Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

carrito de compra para aumentar cantidad de artitulos?

Estas en el tema de carrito de compra para aumentar cantidad de artitulos? en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas tardes compañeros del foro, tengo un problemita he estado realizando un carrito de compra en php, ajax y js, y hasta el momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 11:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 25
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta carrito de compra para aumentar cantidad de artitulos?

Muy buenas tardes compañeros del foro, tengo un problemita he estado realizando un carrito de compra en php, ajax y js, y hasta el momento me funciona perfecto pero lo que quiero hacer es que con ayuda de ajax al escoger la cantidad del articulo me haga una suma automaticamente, no se si me di a entender pero quiero que haga algo asi como la tienda online de famsa, espero que si y espero su ayuda, gracias!

aqui mi código del carrito

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  
  8. $suma = 0;
  9. if(isset($_GET['p'])){
  10. $_SESSION['producto'][$_SESSION['contador']] = $_GET['p'];
  11. $_SESSION['contador']++;
  12. }
  13. if($_SESSION['contador'] == ""){ echo "su carrito esta vacio" ; } else {
  14.     echo'<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tableShoppingCart">
  15.                                     <thead>
  16.                             <tr>
  17.                                 <th width="35%" class="product">
  18.                                     <strong>Producto</strong>
  19.                                 </th>
  20.                                 <th width="15%" class="quantity">
  21.                                     <strong>Cantidad</strong>
  22.                                 </th>
  23.                                
  24.                                 <th width="15%" class="unitPrice">
  25.                                     <strong>Precio Unitario</strong>
  26.                                 </th>
  27.                                 <th width="13%" class="Subtotal">
  28.                                     <strong>Subtotal </strong>
  29.                                 </th>
  30.                             </tr>
  31.                         </thead>
  32.                                     <tbody>';
  33. $conexion = mysqli_connect("localhost","blabla","blabla", "blabla");
  34. mysqli_set_charset($conexion, "utf-8");
  35.  
  36. for($i = 0; $i< $_SESSION['contador'];$i++){
  37.     // echo "producto: ".$_SESSION['producto'][$i];
  38.     $peticion = "SELECT * FROM playeras WHERE id=".$_SESSION['producto'][$i]."";
  39.    
  40.     $resultado = mysqli_query($conexion, $peticion);
  41.     while($row = mysqli_fetch_array($resultado)){
  42.        
  43.         echo '<tr><td class="product"><img src="images/productos/'.$row['foto1'].'" width="125" height="120"><p>'.$row['nombre']."</p></td>".'<td><input type="number" max="10" min="1" value="1" id="num'.$row['id'].'"></td><td class="unitPrice">'.$row['precio']. "</td>".'<td class="unitPrice">'.$row['precio']. "</td></tr></tbody>";
  44.        
  45.         $suma += $row['precio'];
  46.     }                  
  47.            
  48.    
  49. }
  50.  
  51.  
  52.  
  53.  
  54. echo "<tfoot><tr><td></td><td></td>
  55.     <td>
  56.         <strong>Total</strong>
  57.     </td>
  58.     <td>".number_format($suma,2). "</td>
  59. </tr></tfoot></table>";
  60.  
  61. echo '<a href="private/destruir.php"><button>Vaciar Carrito</button></a> <a href="confirmar.php"><button>Confirmar Pedido</button></a>';
  62. }
  63. mysqli_close($conexion);
  64. ?>

me gustaria que fuera asi como el de famsa tienda en linea

Última edición por Cachichin; 28/07/2015 a las 12:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 20:02
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: carrito de compra para aumentar cantidad de artitulos?

Tienes que recorrer los productos para ver si el elegido ya está en el carrito y, de hecho, no sirve de mucho tener el contador, porque puedes agregar productos sin necesidad de él.

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET['p'])) {
  2.       // Primero asegúrate de que tengas un array para agregar los productos
  3.       // Tal vez lo haces en otra parte de tu script, pero como no lo muestras, aquí va:
  4.       if(!isset($_SESSION['producto'])) {
  5.             $_SESSION['producto'] = array();
  6.             // Si necesitas mostrar la cantidad total de productos en el carrito
  7.             // Usa la siguiente variable
  8.             $_SESSION['total_productos'] = 0;
  9.       }
  10.       // Luego, necesitas verificar que lo que viene en GET sea un producto válido
  11.       $producto = $_GET['p'];
  12.       // Necesitas hacer una consulta para verificarlo, algo como:
  13.       //  SELECT descripcion FROM productos WHERE id = $producto
  14.  
  15.       // Ahora, usa la ID del producto como índice para buscar si ya está en carrito:
  16.       if(isset($_SESSION['producto'][$producto])) {
  17.           // Ya está, solo suma 1
  18.           $_SESSION['producto'][$producto] ++;
  19.       } else {
  20.          // El producto no está en carrito
  21.          $_SESSION['producto'][$producto] = 1;
  22.       }
  23.       $_SESSION['total_productos'] ++;
  24. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 08:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 25
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: carrito de compra para aumentar cantidad de artitulos?

Muchas gracias por su respuesta, probaré con eso! y lo que quiero realizar es que por medio de un select en el carrito el cliente pueda elegir la cantidad que cuando seleccionen el numero 2 el precio cambie y se vea reflejado en el total de la compra, total de la compra pues bueno es que aun soy un principiante en este gran lenguaje del php pero bueno vamos poco a poco entendiendo mas, y si tiene razón uso otro archivo para ir agregando los productos que olvide colocar pero bueno aquí lo pongo:
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready()
  2.  
  3. function carrito(carrito){
  4.     $(".botoncompra").click(anade)
  5.     $("#carrito").load("private/poncarrito.php");
  6. }
  7. function anade(){
  8.    
  9.     $("#carrito").load("private/poncarrito.php?p="+$(this).val());
  10. }

te dejo el link del sitio que estoy elaborando y bueno se aceptan sugerencias jeje y bueno aún esta en proceso lo de la tienda en linea por eso no tienen estilo los botones aún.

[URL="http://www.incrementodeventas.com/vixadental/carrito.php"]http://www.incrementodeventas.com/vixadental/carrito.php[/URL]
saludos!!

Última edición por Cachichin; 29/07/2015 a las 09:00

Etiquetas: aumentar, cantidad, carrito, compra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.