Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

carrito de compras

Estas en el tema de carrito de compras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos .. mi consulaa es de como hacer un pequeño carrito de compras es para una pagina de vino que tiene 10 productos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 07:50
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
carrito de compras

Hola a todos .. mi consulaa es de como hacer un pequeño carrito de compras es para una pagina de vino que tiene 10 productos y quiero saber como hacerlo en php o que me den alguna sugerencia.. gracias a todos ... saludos
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 08:23
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: carrito de compras

No nos dices el nivel de programación que tienes.

Hay varias maneras de hacer un carrito. La más sencilla se basa en emplear la sesión. El plan sería guardar en una variable de sesión los artículos que el cliente va comprando. Emplear formularios para que puede pedir artículos y con los datos recibidos de esos formularios ir añadiendo a la variable de sesión:

1.- El cliente pincha solicitando una unidad del articulo x
2.- Un script recoje los datos "una unidad" y "articulo x"
3.- Comprueba si ya hay "articulo x" en el carro
3.1.- Si lo hay, suma "una unidad"
3.2.- Si no, añade "articulo x" con "una unidad"
4.- Lo guarda en la sesión
5.- Muestra la siguiente página, actualizando el carrito

Se puede hacer también contra una base de datos, más complicado y no por ello mejor (en mi opinión) salvo que el tipo de artículo sea realmente complejo.
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 09:04
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: carrito de compras

yo quiero hacer lo mismo pero en una factura osea que en una pagina ingrese los datos de cabezera, osea nombre direccion etc guardarlos en una sesion y asignar un numero que seria el de la factura, despues en otra pagina mostrando los datos de cabezera ingresar los materiales en un array con el numero de factura y los detalles del material, despues ir a otra pagina donde se encarga de sacar los datos del array de cabezera de la sseion y el array de materiales y guardarlos en mysql que tan dificil puede ser eso?
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 09:45
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: carrito de compras

Hace algun tiempo hice una pequeña tiendita.. que crea una factura de los productos seleccionados y ademas tiene un panel de control pequeño para agregar categorias y productos.. lo comparto por si alguien le quiere hechar un ojo..

Instrucciones:

1.- Crear una base de datos llamada shop
2.- Crear un usuario en mysql con privilegios de insert,update y delete.. llamado sneaker y con pass snkmx69 .... aunque si quierer cambiarlo necesitan cambiar todo donde aparezcan estos datos..
3.- Para ingresar a meter productos y demas.. es en facturacion/admin
4.- Si hay alguna duda postearla..

Usa php 5, mysql, css

http://oscararzola.com/facturacion.zip
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 13:24
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: carrito de compras

Y las tablas que tiene que tener la base de dato?
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 14:14
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: carrito de compras

Estan en la carpeta db
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 14:39
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: carrito de compras

Cita:
Iniciado por _ssx Ver Mensaje
Estan en la carpeta db
Hap sorry derrepente me mareo XD
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 13:07
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: carrito de compras

Cita:
Iniciado por Kelpie Ver Mensaje
No nos dices el nivel de programación que tienes.

Hay varias maneras de hacer un carrito. La más sencilla se basa en emplear la sesión. El plan sería guardar en una variable de sesión los artículos que el cliente va comprando. Emplear formularios para que puede pedir artículos y con los datos recibidos de esos formularios ir añadiendo a la variable de sesión:

1.- El cliente pincha solicitando una unidad del articulo x
2.- Un script recoje los datos "una unidad" y "articulo x"
3.- Comprueba si ya hay "articulo x" en el carro
3.1.- Si lo hay, suma "una unidad"
3.2.- Si no, añade "articulo x" con "una unidad"
4.- Lo guarda en la sesión
5.- Muestra la siguiente página, actualizando el carrito

Se puede hacer también contra una base de datos, más complicado y no por ello mejor (en mi opinión) salvo que el tipo de artículo sea realmente complejo.
gracias a todos ...kelpie como seria lo del script donde puedo encontrarlo .. me gus ta la idea de ese carrito.. saludos
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.