Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cargar valores dependiendo la sesion, se podra?

Estas en el tema de cargar valores dependiendo la sesion, se podra? en el foro de PHP en Foros del Web. tal vez mi pregunta es rara o demasiado sencilla pero les explico lo que quiero hacer para que me den mejores sugerencia, tengo una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 16:34
Avatar de Markgus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
cargar valores dependiendo la sesion, se podra?

tal vez mi pregunta es rara o demasiado sencilla pero les explico lo que quiero hacer para que me den mejores sugerencia, tengo una pagina de agentes donde accesan median un login uso sesiones para esto, y pues al accesar a la pagina se carga un select con la lista de clientes, el select lo tengo de tal manera
que si escoges un valor se cargan unos text en un form, pero bueno ya me estoy desviando del tema lo unico que quiero es que ese select solo me cargue los clientes del agente que se logueo

al inicio de mi pagina tengo esto
<?php
session_start();
require("funciones.php");

if (!isset($_SESSION["k_username"])){
//echo "Favor de iniciar session";
header("LOCATION: login_agente.php?iError=Favor de iniciar session");
exit();
}

if (!$_SESSION["k_username"]=="si"){
//echo "Usuario no Valido";
header("LOCATION: login_agente.php?iError=Usuario no Valido");
exit();
}


echo 'Bienvenido Agente: ';
echo ' <b>' .$_SESSION['k_username'].'</b>.';
echo '<br>' . "<a href='logout_agente.php' target='_top'>Cerrar Sesión</a>";

$id=$_GET['$id']; //ignorar este $id lo utilizo en otra parte
$link=conectarse();


if($link!=1)
{
$consulta="select * from clientes as C
inner join Agentes as A on C.id_agente = A.id_agente
where nick_agente = 'juan' ";

/*
si lo hago asi, solo me carga los valores del agente juan, y pues esto me lo hace en todas las sesiones y no quiero eso, repito quiero que dependiendo la sesion se me carguen los clientes, intente declarando variables con GET y POST pero no me levantan nada y pues con la sesion me marca error
*/

$result=mysql_query($consulta);
$row=mysql_fetch_array($result);
$num=mysql_num_rows($result);
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 17:04
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: cargar valores dependiendo la sesion, se podra?

Al momento de hacer el login lo que debes hacer es guardar el nick del agente en una sesión:

Código PHP:
$_SESSION['usuario'] = $_POST['agente']; 
Luego en tu script en lugar del nombre del agente llamas a la sesion

Código PHP:
where nick_agente $_SESSION['usuario'
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 08:15
Avatar de Markgus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: cargar valores dependiendo la sesion, se podra?

Cita:
Iniciado por ZydRick Ver Mensaje
Al momento de hacer el login lo que debes hacer es guardar el nick del agente en una sesión:

Código PHP:
$_SESSION['usuario'] = $_POST['agente']; 
Luego en tu script en lugar del nombre del agente llamas a la sesion

Código PHP:
where nick_agente $_SESSION['usuario'
Saludos.
Gracias por responder pero no me funciono me marca error
al intentar poner la session el where
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 08:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: cargar valores dependiendo la sesion, se podra?

pero que error te marca..?
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 08:20
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: cargar valores dependiendo la sesion, se podra?

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta="select * from clientes as C
  2. inner join Agentes as A on C.id_agente = A.id_agente
  3. where nick_agente = '".$_SESSION["k_username"]."' ";
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 08:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: cargar valores dependiendo la sesion, se podra?

creo que en la consulta que te puso masterojitos le faltaria poner en el where A.nick_agente o where C.nick_agente, a menos que me equivoque porque creo te marcaria error que el campo nick_agente es ambigüo.
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 08:24
Avatar de Markgus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: cargar valores dependiendo la sesion, se podra?

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta="select * from clientes as C
  2. inner join Agentes as A on C.id_agente = A.id_agente
  3. where nick_agente = '".$_SESSION["k_username"]."' ";
Gracias ya me funciono asi
@Zapt142 era error de sintaxis mil gracias a los 2 por su ayuda como siempre forosdelweb sacandome del apuro
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 08:27
Avatar de Markgus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: cargar valores dependiendo la sesion, se podra?

Cita:
Iniciado por zapt142 Ver Mensaje
creo que en la consulta que te puso masterojitos le faltaria poner en el where A.nick_agente o where C.nick_agente, a menos que me equivoque porque creo te marcaria error que el campo nick_agente es ambigüo.
esta bien como lo puso,bueno si faltaria el alias pero no me marca error porque en la tabla clientes no tengo el campo nick_agente, solo el id_agente que es cn el que hago la relacion

Etiquetas: dependiendo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.