Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cerrar sesión y borrar cookies

Estas en el tema de Cerrar sesión y borrar cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, sé que este tema está más que hablado por todas partes, pero no encuentro nada que me funcione. He diseñado un sistema sencillo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 07:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Cerrar sesión y borrar cookies

Hola, sé que este tema está más que hablado por todas partes, pero no encuentro nada que me funcione. He diseñado un sistema sencillo de control de usuarios y sesiones siguiendo [URL="http://www.desarrolloweb.com/articulos/autenticar-usuario-guardar-cookie-php.html"]este patrón[/URL] y he intentado crear un archivo logout.php al que se accede desde un link "logout" una vez está la sesión iniciada y luego redirecciona mediante php al index.php. El caso es que yo creo que no me borra las cookies porque sale la sesión iniciada de nuevo al reabrir el index.
¿Hay alguna forma mejor o estándar de controlar las sesiones, sobretodo el cierre y el borrado de cooies?

Gracias.

El logout.php contiene ésto (aunque he probado otras cosas como "unset"):
Código PHP:
<?php
    
if (!isset($_SESSION)) {
      
session_start();
    }
    
setcookie("id_user"time()-(60*60*24*365));
    
setcookie("random_marc_cookie"time()-(60*60*24*365));
    
session_destroy();
?>

<?php 
    header 
("Location: http://www....../"); 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 08:33
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Cerrar sesión y borrar cookies

Código PHP:
if (!isset($_SESSION)) {
      
session_start();
    } 
aqui estas diciendo "SI NO EXISTEN SESSIONS", creo que es muy general esa condición... en caso no sea verdad, no inicia el session_start(); ???, el session_start() siempre debe estar iniciado, te recomendaria eliminar esa condición.

Código PHP:
<?php
    session_start
();
    
session_destroy(); 
    unset(
$_COOKIE['id_user']); 
    unset(
$_COOKIE['random_marc_cookie']); 
    
header ("Location: http://www....../"); 
    exit;
?>
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 05:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cerrar sesión y borrar cookies

Lo había probado así ya antes y sigue sin ir, además me da otros problemas como que guarda en la base de datos un valor para el random_marc_cookie y otro diferente en la cookie del usuario.

¿No hay algún script o algo ya hecho que funcione bien para el control de usuarios y sesiones?

Gracias.

Etiquetas: borrar, cerrar, cookies, sesión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.