Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar consulta cada x segundos

Estas en el tema de Cargar consulta cada x segundos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un chat el cual funciona cargando cada 2 segundos el archivo entero de chat, lo cual es algo molesto y consume recursos. Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 07:48
Avatar de roal40  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Cargar consulta cada x segundos

Buenas, tengo un chat el cual funciona cargando cada 2 segundos el archivo entero de chat, lo cual es algo molesto y consume recursos. Por no decir que no permite al usuario ver los mensajes antiguos ya que cada 2 seg este se tiraba hacia abajo.

La idea que he tenido a sido que en vez de eso, solo se ejecute esa consulta si hay un nuevo mensaje en el mismo minuto. La duda ahora es... ¿Como puedo hacer que la consulta se ejecute cada segundo?

Se que esto seguirá gastando recursos, pero no tantos y además, hace más fácil a los usuarios leer los mensajes antiguos.

El código que tengo sería este:

Código PHP:
<?
$fechach
=date("d-m-y H:i");
$chatsnuv mysql_query("SELECT * FROM chats WHERE fecha='$fechach'") ;
$cchatsnuv mysql_num_rows($chatsnuv);
if(
$cchatsnuv!='0'){
?>
$('.chats').load('../core/load/chat.php');$('.chatsc').slimScroll({scrollTo : '2000000px', alwaysVisible: false});
<?
}
?>
Esto va dentro de un javascript.

Lo solucioné de otra forma, aunque no resuelve el caso de los recursos, pero he hecho que cada segundo se cargue el archivo chat.php y en este haya un condicional, si hay mensaje nuevo, este baja hacie abajo y muestra mensajes, si no, solo muestra mensajes por lo que el usuario a simple vista no notará la carga del archivo.

Última edición por roal40; 22/10/2013 a las 08:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 09:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cargar consulta cada x segundos

PHP es OFF TOPIC en MySQL y BBDD en general.
Las peticiones a la base de características como la descripta, desde una aplicación, no se controlan en la base, sino en programación.
Movido a PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: cada, mysql, segundos, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.