Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar la conexion de la BBDD en otras páginas

Estas en el tema de Cargar la conexion de la BBDD en otras páginas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi duda es la siguiente: Tengo uan pagina con esto(es para conectar con la base de datos): mysql_pconnect('localhost','usuarioprueba','1234') or die ('Ha fallado la conexión: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 01:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
De acuerdo Cargar la conexion de la BBDD en otras páginas

Hola mi duda es la siguiente:

Tengo uan pagina con esto(es para conectar con la base de datos):
mysql_pconnect('localhost','usuarioprueba','1234') or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('uniformesdelcole')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());

y en las demas páginas cargar eso de arriva en las demas paginas.

Se peude hacer con el include?yo siempre pongo la linea es cuando la necesito pero veo mas comodo y seguro tener un archivo con el contenido de la conexión.

Gracias

Última edición por hiltman; 07/05/2008 a las 02:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 01:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En casa
Mensajes: 252
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Cargar la conexion de la BBDD en otras páginas

si se puede hacer, solo tienes que meter los datos de tu conexion en variables y luego hacer un include como as dicho del archivo donde se encuentren todas las variables definidas con los datos de conexion

(sino me explico bien dime y intentare ser mas entendible)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 02:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Cargar la conexion de la BBDD en otras páginas

Entonces si yo tengo una página con la conexión de la base de datos como lo cargo en la otra para hacer mis consultaS?

Ejemplo:

Include("conexion")

con eso bastaria para que cuando hiciese la conulta coja la conexion directamente?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 03:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En casa
Mensajes: 252
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Cargar la conexion de la BBDD en otras páginas

tendrias que hacer lo siguiente
conexion.php
Código PHP:
$user='Tu_user';
$pass='Tu_pass';
$localhost='localhost, ip o lo que necesites para conectar'
pruebaconectar.php
Código PHP:
Include("conexion.php")
mysql_connect('$localhost','$user','$pass'); 
En caso de que quisieras no tener que usar esto tendrias que crear una clase y eso ya seria dependiendo de la version de php distinta y no estoy seguro porque estoy programando la primera y empece ayer haciendo pruebas en casa (ahora no podria decirte porke toy en clase)

Última edición por No-NaMe; 07/05/2008 a las 03:15 Razón: corregirme
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 03:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Cargar la conexion de la BBDD en otras páginas

Con poner finalmente en el include en la página que queramos utiliza una BBDD basta.

Ejemplo:
Conexion.php
Código PHP:
<?php
  
$conexion=mysql_connect('localhost','nombre','pass')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
              
mysql_select_db('BBDD')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
?>
Y luego esto en la página que queramos utilizar la conexion:

Código PHP:
include ("carpeta/carpeta2/Conexion.php"); 
Todo solucionado!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.