Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Carrito sin sesion

Estas en el tema de Carrito sin sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo hecho un carrito de compras q pues leyendo investigando y muchas veces consultado en este foro pude realizar, sin ser muy experto en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 08:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 199
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Carrito sin sesion

Hola tengo hecho un carrito de compras q pues leyendo investigando y muchas veces consultado en este foro pude realizar, sin ser muy experto en el asunto. El carrito tiene un inconveniente y es q mientras la no se haya logueado no puede realizar la compra, ya q todo lo q va echando al carrito se guarda en una base q conserva el id del usuario logueado, la cuestion es.. como hacer q la gente pueda echar cosas al carrtio y al final hi se loguee o se registre, a q id. o como se conservaria la "sesion" sin haberla abierto? o mas o menos como se llevaria el proceso?

Grcias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 10:22
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Carrito sin sesion

Hola cabeto_1972,

Hace poco termine un proyecto en el que tenia un carrito de estos... el caso es que yo hacia esto:

1-El usuario entra en mi web a un php en el que yo le meto "session_start();". De este modo el usuario se logee o no siempre tendra un ID que le identifique. Tambien le guardaba un id en un cookie por si las moscas.... para que si me cierra el navegador aun le guarde la info.
2-Si el usuario mete algo al carrito lo guardo en la base de datos junto a su ID de session. De este modo cada vez que refresque la web le cargare los productos con id del cookie o el de la session...

Hasta aqui es facil.

3-Si el usuario se registra lo que debes hacer es cambiar los id de la sesion por el id de usuario en los productos de la base de datos. De este modo cada vez que se logee estaran los productos que tenia el carrito. Y en caso de desconectarse los productos ya no estaran aunque la session sea la misma... ya que estan atribuidos a un usuario.

Mas o menos eso. No se si te he ayudado o liado... pero bueno :P...

Hasta pronto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 199
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Respuesta: Carrito sin sesion

Hola, agradezco tu colaboracion al respecto y es mas o menos lo q intentaba hacer el problema q tengo en este momento es q yo escribo "session_start();" lo que en teoria me genera un inicio de sesion con un Id q genera en el momento de ingresar a la pagina, en teoria yo puedo mirar el numero de sesion o el id de la sesion por algun "echo $sesion" o algo asi. Dentro del codigo yo tengo algo q me dice, if($sesion!=0){echo "<img src=carrito.jpg>";}else{echo"";}.
Si al iniciar el codigo yo escribo "session_start();" y el genera una sesion automaticamente en teoria siempre debe aparecer el carrito, pero no es asi. Que me falta adicionar para q esto suceda? Cual puede ser el error.? Gracias

Etiquetas: carrito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.