Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cargar combo box en una misma paguina pero de distintas tablas

Estas en el tema de cargar combo box en una misma paguina pero de distintas tablas en el foro de PHP en Foros del Web. el problema es que tengo que cargar varios combo box pero no me resulta solo me carga uno solo y lo estoy realizando de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 12:37
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación cargar combo box en una misma paguina pero de distintas tablas

el problema es que tengo que cargar varios combo box pero no me resulta solo me carga uno solo y lo estoy realizando de la sugiente manera:


Código PHP:
<?
include ("../jao/conexion.php");
if (
$REQUEST_METHOD<>"POST")

//query para el combo Estado Civil
$query_afp=mysql_query ("SELECT id_Estadocivil , Nombre FROM tblestadocivil ")
//$query_=mysql_query ("SELECT id_Estadocivil , Nombre FROM tblestadocivil "
?>
y me lo carga en este combo box ----*
Código PHP:
<select size="1" name="id_estadocivils">
    <?
    
    
//muestro los tipos de contacto para armar
    
while ($row mysql_fetch_array($query_afp))
    {
    echo
"<option value=$row[id_estadocivil]>$row[Nombre] </option>";
    }
    
?>
    </select>

como lo puedo hacer abia pensado poner otro mas de estos pero no me resulto

Código PHP:
$query_=mysql_query ("SELECT id_Estadocivil , Nombre FROM tblestadocivil " 
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 12:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: hola estoy quiero cargar n combo box en una misma paguina pero de distin

Hola a83,

¿Que es lo que deseas hacer?, ¿Cargar en 1 solo combo datos de varias tablas?, o ¿Mostrar varios combos cada uno de una tabla distinta?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 12:47
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar combo box en una misma paguina pero de distintas tablas

Gatorv Hola

lo que quiero es, Mostrar varios combos cada uno de una tabla distinta?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 13:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: cargar combo box en una misma paguina pero de distintas tablas

Entonces te recomiendo que hagas una función que se llame despliegaCombo, o algo similar y ya la llamas por cada combo que quieras hacer, es la forma más sencilla.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 14:09
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar combo box en una misma paguina pero de distintas tablas

me puedes dar algun ej de como hacerlo en funcion a laguien que entienda por que por el momento tengo esto y me a ocstado nn
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 14:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: cargar combo box en una misma paguina pero de distintas tablas

Ya tienes ese mismo code, solo es cuestión que lo adaptes a una función:
Código PHP:
function despliegaCombo$nombre$query ) {
       
// aqui haces el code y despliegas el combo

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 14:48
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar combo box en una misma paguina pero de distintas tablas

SERIA ALGO ASIP

Código PHP:
function despliegaCombo( $nombre, $query ) {
       // aqui haces el code y despliegas el combo


<? 
include ("../jao/conexion.php"); 
if (
$REQUEST_METHOD<>"POST"

//query para el combo Estado Civil 
$query_afp=mysql_query ("SELECT id_Estadocivil , Nombre FROM tblestadocivil "
//$query_=mysql_query ("SELECT id_Estadocivil , Nombre FROM tblestadocivil " 
?> 

<select size="1" name="id_estadocivils"> 
    <? 
     
    
//muestro los tipos de contacto para armar 
    
while ($row mysql_fetch_array($query_afp)) 
    { 
    echo
"<option value=$row[id_estadocivil]>$row[Nombre] </option>"
    } 
    
?> 
    </select> 



}
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 15:10
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar combo box en una misma paguina pero de distintas tablas

Gatorv mira tenia esta funcion

Código PHP:
<?php
function cargar_combo($tabla,$value,$opt){

//include ("../Nucleo/conexion.php");
$enlace mysql_connect("localhost""root""") or die("No pudo conectarse : " mysql_error());
    
mysql_select_db("siap") or die("No pudo seleccionarse la BD.");
    
$sql "select * from ".$tabla;
    
$res mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    echo 
"<select name='$tabla' class='botones'>";
    while(
$fila mysql_fetch_assoc($res)){
        echo 
"<option value='$fila[$value]'>$fila[$opt]</option>";
    }
    echo 
"</select>";
             
mysql_close($enlace);
}
?>

pero como la llamo para que me carge el combo box
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 15:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: cargar combo box en una misma paguina pero de distintas tablas

Esa función te sirve exactamente para lo que necesitas, y la llamas invocando el nombre de la función:
Código PHP:
<?php cargar_combo$tabla$value$opt ); ?>
Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 16:00
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar combo box en una misma paguina pero de distintas tablas

si pero despues como tomo ese dato para guardarlo eso es lo que no puedo hacer se que funciona de esa manera como meto esto a esto----->

Código PHP:
$query="INSERT INTO tblempleados  (Rut,Nombre,Apellido,FechNaci,id_Estadocivil,Fecha_Ingreso,Activo,fechaTermino) VALUES('$_POST[Rut]','$_POST[Nombre]','$_POST[Apellido]','$_POST[FechNaci]','$_POST[id_Estadocivil]','$_POST[Fecha_Ingreso]','$_POST[Activo]','$_POST[fechaTermino]')"; echo"$query";

$result=mysql_db_query($database,$query,$link) or die("Error $query .<br>Error: ".mysql_error()); 


  #11 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 17:09
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: cargar combo box en una misma paguina pero de distintas tablas

hola

hazlo asi:

Código PHP:
<?php
$tabla 
"tblempleados";
$value "id_Estadocivil"
$opt "Nombre";

 
cargar_combo$tabla$value$opt ); 
?>
Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 17:14
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: cargar combo box en una misma paguina pero de distintas tablas

Aunque esta funcion igual se adapta mejor a lo que quieres, porque te permite usar la tabla que quieras de la BD

Código PHP:

<?php 

function despliegaCombo$nombre$query$valor1$valor2 ) { 

$result mysql_query ($query) or die (mysql_error ()) ;
 
 
?>  

<select size="1" name="<?php echo $nombre ?>">  
    <?  
      
    
//muestro los tipos de contacto para armar  
    
while ($row mysql_fetch_array($result))  
    {  
    echo
"<option value=".$row[$valor1].">".$row[$valor2]." </option>";  
    }  
    
  
?>   </select>  <?php





 
 
$nombre ="loquesea";
 
$query 'SELECT tblempleados, Nombre FROM tblestadocivil '//aqui pones la consulta a la tabla que quieras
 
$valor1 "tblempleados";//aqui los valores a recuperar de la BD
 
$valor2 "Nombre";
 
 
despliegaCombo$nombre$query$valor1$valor2);//llamar a la funcion
 
 
 
 
?>
Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:54
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar combo box en una misma paguina pero de distintas tablas

lo que me explica gatorv me resulta vien pero el provlema es como tomo el dato para mandarlo al guarda.


Código PHP:
cargar_combo("tblempleados","$Nombre","Nombre"
me muestar el combo box con el dato y todo pero no se como tomar ese dato para que el from para que me lo envia a guradar.php
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 13:16
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar combo box en una misma paguina pero de distintas tablas

miren tengo este combo box me resulto me funciona bien pero quiero incorpora mas conbo box este es el cod


Código PHP:
<?php
include ("../jao/conexion.php");
if (
$REQUEST_METHOD<>"POST");

//query para el combo Estado Civil
$query_afp=mysql_query ("SELECT id_Estadocivil , Nombre FROM tblestadocivil ");
$query_aafp=mysql_query ("SELECT id_afp , Nombre FROM tblAFPS ");
?>
este es el que me trae los datos


y este otro es el que los muestra

Código PHP:
    <label>
    <select name="id_Estadocivil" size="1" id="id_Estadocivil">
      <?
    
    
//muestro los tipos de contacto para armar
    
while ($row mysql_fetch_array($query_afp))
    {
    
    echo 
'<option value="'.$row["id_Estadocivil"].'">'.$row["Nombre"].'</option>'
    
    }
    
?>
    </select>
    </label>
esto me funciona bien pero como les comento, quiero incorporar mas conbobox pero independiente traer datos de diferentes tablas
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 14:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: cargar combo box en una misma paguina pero de distintas tablas

Hola a83,

El primer parámetro de tu función es el nombre de tu combo, así que para rescatarlo solo haces $_POST['nombre_de_tu_parametro'] y podrás leer el valor en PHP.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.