Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cargar texto con su correspondiente imagen

Estas en el tema de cargar texto con su correspondiente imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Soy nueva en el foro y en el mundillo de php. Vuestro foro me ha ayudado en varias ocasiones (lo cual os agradezco ). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 16:27
Avatar de andmai  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
cargar texto con su correspondiente imagen

Hola!
Soy nueva en el foro y en el mundillo de php. Vuestro foro me ha ayudado en varias ocasiones (lo cual os agradezco ). Ahora tengo un problemilla que por mas que intento solucionar no puedo. Tengo el nombre de un arma y un tipo de configuracion (las dos son texto) y un campo blob correspondiente a ese arma en una base de datos.He estado mirando el tutorial de Cluster
http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/

Lo que yo pretendo es que se listen las armas con su correspondiente imagen, pero lo que consigo es listar el nombre de las armas pero siempre con la misma imagen, es decir, sale el nombre de cada arma pero siemrpe cn la misma imagen.
Os pongo los scripts:


MostrarConfiguracion.php

<html>
<head>


</head>
<body>

<?
//se conecta con la BD
$link = mysql_connect('localhost', 'root');
if (!$link)
{echo " no se puede conectar";}

mysql_select_db("DatosConfiguraciones",$link);
//Acceder a los datos

$sql1= "SELECT arma FROM tabla_arma WHERE tipoConfig= 'Original'";
$rdo=mysql_query ($sql1,$link);

while ($fila=mysql_fetch_array($rdo)){

echo "<tr>";
echo "<td>", $fila['arma'], "</td>";
?>
<img src="mostrarImagenes.php?imagenArma=$fila['imagenArma']">;
<br>
<?

echo "</tr>\n";
}
?>
</body>
</html>




MostrarImagenes.php

<?

//se conecta con la BD
$link = mysql_connect('localhost', 'root');
if (!$link)
{echo " no se puede conectar";}


mysql_select_db("DatosConfiguraciones",$link);


$sql="SELECT imagenArma FROM tabla_arma WHERE tipoConfig= 'Original' ";
$consulta= mysql_query($sql,$link);
$datos = mysql_result($consulta,0,"imagenArma");
header("Content-Type: image/jpeg");
echo $datos;

?>


Sé que el problema está aquí:
$datos = mysql_result($consulta,0,"imagenArma");

Porque siempre coje el primer elemento (el 0), pero no se como puedo solucionarlo.
Alguien me puede ayudar???

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 16:52
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: cargar texto con su correspondiente imagen

Hola, bienvenida a la oscuridad xDDD Bueno ya

Acá no debería ser así?:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT imagenArma FROM tabla_arma WHERE tipoConfig={$_GET['imagenArma']}";

O siempre es "Original"?

Es más, acá:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql1= "SELECT arma FROM tabla_arma WHERE tipoConfig= 'Original'";

No debería estar también el nombre del campo de la imagen?? Porque tú la llamas mas ábajo...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 16:55
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: cargar texto con su correspondiente imagen

lo mismo a decir
__________________
Desarrollador .Net y Php
MCTS Framework 2.0:Windows Applications
Microsoft Certificated Profesional
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 08:32
Avatar de andmai  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar texto con su correspondiente imagen

Socorro ya he hecho lo que me habeis dicho, pero ahora no me sale ninguna imagen!!!Solo me lista los nombres......Por que puede ser???
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 09:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Managua
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: cargar texto con su correspondiente imagen

Tu problema esta aqui amigo

Código PHP:
<img src="mostrarImagenes.php?imagenArma=$fila['imagenArma']">; 
le envias como parametro el nombre de la imagen, por la estructura del url lo mandas por GET, por lo tanto cuando esta el otro archivo asi

Código PHP:
$sql="SELECT imagenArma FROM tabla_arma WHERE tipoConfig= 'Original' ";
$consultamysql_query($sql,$link);
$datos mysql_result($consulta,0,"imagenArma");
header("Content-Type: image/jpeg");
echo 
$datos
siempre te manda la misma imagen amigo. La solucion es que tomes con una variable el parametro a como lo pones en el <img src> imagenArma, algo asi:

Código PHP:

$imagen_a_mostrar 
$_GET['imagenArma'];


$sql "select imagenArma from tabla_arma where imagenArma =' " $imagen_a_mostrar "'";

// Como podes ver tomo la imagen (nombre de la imagen) que mandas desde <img src="mostrarImagenes.php?imagenArma=$fila['imagenArma']">;

/* y finalmente mostras los resultados igual que lo tenes en tu script */
$consultamysql_query($sql,$link);
$datos mysql_result($consulta,0,"imagenArma");
header("Content-Type: image/jpeg");
echo 
$datos
O creo que solamente bastaria con mandar a imprimir la variable $imagen_a_mostrar que le asigne el $_GET['imagenArma'] sin poner nada de otra consulta a tu base de datos

Espero te sirva amigo cualquier cosa aqui estamos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 12:23
Avatar de andmai  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar texto con su correspondiente imagen

Jo, ya he hecho el cambio en mostarImagen.php tal y como tu me dice equality, pero me siguen sin salir las imagenes...
Vuelvo a ponmer el script, a ver si se me escapa algo que podais ver

Muchisimas gracias


mostrarImagenes.php



<?

//se conecta con la BD
$link = mysql_connect('localhost', 'root');
if (!$link)
{echo " no se puede conectar";}


mysql_select_db("DatosConfiguraciones",$link);


$imagen_a_mostrar = $_GET['imagenArma'];


$sql = "select imagenArma from tabla_arma where imagenArma =' " . $imagen_a_mostrar . "'";


$consulta= mysql_query($sql,$link);
$datos = mysql_result($consulta,0,"imagenArma");
header("Content-Type: image/jpeg");
echo $datos;

?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Managua
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: cargar texto con su correspondiente imagen

PODES Pasar el script de tus tablas para ayudarte mejor?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 12:36
Avatar de andmai  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar texto con su correspondiente imagen

Paso todo lo que tengo, porque me estoy volviendo locaaaaaa
Muchisimas gracias de verdad

configuracionCluedo.php
//Aqui es donde meto los datos a la base de datos

<html>
<head>
<title> configuracionCluedo
</title>
</head>
<body>
<?

//se conecta con la BD
$link = mysql_connect('localhost', 'root');
if (!$link)
{echo " no se puede conectar";}

mysql_select_db("DatosConfiguraciones",$link);

//introducir datos armas

$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\armas\pistola.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_arma (arma, imagenArma, tipoConfig) VALUES ('Pistola', '$jpg', 'Original')");



$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\armas\cuerda.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_arma (arma, imagenArma,tipoConfig) VALUES ('Cuerda', '$jpg','Original')");


$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\armas\candelabro.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_arma (arma, imagenArma,tipoConfig) VALUES ('Candelabro', '$jpg','Original')");



$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\armas\candelabro.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_arma (arma, imagenArma,tipoConfig) VALUES ('Candelabro', '$jpg','Original')");



$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\armas\puñal.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_arma (arma, imagenArma,tipoConfig) VALUES ('Puñal', '$jpg','Original')");



$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\armas\herramienta.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_arma (arma, imagenArma,tipoConfig) VALUES ('Herramienta', '$jpg','Original')");



$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\armas\tuberia de plomo.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_arma (arma, imagenArma,tipoConfig) VALUES ('Tuberia de plomo', '$jpg','Original')");


//introducir datos personajes

$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\personajes\amapola.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_personaje (personaje, imagenPersonaje,tipoConfig) VALUES ('Amapola', '$jpg','Original')");

$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\personajes\blanco.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_personaje (personaje, imagenPersonaje,tipoConfig) VALUES ('Blanco', '$jpg','Original')");

$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\personajes\celeste.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_personaje (personaje, imagenPersonaje,tipoConfig) VALUES ('Celeste', '$jpg','Original')");

$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\personajes\mora.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_personaje (personaje, imagenPersonaje,tipoConfig) VALUES ('Mora', '$jpg','Original')");

$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\personajes\prado.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_personaje (personaje, imagenPersonaje,tipoConfig) VALUES ('Prado', '$jpg','Original')");

$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\personajes\rubio.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_personaje (personaje, imagenPersonaje,tipoConfig) VALUES ('Rubio', '$jpg','Original')");



//Introducir datos lugares

$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\lugares\biblioteca.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_lugar (lugar, imagenLugar,tipoConfig) VALUES ('Biblioteca', '$jpg','Original')");

$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\lugares\cocina.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_lugar (lugar, imagenLugar,tipoConfig) VALUES ('Cocina', '$jpg','Original')");

$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\lugares\comedor.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_lugar (lugar, imagenLugar,tipoConfig) VALUES ('Comedor', '$jpg','Original')");

$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\lugares\estudio.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_lugar (lugar, imagenLugar,tipoConfig) VALUES ('Estudio', '$jpg','Original')");

$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\lugares\invernadero.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_lugar (lugar, imagenLugar,tipoConfig) VALUES ('Invernadero', '$jpg','Original')");

$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\lugares\sala de billar.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_lugar (lugar, imagenLugar,tipoConfig) VALUES ('Sala de billar', '$jpg','Original')");

$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\lugares\sala de musica.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_lugar (lugar, imagenLugar,tipoConfig) VALUES ('Sala de musica', '$jpg','Original')");

$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\lugares\salon.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_lugar (lugar, imagenLugar,tipoConfig) VALUES ('Salon', '$jpg','Original')",$link);

$image = ImageCreateFromJpeg('C:\Users\Maitane\Clase\PFC\im agenes configuracion\lugares\vestibulo.jpg');
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$rdo= mysql_query ("INSERT INTO tabla_lugar (lugar, imagenLugar,tipoConfig) VALUES ('Vestibulo', '$jpg','Original')");


?>
</body>
</html>



mostrarConfiguracion.php


<html>
<head>


</head>
<body>

<?
//se conecta con la BD
$link = mysql_connect('localhost', 'root');
if (!$link)
{echo " no se puede conectar";}

mysql_select_db("DatosConfiguraciones",$link);
//Acceder a los datos

$sql1= "SELECT arma,imagenArma FROM tabla_arma WHERE tipoConfig= 'Original'";
$rdo=mysql_query ($sql1,$link);

while ($fila=mysql_fetch_array($rdo)){

echo "<tr>";
echo "<td>", $fila['arma'], "</td>";
?>
<img src="mostrarImagenes.php?imagenArma=$fila['imagenArma']">;
<br>
<?

echo "</tr>\n";
}
?>
</body>
</html>




mostrarImagenes.php

<?

//se conecta con la BD
$link = mysql_connect('localhost', 'root');
if (!$link)
{echo " no se puede conectar";}


mysql_select_db("DatosConfiguraciones",$link);


$imagen_a_mostrar = $_GET['imagenArma'];


$sql = "select imagenArma from tabla_arma where imagenArma =' " . $imagen_a_mostrar . "'";


$consulta= mysql_query($sql,$link);
$datos = mysql_result($consulta,0,"imagenArma");
header("Content-Type: image/jpeg");
echo $datos;

?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 13:01
Avatar de andmai  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar texto con su correspondiente imagen

No me dado cuenta, puede que asi se vea mejor


arma imagenArma tipoConfig

Tuberia de plomo Original
Herramienta Original
Candelabro Original
Puñal Original
Cuerda Original
Pistola Original



en imagenArma iria el "codigo" de la imagen (es de tipo Blob)


Ays! se mueve, pero imagenArma se supnme k sale vacio aki
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 12:31
Avatar de andmai  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar texto con su correspondiente imagen

a riesgo de ser muy pesada...alquien podría echarme una mano, por favor???
es que estoy desesperada...no puedo avanzar...
gracias

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.