiento

Tengo el diseño
aqui esta con el codigo php



Código PHP:

<?php

$a
=0;
$b=0;
$c=0;
$d=0;
$num_places=44;
while (
$a $num_places){
        
$a++;
     echo 
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="../ticket_mp.php?pl='.$a.'" target="_blank"><img src="gen_libs/images_bus/'.$a.'.png" border="0" title="LIBRE"></a>';  $c++;//Grupo (a) asientos impares ventana izquierdo 
     
if ($c $num_places){
     
$a++;
     echo 
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="../ticket_mp.php?pl='.$a.'" target="_blank"><img src="gen_libs/images_bus/'.$a.'.png" border="0" title="LIBRE"></a>';  $c++; //Grupo (b) aientos pares pasillo central izquierdo
     
}
     if (
$c $num_places){
     
$a=$a+2;
     echo 
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="../ticket_mp.php?pl='.$a.'" target="_blank"><img src="gen_libs/images_bus/'.$a.'.png" border="0" title="LIBRE"></a>'$c++;     //Grupo (c) aientos pares pasillo central derecho
     
}
     
$a=$a-1;
     if (
$c $num_places){
     echo 
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="../ticket_mp.php?pl='.$a.'" target="_blank"><img src="gen_libs/images_bus/'.$a.'.png" border="0" title="LIBRE"></a><br>';  $c++;  //Grupo (d) aientos impares ventana derecho     
     
}
     
$a=$a+1;
    
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 23:20
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: cargar arreglo de asientos de buses en php teniendo la cantidad de asiento

A ver si te puedo ayudar.
1º- Si quieres esto

01 - 05 - 09 - 13 - 17 - 21 - 25 - 29 - 33 - 37 - 41

02 - 06 - 10 - 14 - 18 - 22 - 26 - 30 - 34 - 38 - 42


04 - 08 - 12 - 16 - 20 - 24 - 28 - 32 - 36 - 40 - 44

03 - 07 - 11 - 15 - 19 - 23 - 27 - 31 - 35 - 39 - 43

Deberías generar un array por cada fila (es una propuesta) o un array ya ordenado de ese modo, o directamente ir imprimiendo esas series númericas.



Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $a = 1;
  4. $b = 2;
  5. $c = 4;
  6. $d = 3;
  7. $num_places=44;
  8.  
  9. // Fila de Asientos  Ventana Izquierda
  10. while ($a <= ($num_places - 3) ){
  11.  
  12.        echo '<a href="http://www.forosdelweb.com/f18/ticket_mp.php?pl='.$a.'" target="_blank"><img src="gen_libs/images_bus/'.$a.'.png" border="0" title="LIBRE"></a>';
  13.       $a = $a +4;
  14. }
  15.  
  16. // Fila de Asientos  Pasillo Izquierda
  17. while ($b <= ($num_places - 2)){
  18.  
  19.        echo '<a href="http://www.forosdelweb.com/f18/ticket_mp.php?pl='.$b.'" target="_blank"><img src="gen_libs/images_bus/'.$b.'.png" border="0" title="LIBRE"></a>';
  20.       $b = $b +4;
  21. }
  22.  
  23. // Fila de Asientos  Pasillo Derecha
  24. while ($c <= $num_places ){
  25.  
  26.        echo '<a href="http://www.forosdelweb.com/f18/ticket_mp.php?pl='.$c.'" target="_blank"><img src="gen_libs/images_bus/'.$c.'.png" border="0" title="LIBRE"></a>';
  27.       $c = $c +4;
  28. }
  29.  
  30. // Fila de Asientos  Ventana Derecha
  31. while ($d <= ($num_places-1) ){
  32.  
  33.        echo '<a href="http://www.forosdelweb.com/f18/ticket_mp.php?pl='.$d.'" target="_blank"><img src="gen_libs/images_bus/'.$d.'.png" border="0" title="LIBRE"></a>';
  34.       $d = $d +4;
  35. }
  36.  
  37. ?>


Luego con un buen marcado html y css no habría ningún problema en que las filas se muestren una debajo de la otra.
Al tener los ciclos separados es más sencillo imprimirlos en pantalla tal como lo quieres.

Debo reconocer que no es la mejor forma, pero es lo más rápido.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Última edición por C2am; 09/04/2013 a las 23:41
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 09:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar arreglo de asientos de buses en php teniendo la cantidad de asiento

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
A ver si te puedo ayudar.
1º- Si quieres esto

01 - 05 - 09 - 13 - 17 - 21 - 25 - 29 - 33 - 37 - 41

02 - 06 - 10 - 14 - 18 - 22 - 26 - 30 - 34 - 38 - 42


04 - 08 - 12 - 16 - 20 - 24 - 28 - 32 - 36 - 40 - 44

03 - 07 - 11 - 15 - 19 - 23 - 27 - 31 - 35 - 39 - 43

Deberías generar un array por cada fila (es una propuesta) o un array ya ordenado de ese modo, o directamente ir imprimiendo esas series númericas.



Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $a = 1;
  4. $b = 2;
  5. $c = 4;
  6. $d = 3;
  7. $num_places=44;
  8.  
  9. // Fila de Asientos  Ventana Izquierda
  10. while ($a <= ($num_places - 3) ){
  11.  
  12.        echo '<a href="http://www.forosdelweb.com/f18/ticket_mp.php?pl='.$a.'" target="_blank"><img src="gen_libs/images_bus/'.$a.'.png" border="0" title="LIBRE"></a>';
  13.       $a = $a +4;
  14. }
  15.  
  16. // Fila de Asientos  Pasillo Izquierda
  17. while ($b <= ($num_places - 2)){
  18.  
  19.        echo '<a href="http://www.forosdelweb.com/f18/ticket_mp.php?pl='.$b.'" target="_blank"><img src="gen_libs/images_bus/'.$b.'.png" border="0" title="LIBRE"></a>';
  20.       $b = $b +4;
  21. }
  22.  
  23. // Fila de Asientos  Pasillo Derecha
  24. while ($c <= $num_places ){
  25.  
  26.        echo '<a href="http://www.forosdelweb.com/f18/ticket_mp.php?pl='.$c.'" target="_blank"><img src="gen_libs/images_bus/'.$c.'.png" border="0" title="LIBRE"></a>';
  27.       $c = $c +4;
  28. }
  29.  
  30. // Fila de Asientos  Ventana Derecha
  31. while ($d <= ($num_places-1) ){
  32.  
  33.        echo '<a href="http://www.forosdelweb.com/f18/ticket_mp.php?pl='.$d.'" target="_blank"><img src="gen_libs/images_bus/'.$d.'.png" border="0" title="LIBRE"></a>';
  34.       $d = $d +4;
  35. }
  36.  
  37. ?>


Luego con un buen marcado html y css no habría ningún problema en que las filas se muestren una debajo de la otra.
Al tener los ciclos separados es más sencillo imprimirlos en pantalla tal como lo quieres.

Debo reconocer que no es la mejor forma, pero es lo más rápido.
Gracias solo le puse echo"<p>"; en la parte donde termina el while por cada fila y los ordeno bien gracias Se agradece

Etiquetas: bus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.