Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar varios <select> (Listas desplegables) desde varias tablas mysql

Estas en el tema de Cargar varios <select> (Listas desplegables) desde varias tablas mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy necesitando cargar los datos que se encuentran en varias tablas de mi BD a unos select html (Lista desplegables), sé como lograrlo haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2017, 10:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Cargar varios <select> (Listas desplegables) desde varias tablas mysql

Buenas, estoy necesitando cargar los datos que se encuentran en varias tablas de mi BD a unos select html (Lista desplegables), sé como lograrlo haciendo una consulta por tabla, ejemplo:


$sql1= "select * from seccion";
$query = $con->query($sql1);


<div class="form-group">
<label for="seccion">Sección</label>
<select class="form-control" id="seccion" name="seccion" placeholder="Sección">
<?php while ($r=$query->fetch_array()):{ ?>
<option value="<?php.$r['id'].?>"><?php.$fila['seccion'].?></option><?php }?>
</select>
</div>


Pero necesito varias listas desplegables y la información se encuentra en varias tablas:

$sql1= "select * from materia, docente, aula, seccion";
$query = $con->query($sql1);

De cada una de esas tablas necesito leer:

Materia: id y materia (Campos)

Decente: id y docente (Campos)

Aula: id y aula (Campos)

Sección: id y seccion (Campos)

Ahora no sé como leer los campos de cada una, gracias!

PD: Hacer una conexión por cada consulta no me parece un código muy presentable, seguro existe la manera de simplificarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2017, 10:21
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Cargar varios <select> (Listas desplegables) desde varias tablas mysql

Puedes hacer la selección de todas los campos/tablas en una sola consulta:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT C.CustomerID, CompanyName, OrderDate FROM Customers C, Orders O

Lee esta información: https://www.campusmvp.es/recursos/po...abla-JOIN.aspx
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2017, 10:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cargar varios <select> (Listas desplegables) desde varias tablas mysql

Lo realicé así (como entendí) y no funciona...

$sql1= "select materia.id, materia.materia, seccion.id, seccion.seccion, docente.id, docente.nombres, aula.id, aula.aula from materia, docente, aula, seccion";
$query = $con->query($sql1);

<div class="form-group">
<label for="seccion">Sección</label>
<select class="form-control" id="seccion" name="seccion" placeholder="Sección">
<?php while ($r=$query->fetch_array()){ ?>
<option value="<?php echo $r['seccion.id']?>"><?php echo $r['seccion.seccion']?></option><?php }?>
</select>
</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2017, 10:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cargar varios <select> (Listas desplegables) desde varias tablas mysql

Logre que funcione la consulta, pero con el siguiente código me lista sólo la primera lista, la segunda queda vacía...

$sql1= "select seccion.id, seccion, materia.id, materia from seccion, materia";
$query = $con->query($sql1);

<div class="form-group">
<label for="materia">Materia</label>
<select class="form-control" id="materia" name="materia" placeholder="Materia">
<?php while ($r=$query->fetch_array()){ ?>
<option value="<?php echo $r['materia.id']?>"><?php echo $r['materia']?></option><?php }?>
</select>
</div>


<div class="form-group">
<label for="seccion">Sección</label>
<select class="form-control" id="seccion" name="seccion" placeholder="Sección">
<?php while ($r=$query->fetch_array()){ ?>
<option value="<?php echo $r['seccion.id']?>"><?php echo $r['seccion']?></option><?php }?>
</select>
</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2017, 11:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Cargar varios <select> (Listas desplegables) desde varias tablas mysql

Hola Joseph,

La consulta podría ser algo así:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT M.id AS idM,
  2.       M.materia AS materiaM,
  3.       D.id AS idD,
  4.       D.docente AS docenteD,
  5.       A.id AS idA,
  6.       A.aula AS aulaA,
  7.       S.id AS idS,
  8.       S.seccion AS seccionS,
  9. FROM Materia AS M, Docente AS D, Aula AS A, Seccion AS S

El resto del código, realmente no lo entiendo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2017, 17:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cargar varios <select> (Listas desplegables) desde varias tablas mysql

Gracias a ambos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2017, 23:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: Cargar varios <select> (Listas desplegables) desde varias tablas mysql

La verdad, no entiendo donde tienes el problemz, si lo lograste con una, solo repitelo con el resto de la misma manera e individualmente por cada tabla.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2017, 06:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cargar varios <select> (Listas desplegables) desde varias tablas mysql

No sé, se muestra solo la primera lista (Materias, la segunda no (Secciones)

Etiquetas: desplegables, html, listas, mysql, select, sql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.