Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar datos de un formulario en otra pagina con php y Mysql

Estas en el tema de Cargar datos de un formulario en otra pagina con php y Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, pido ayuda para resolver el siguiente problema: Tengo un formulario con 3 variables: Nombre, Dirección1, Teléfono, una vez que lleno estos 3 datos, quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 08:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Cargar datos de un formulario en otra pagina con php y Mysql

Estimados, pido ayuda para resolver el siguiente problema:
Tengo un formulario con 3 variables: Nombre, Dirección1, Teléfono, una vez que lleno estos 3 datos, quiero hacer pasar a una segunda pagina de formulario donde hayan 3 campos mas: Rubro, Dirección 2, email, aca es donde tengo la duda, como puedo hacer para que en esta segunda pagina en la casilla del campo "Direccion2" haya una opción que diga "Si es el mismo dato que en "Dirección1" marque y ahi se cargue el valor del campo "direccion1" que se ingreso en la primera página del formulario.
Y luego envío todos los datos a una base en Mysql.

Se entiende ??

Lo que tengo de codigo para la primera pagina del formu es este y me funciona muy bien ingresando los datos en mi BD.
Saludos y ojala álguien me pueda hechar una manito.

CODIGO PHP:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<?php
$bd=mysql_connect("localhost","root") or die ("no puedo conectarme");
mysql_select_db("formulariobd");
$opt=isset ($_POST["opt"])?$_POST['opt'] : '';
if ($opt==1)
{
$nombre=$_POST['nombre'];
$direccion=$_POST['direccion'];
$telefono=$_POST['telefono'];
$sql="insert into datos (nombre,direccion, telefono) values ('$nombre','$direccion','$telefono')";
$res=mysql_query($sql,$bd) or die (mysql_error());
}

?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<script language="javascript">
function verifica ()
{
if (f.telefono.value=="")
 {alert ("Por Favor ingrese su Telefono")
return;
 }
f.opt.value=1;
f.submit();
}


</script>
<body>
<form id="f" name="form1" method="POST" action="">
<input type="hidden" name="opt">
  <label>Nombre
  <input type="text" name="nombre" />
  </label>
  <p>
    <label>Direccion
    <input type="text" name="direccion" />
    </label>
  </p>
  <p>
    <label>Telefono
    <input type="text" name="telefono" />
    </label>
</p>
  <p>
  </p>
  <p>
    <label>Enviar
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" onclick=verifica() />
    </label>
  </p>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 08:30
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Cargar datos de un formulario en otra pagina con php y Mysql

Los valores del primer formulario están disponibles en la seguna página en el array $_POST.
Te recomiendo un tutorial de formulaios para empezar, salu2.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 08:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos de un formulario en otra pagina con php y Mysql

Estimado, muchas gracias por tu respuesta, si se como tomar la variable en la segunda pagina..lo que no se como hacer es que esta variable se puede auto cargar con un boton que me permita decidir si en "direccion2" va en mismo valor que en "direccion1".
me podrias ayudar un poco con eso.
Saludos cordiales.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 10:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Cargar datos de un formulario en otra pagina con php y Mysql

lo haces con javascript!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 13:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 50
Respuesta: Cargar datos de un formulario en otra pagina con php y Mysql

Hola Cafu, creo que el problema no es de PHP si no más bien de la interfaz o el FronEnd, como sugerencia te recomiendo tabular el formulario con Javascrip o Jquery, pero como quizá el tema va por otro lado te muestro una forma de hacerlo... espero no lo apliques tal cuál es sólo un ejemplo que espero te resulte ,
Paso 1
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2.     <head>
  3.         <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4.        
  5.         <title>Paso1</title>
  6.     </head>
  7.     <body>
  8.         <form action="paso2.php" method="post">
  9.             <div>
  10.                 <label for="nombre">Email</label>
  11.                 <div>
  12.                     <input type="text" name="nombre" placeholder="Nombre">
  13.                 </div>
  14.             </div>
  15.             <div>
  16.                 <labelfor="inputPassword">Dirección</label>
  17.                 <div>
  18.                     <input type="text" name="direccion1" placeholder="Dirección Principal">
  19.                 </div>
  20.             </div>
  21.             <div>
  22.                 <labelfor="inputPassword">Teléfono</label>
  23.                 <div>
  24.                     <input type="text" name="telefono" placeholder="Teléfono">
  25.                 </div>
  26.             </div>
  27.             <div >
  28.                                
  29.                 <button type="submit">Paso2</button>
  30.             </div>
  31.         </form>
  32.     </body>
  33. </html>
Paso 2
Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = $_POST['nombre'];
  2.     $telefono = $_POST['telefono'];
  3.     $direccion1 = $_POST['direccion1'];
  4.  
  5.  
  6.  
  7. ?>
  8. <!DOCTYPE html>
  9. <html>
  10.     <head>
  11.         <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  12.        
  13.         <title>Paso2</title>
  14.     </head>
  15.     <body>
  16.         <form action="paso3.php" method="post">
  17.             <div>
  18.                 <label for="Email">Email</label>
  19.                 <div>
  20.                     <input type="text" name="email" placeholder="Email">
  21.                 </div>
  22.             </div>
  23.             <div>
  24.                 <labelfor="inputPassword">Rubro</label>
  25.                 <div>
  26.                     <input type="text" name="rubro" placeholder="Rubro">
  27.                 </div>
  28.             </div>
  29.             <div>
  30.                 <labelfor="inputPassword">Dirección Alternativa</label>
  31.                 <div>
  32.                     <input type="text" name="direccion2" placeholder="<?php echo $direccion1 ?>">
  33.                 </div>
  34.             </div>
  35.             <div>
  36.                     <input type="hidden" name="nombre" value ="<?php echo $nombre ?>">
  37.             </div>
  38.             <div>
  39.                 <input type="hidden" name="telefono" value ="<?php echo $telefono ?>">
  40.             </div>
  41.             <div>
  42.                 <input type="hidden" name="direccion1" value ="<?php echo $direccion1 ?>">
  43.             </div>
  44.             <div>
  45.                
  46.                     <label>
  47.                         <input type="checkbox"> Mantener Dirección Principal
  48.                     </label>
  49.                 <button type="submit">Grabar</button>
  50.                
  51.             </div>
  52.         </form>
  53.     </body>
  54. </html>
Paso 3
Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. $bd=mysql_connect("localhost","root","") or die ("no puedo conectarme");
  3. mysql_select_db("formulariobd");
  4.  
  5. $email = $_POST['email'];
  6. $rubro = $_POST['rubro'];
  7. $nombre = $_POST['nombre'];
  8. $telefono = $_POST['telefono'];
  9. $direccion1 = $_POST['direccion1'];
  10. if (empty($_POST['direccion2'])) {
  11.     $direccion2 = $direccion1;
  12.    
  13. }
  14. else {
  15. $direccion2 = $_POST['direccion2'];
  16. }
  17. $sql="insert into datos (nombre,direccion1, telefono, rubro, direccion2, email) values ('$nombre','$direccion1','$telefono','$rubro', '$direccion2', '$email')";
  18. $res=mysql_query($sql,$bd) or die (mysql_error());
  19.  
  20.  
  21. ?>
  22. <h1>Datos Ok</h1>

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 16:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos de un formulario en otra pagina con php y Mysql

Estimado snowmanchip
muchas gracias...eso es justamente lo que buscaba
con unas modificaciones lo hice funcionar perfecto.
gracias amigo.
saludos cordiales.
Cafu
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 01:29
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Cargar datos de un formulario en otra pagina con php y Mysql

Para eso necesitas Javascript.
Los valores de direccion1 y direccion2 se guardan en un campo oculto, al hacer click en el checkbox, cargas el valor que quieres en el campo. Visita el foro JS o un tutorial, salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: formulario, html, mysql, select, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.