Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cargar mini-foto para agilizar una busqueda..?

Estas en el tema de cargar mini-foto para agilizar una busqueda..? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. obtengo un listado de una base de datos. en ella, tengo un campo para la imagen en la cual guardo la ruta. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 14:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
cargar mini-foto para agilizar una busqueda..?

Buenas a todos.

obtengo un listado de una base de datos. en ella, tengo un campo para la imagen en la cual guardo la ruta.

el tamaño de la imagen ocupa en el servidor 300x225. el problema es que a la hora de mostrar el listado, muestro las fotos a un tamaño reducido de 100x80. pero claro, tarda mucho,y es que creo que carga las fotos al tamaño original.

puedo sol,ucionar esto de alguna manera?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 15:14
Avatar de Anastasiaphp  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: El patio de mi casa
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Hola ferranWEB:

Efectivamente te está sacando la imagen original a un tamaño reducido. Una forma es que cuando subas una imagen, te haga también una de tamaño reducido que puedes poner en otro directorio o darle un nombre diferente y llamar a estas en el listado. De todas formas, una imagen de 300x225 es pequeña como para que te tarde tanto como dices ¿es un listado muy largo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 15:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
anastasiaphp, gracias.

pues la verdad es que es un listado de inmuebles, y si, hay algunos que tienen 25 paginas de 25 registros cada una.

tengo unos 6000reg insertados actualmente, asi que lo de guardar otra foto, como que no puedo.

no hay forma de extraer una minifoto de otra guardada? o alguna manera de cargar una de menor tamaño?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 04:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
ninguna ayuda?? he estado leyendo algo de thumbnails, pero he visto las faq's y no acabo de entenderlo.

a ver como puedo hacer para no tener que caragr el tamaño real de la foto cada vez.

saludos,

ferranWEB
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 08:33
Avatar de Anastasiaphp  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: El patio de mi casa
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Esto te valdrá. Yo lo utilizo en uno de los webs y me funciona muy bien. Crea un fichero como este (imagen_reducida.php):

Código PHP:
<?php
// Variables que indican el archivo de la imagen y el nuevo tamaño
$nombre $_GET["valor"];
$filename 'imagenes/'.$nombre;  //ubicacion de la foto
$percent 0.30//Este porcentaje te hace la imagen a un tamaño del 30%, puedes variarlo como gustes

// Content-type para el navegador
header('Content-type: image/jpeg');

// Se obtienen las nuevas dimensiones
list($width$height) = getimagesize($filename);
$newwidth $width $percent;
$newheight $height $percent;

// Cargar la imagen
$thumb imagecreatetruecolor($newwidth$newheight);
$source imagecreatefromjpeg($filename);

// Redimensionar
imagecopyresized($thumb$source0000$newwidth$newheight$width$height);

// Mostrar la nueva imagen
imagejpeg($thumb);
?>
Donde quieras llamar a las imágenes pequeñas, tienes que hacerlo de la siguiente manera:

Código HTML:
<img src='imagen_reducida.php?valor=nombre_imagen.jpg'> 

Este script está pensado para imágenes jpg, pero igual puedes adaptarlo si utilizas otro formato.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 10:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
gracias anastasiaphp, me ha funcionado a la perfección!!

creo que he ganado bastante a la hora de cargar el listado, ya que supongo que este sistema no me cargará la foto original sino una miniatura de la misma, no?

saludos,

ferranWEB
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 10:49
Avatar de Anastasiaphp  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: El patio de mi casa
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Así es, te genera una imagen más pequeña de la original, en el porcentaje que tú le indicas. Es justo lo que buscabas.

La verdad es que funciona muy bien, no recordaba que lo tenía, por eso no te lo había dicho antes.

  #8 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 17:32
Avatar de allhen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 243
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Y como seria ...

en asp ?
please ayuda !!!
__________________
En esta vida todo es posible ... excepto vencer a la muerte .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.