Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Casilla de verificacion y lista/menu en formulario php

Estas en el tema de Casilla de verificacion y lista/menu en formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario tan solo con campos de texto que se envian por email y escrito en php, me gustaria saber como puedo indicar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 06:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje Casilla de verificacion y lista/menu en formulario php

Tengo un formulario tan solo con campos de texto que se envian por email y escrito en php, me gustaria saber como puedo indicar en el archivo php que manda la orden, k envie tambien la casilla de verificacin elegida, o un elemento de una lista/menu, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 06:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
... cómo recojes los valores de esos textbox?.. por $_POST ¿no?.. y posteriormente creas una variablñe que será el contenido de tu mail.. ¿miento?... pués si no... creo es lo mismo.. con $_POST y el nombre de tu lista/casilla ó lo que sea.. recojes su "value"... y debes agregarlos a tu variable de contenido... dime si miento.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 07:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
<select name="select">
<option>opcion1</option>
<option>opcion2</option>
</select>


esta es la estructura de la lista/menu, ¿como podria ahi darle una variable a cada opcion para llamarla desde el .php?? en los textbox aparece input name="variable", asias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 18:55
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
what?.. te refieres a
Código PHP:
echo "<option value=\"$variable\">"
... no entiendo tu pregunta...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 05:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues yo creo que esta clara la pregunta,

Cuando se envían variables a través de un formulario tipo textbox, éstas permiten un campo name que luego php interpreta como una variable.

En el caso de las list/menú, no hay el campo name (al menos por defecto). Por lo tanto, como interpreta php que se ha escogido una opción u otra?

Eso es lo que pregunta. Y ahora mismo me surge la misma pregunta a mi.

Gracias!

Hola Gnesys,

Creo que ya lo tengo. Si simplemente quieres que el list/menu sea interpretado por php debes hacer lo siguiente (es un ejemplo de conversor de euros a pesetas):

Código del formulario en la pagina "a.php":


<body>
<form method="post" action="b.php">
<p class="style1">Introduce el valor a convertir</p>
<input type="text" name="valor" /><br>
<p class="style1"><strong>Elije el tipo de cambio</strong></p>
<p>
<select name="select" id="select">
<option value="euro-peseta">euros a pesetas</option>
<option value="peseta-euro">pesetas a euros</option>
</select>

<br />
</p>
<p><input type="submit" name="submit" value="Convertir" /></p>
</form>
</body>


Código de la página donde se interpretan los datos del list/menú "b.php":

<?php
echo"Conversor:<br/>";
if($select=="euro-peseta"){
$conversion=$valor*166.386;
echo"$select<br>";
echo "$conversion pesetas";
} if($select=="peseta-euro") {
$conversion=$valor/166.386;
echo"$select<br>";
echo "$conversion euros";
}
?>

Última edición por GatorV; 17/11/2008 a las 11:48
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 12:41
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Casilla de verificacion y lista/menu en formulario php

Cita:
Iniciado por gabiango Ver Mensaje
En el caso de las list/menú, no hay el campo name (al menos por defecto). Por lo tanto, como interpreta php que se ha escogido una opción u otra?
Error. Todo elemento del formulario tiene el atributo "name" que lo identifica.

Cita:
Iniciado por gabiango Ver Mensaje
Creo que ya lo tengo.
Después de más de tres años .
Sus únicas participaciones del usuario fue en este tema. Evidentemente es un tema muerto; procedo a cerrarlo.

Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.