Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Catalogo en línea. Como mostrar articulo.

Estas en el tema de Catalogo en línea. Como mostrar articulo. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy tratando de hacer un catalogo en línea con php. Tengo una base de datos que tiene dos tabla (Tabla1 - Tabla2), cada Tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 22:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Catalogo en línea. Como mostrar articulo.

Hola, estoy tratando de hacer un catalogo en línea con php.

Tengo una base de datos que tiene dos tabla (Tabla1 - Tabla2), cada Tabla tiene tres campos (Id - Articulo – Precio). Y cada campo contiene varias entradas.
La tabla viene a ser la categoría (Tabla1=Diarios - Tabla2=Chocolatines), y cada entrada un articulo.



Con mysql_fetch_row muestro todo el contenido de la tabla1 (mostrar_diarios.php).

Ahora quiero hacer que al hacer clic sobre el nombre de un artículo (ab) se abra una página nueva con la descripción del artículo, nombre y precio.
¿Cómo puedo hacer esto?

La claridad nunca fue mi don, espero que lleguen a comprender mi pregunta.

Saludos.!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 22:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Re: Catalogo en línea. Como mostrar articulo.

pues no se s ile entendi. Esto le entendi


Va a generar un reporte o algo asi con los artuculos que encuentra en la tabla de la base de datos, al ar click sobre el nombre de un articulo debe mostrar la info de este.

Si es asi yo haria esto.

Genero el reporte, en una tabl paraque quede ordenadito
en la parte donde va a imprimir el nombre del producto haga esto envie el codigo del articulo a otra pagina don hara un select de los datos de este articulo y los mostrara al usuario
Código PHP:
<a href=nombrepagina.php?CodProducto=<?$datosproducto['Codigo']; ?> ><?echo $datosproducto['Nombre']; ?></a>
listo recibe con get el codigo del producto, hace el select de los datos donde codigo sea igual a ese dato que llego y los muestra.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 23:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Catalogo en línea. Como mostrar articulo.

Disculpe, pero la verdad que no llego a comprender como hacer lo que dice.
Mi conocimiento de php es bastante reciente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 23:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Re: Catalogo en línea. Como mostrar articulo.

ok pues primero quisiera saber si si le entendi lo que usted me preguntaba si si

pues lo que tioene que hacer es

cargar los datos de mysql en un arreglo un mysql_fetch_array "por ejemplo" despues muestra cada un ode los campos de cada registro
y con el codigo que le mostre pues envia el codigo del producto del cual quiere mostrar informacion y en la otra pagina muestra los datos

no se si me hice entender o si es que usted no tiene ni idea de esto o que

Cualquier cosa comenteme y yo veo como le explico como puede hacer eso
suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 23:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Catalogo en línea. Como mostrar articulo.

Si, usted me entendió perfecto. Es eso lo que quiero hacer.

Mire, yo use este código y logre que al hacer clic en el titulo del articulo me redireccione a una URL como esta: http:www.miserver.ej/catalogo/articulo.php/cable-052, (donde cable-052 es el codigo del articulo)

Ahora como hago para que la pagina articulo.php me muestre el articulo cuyo codigo es cable-052

Código PHP:
<?php
require ("conect.php");
$result mysql_query("SELECT titulo, codigo, resumen, comentario, disponibilidad, precio, img FROM accesorios"$idConex);
echo 
"<table border = '1'> \n";
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td><b>Titulo</b></td> \n";
echo 
"<td><b>Codigo</b></td> \n";
echo 
"<td><b>Resumen</b></td> \n";
echo 
"<td><b>Comentario</b></td> \n";
echo 
"<td><b>disponibilidad</b></td> \n";
echo 
"<td><b>Precio</b></td> \n";
echo 
"<td><b>Img</b></td> \n";
echo 
"</tr> \n";
while (
$row mysql_fetch_row($result)){
echo 
"<tr> \n";
/*<a href=nombrepagina.php?CodProducto=<?$datosproducto['Codigo']; ?> <?echo $datosproducto['Nombre']; ?></a>*/ 
echo "<td><a href=articulo.php/$row[1]>$row[0]&nbsp;</a></td> \n";
echo 
"<td>$row[1]&nbsp;</td> \n";
echo 
"<td>$row[2]&nbsp;</td> \n";
echo 
"<td>$row[3]&nbsp;</td> \n";
echo 
"<td>$row[4]&nbsp;</td> \n";
echo 
"<td>$row[5]&nbsp;</td> \n";
echo 
"<td>$row[6]&nbsp;</td> \n";
echo 
"</tr> \n";
}
echo 
"</table> \n";
mysql_close($idConex)
?>
Saludos.!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 10:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Re: Catalogo en línea. Como mostrar articulo.

a ok ya mas o menos tienes el codigo osea lo que te pase ya lo tenias jaja

tine que hace algo asi por el estilo.

Pimero que todo aya en la pagina que me mostro tiene que editar donde dice nombre pagina por Datosproducto.php o algo asi, luego creas un documento php con este nombre, y colocas este codigo.

Código PHP:
<?php
// aqui recibe la variable que esa enviando en con el codigo del producto.
$CodProducto $_GET['CodProducto'];
// realizo la consulta -- debes cambiar las palabras en mayusculas por los datos reales
$Consulta mysql_query("select * from NOMBRETABLA where CAMPOCODIGODELATABLA = '$CodProducto' ");
// Creas un arreglo con los resultados de la consulta
$RptConsulta mysql_fetch_array($Consulta);
// Esto es solo para limpiar la variable de la consulta
mysql_free_result($Consulta);
if (
$Consulta)
{
// Aca creas una tabla para mostrar los resultados - Aclaro que voy a usar campos
// falsos porque o se con certeza que campos tenga la tabla que usted creo
?>
<table align="center">
<tr>
    <td colspan="3 >DATOS PRODUCTO</td>
</tr>
<tr>
   <td>Cod</td>
   <td>Nombre</td>
   <td>Tipo</td>
</tr>
<tr>
    <td><?=$RptConsulta['NOMBRECAMPOCODIGOPRODUCTO'];?></td>
    <td><?=$RptConsulta['NOMBRECAMPONOMBREPRODUCTO'];?></</td>
    <td><?=$RptConsulta['NOMBRECAMPOTIPOPRODUCTO'];?></</td>
</tr>
</table>
<?php
}
else 
      echo 
"<center> No se logro realizar la consulta </center>";
?>
Me comenta si le sirvio.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 13:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Catalogo en línea. Como mostrar articulo.

Muchísimas gracias por tu ayuda, ya logre que funcione.
A continuación pego el código final de los 3 archivos por si alguien desea utilizarlo.
Es un catalogo en línea echo con php, por ahora es bien básico.
Saludos.!

conect.php

Código PHP:
<?
//Funcion Conectarse
function conect()
{
$db_host "tu servidor";
$db_usr "tu usuario";
$db_pass "tu contraseña";
$db_name "nombre de la DB";
//Conecto al servidor
if (!($idConex mysql_connect ($db_host$db_usr$db_pass)))
{
echo 
"Error conectando al servidor $db_host con el usuario $db_usr";
exit ();
}
// Conecto a la db
if (!mysql_select_db ($db_name,$idConex))
{
echo 
"Error seleccionando la base de datos de nombre $db_name";
exit ();
}
//
return $idConex;
}
//Abro la conexión
$idConex =conect ();
?>
categoria.php

Código PHP:
<?php
require ("conect.php");
$result mysql_query("SELECT titulo, codigo, resumen, comentario, disponibilidad, precio, img FROM accesorios"$idConex);
echo 
"<table border = '1'> \n";
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td><b>Titulo</b></td> \n";
echo 
"<td><b>Codigo</b></td> \n";
echo 
"<td><b>Resumen</b></td> \n";
echo 
"<td><b>Comentario</b></td> \n";
echo 
"<td><b>disponibilidad</b></td> \n";
echo 
"<td><b>Precio</b></td> \n";
echo 
"<td><b>Img</b></td> \n";
echo 
"</tr> \n";
while (
$row mysql_fetch_row($result)){
echo 
"<tr> \n";
//Aca defino la variable codigo
$codigo "$row[1]";
//La palabra variable es la palabra que voi a tener que recoger en articulo.php
//Asi:   $CodProducto = $_GET['variable'];
echo "<td><a href=articulo.php?variable=$codigo>$row[0]&nbsp;</a></td> \n";
echo 
"<td>$row[1]&nbsp;</td> \n";
echo 
"<td>$row[2]&nbsp;</td> \n";
echo 
"<td>$row[3]&nbsp;</td> \n";
echo 
"<td>$row[4]&nbsp;</td> \n";
echo 
"<td>$row[5]&nbsp;</td> \n";
echo 
"<td>$row[6]&nbsp;</td> \n";
echo 
"</tr> \n";
}
echo 
"</table> \n";
mysql_close($idConex)
?>
articulo.php

Código PHP:
<?php 
// aqui recibe la variable que a enviando con el codigo del producto.
$CodProducto $_GET['variable']; 
// realizo la consulta -- debes cambiar las palabras en mayusculas por los datos reales
require ("conect.php");
$Consulta mysql_query("SELECT * from accesorios where codigo = '$CodProducto' "$idConex); 
// Creas un arreglo con los resultados de la consulta 
$RptConsulta mysql_fetch_array($Consulta); 
// Esto es solo para limpiar la variable de la consulta 
mysql_free_result($Consulta); 
if (
$Consulta

// Aca creas una tabla para mostrar los resultados - Aclaro que voy a usar campos 
// falsos porque o se con certeza que campos tenga la tabla que usted creo 
?> 
<table border = "1" align="center"> 
<tr> 
   <td>Nombre</td> 
   <td>Codigo</td> 
   <td>Comentario</td> 
</tr> 
<tr> 
    <td><?=$RptConsulta['titulo'];?></td> 
    <td><?=$RptConsulta['codigo'];?></td> 
    <td><?=$RptConsulta['comentario'];?></td> 
</tr> 
</table> 
<?php 

else  
      echo 
"<center> No se logro realizar la consulta </center>"
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.